Постоянный посетитель
|
Моллинезии и анциструсы - учимся жить вместе |
Анцики появились на несколько дней раньше. Их двое. Кажется мальчик и девочка. Они из аквариума, который выглядит идеально: куб, свет, прозрачная вода, мелкая галька на дне, замок в центре и немного травы. Там они вели себя активно. Проживали с кориками и гуппи, на месте не сидели - были все время в движении. Один был почти прозрачным. |
|
#2807078 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну и что вы думаете? Вот и вся моя решимость: скормила им 3 таблетки - две с крабами утром и одну водорослевую вечером. Все слопали! Креветкам ничего не досталось!!! А потом, бедные, ночью все у поверхности плавали. Обожрались, что аж дышать не могли. Сегодня у них разгрузочный день. Они протестуют - вытеребили роголистник из под черепка. Я им 2 листика яблони кинула, один сухой, другой зеленый, и хватит с них. |
|
#2807482 |
|
Постоянный посетитель
|
|
JBL хорошая фирма. Но мне с ней не по пути. Это была моя последняя попытка подружиться. |
|
#2809006 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот. Прошлый печальный рубеж в 2 недели, на котором мы потеряли всех, успешно пройден. Потерь не замечено. Молинезии и сомики активны, все время снуют туда-сюда и что-то жуют. Креветок, правда, только 5 насчитала. То ли остальных 5 сожрали, пока они линяли. То ли прячутся хорошо. |
|
#2810325 |
Модератор , Советник
|
|
Patenfee Сделайте внеочередную подмену, усильте аэрацию, перестаньте кормить на пару дней. Физы всегда плодятся, это нормально. |
|
#2810345 |
Постоянный посетитель
|
|
Инед Спасибо большое. В чате сказали, опять перекорм. Будем сокращать рацион... Трудно не поддаться на провакацию этих попрошаек. И сомиков жалко, по ним прямо видно, когда поели, а когда нет - сразу " усыхают". |
|
#2810407 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Patenfeeдайте сомам натуральную коряжку - чтобы и спрятаться можно было - и скоблить ее |
|
#2810408 Нравится Patenfee
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо. У них есть мопани и небольшая неопознанная палка. Разве, если коряга есть, то и кормить не надо? |
|
#2810686 |
Постоянный посетитель
|
|
#2810809 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2810811 |
Модератор , Советник
|
|
#2810837 |
Постоянный посетитель
|
|
Patenfee Сегодня смеялась над креветкой. Она вцепилась в маленькую веточку роголистника и они медленно начали тонуть. Креветка снизу. Утопающая креветка..это надо было видеть Сегодня насчитала целых 6. Где остальные 4??? |
|
#2811695 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Самая большая молли никогда на сомов внимания не обращала. Она плавала всегда со свитой, которую время от времени терроризировала. И вот сегодня кислород что ли ударил ей в голову? Она копировала движения темного сомика по стеклу, плавала вслед ему вверх и вниз, вверх и вниз. Потом сделала финт к коряге и сомик его в точности повторил. И они продолжили играть возле боковой стенки аквариума плавая вверх и вниз по стеклу. Потом опять финт. Потом снова стекольные игры. |
|
#2812312 |
Постоянный посетитель
|
|
#2813126 |
Постоянный посетитель
|
|
Следующий вопрос: как согнать ансцитруса с огурца? Весь день жду, когда ему надоест на нем висеть. Не понятно как долго, как максимально долго можно оставить огурец в воде? Он там уже сутки. |
|
#2813466 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Меня пока не было, дети кормили рыб по минимуму, иногда забывали... И физ почти не было, когда я приехала с отдыха, я уж думала, Хелены их полностью уничтожили. Я начала кормить своих "голодающих" рыбок больше, и тут же размножились физы и акролюксы. |
|
#2813535 Нравится Erlang
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо. Да, перекорм это проблема. Видимо физы из-за него и расплодились. Поэтому каждые 4 дня я делаю рыбкам разгрузочный день. Радуюсь, что молли-баллоны становятся похожими на обычных молли. Без уродливого отвисшего брюшка. |
|
#2813787 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня случился скачок NO3. Если бы знала, что подключение внешника это перезапуск, ни за что не стала бы его устанавливать. Рыбки плавают грустные. Пока меняла воду, хватали меня за руку )) Креветки повылазили из своих тайников. Насчитала сегодня 8. Пока что это рекорд. |
|
#2814232 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Наконец-то решилась вынуть каменную бяку из аквариума. Самодельная арка из непонятно-каких камней и непонятно-какого цемента. За месяц к ней приросло 3 веточки мха и 0 ломариопсисов. Сеточка дала парниковый эффект и мох местами пах гнилью. Отмачивается теперь, надо ли его перебирать? Пока закинула корягу из креветочника. Жду растений, они уже едут, и буду делать перестановку. |
|
#2815956 |
Постоянный посетитель
|
|
Patenfee Новых жильцов разместили. Пока просто пучками. Рыбки очень рады. Сомикам понравилась валинсерия гинантская и криптокарины. На эхинодорус даже не смотрят. Теперь осталось потихоньку наладить свет и все красиво рассадить. Похоже, что вся черная пятерка молек - девки. Спина прямая. Нижний плавник прямоугольный. Что им, позже кавалера прийдется докупить? Одного на пятерых? Сегодня скормила им 3 дрозофилл. Догадалась, что плавающую по воде букашку можно есть, только маленькая. С удовольствием слопала всех 3 одна. Остальные крутились рядом и ничего не могли понять. Поставила банку с остатками персика на развод мошек. Завтра будем экспериментировать дальше. Не перекормить бы! Изменено 6.9.20 автор Patenfee |
|
#2817319 |
Постоянный посетитель
|
|
Вчера добавилось 7 гуппи-мальков. |
|
#2817797 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не приживаются у меня перистолисники. Так же как раньше роголистник. Пучок тает " на глазах". |
|
#2819596 |
Постоянный посетитель
|
|
Первый вывевшийся у нас креветёнок. Замечены: еще один малыш креветки, гуляющий по гофре губки на заборной трубки, и малек гуппи. Его все время прибивает к этой самой губке. Для него течение слишком сильное. Я его отогнала в заросли, но его опять вытянуло к фильтру. Значит все-таки мощное течение у этого внешника. Нет! Два целых малька гуппи! ))) К вечеру к течению привыкли. И еще одна маленькая креветочка. Только сегодня поняла, что у меня гуппи эндлера, так называемые карликовые гуппи. Поэтому их так мало родилось. Изменено 19.9.20 автор Patenfee |
|
#2820816 |
Постоянный посетитель
|
|
Отсадила 3 самцов эндлера к пескарям. А то получалось 5 на 2. Самкам проходу не давали. Один не выдержал сразу, второй на грани. Лежит на дне. Может оклемается? |
|
#2821719 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2821736 |