Посетитель
|
Моллинезия |
Аквас 20-25 литров. |
|
#1291933 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WeesPY Как давно запущен аквариум? Что есть из оборудования? Какая температура? |
|
#1292006 |
|
Посетитель
|
|
#1292040 |
Посетитель
|
|
DoraNi, аквариум был запущен не правильно, вода отстаивалась 4 дня, после этого были запущены рыбки. Рыбок запустила в воскресенье. Лампа, компрессор на упаковке написано создан для фильтрации и аэрации воды. Температуру не могу сказать т.к. только завтра куплю термометр... |
|
#1292069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WeesPY Вода не из-под крана - и то терпимо, можно даже сказать хорошо. А откуда грунт? Промыт тщательно хотя бы? А живые растения есть? Если растения искусственные - долой их, от них толку никакого, только место занимают. Какое освещение? Нужен нагреватель. Нужно проверять химические показатели воды. Продаются специальные тесты. |
|
#1292189 |
Посетитель
|
|
DoraNiгрунт покупали в магазине где всё для аквариумов, долго промывали под горячей водой. Живых нет, т.к. в магазине сказали что в такой маленький аквариум лучше не сажать растения. Лампа дневного света. |
|
#1292269 |
|
Посетитель
|
|
WeesPY Температура? Изменено 7.12.10 автор Bystrov |
|
#1292318 |
Посетитель
|
|
сообщение WeesPY В магазине тоже можно понять людей - искусственные растения продавать тоже надо, а за живыми уход нужен и если впарить удобрения и не научить их применять - все зарастет водорослями и т.д. и т.п... Но пластик не потребляет нитраты, не выделяет кислород и не живет!!! В маленький аквариум можно посадить КУЧУ растений - небольшой столб воды позволяет выращивать очень светолюбивые растения!!! Другое дело что маленький объем неустойчивый и легко можно заморить рыбу... Надеюсь что изучение этого форума поможет вам избавится от пластиковых "растений", заменив их нормальными. а для начала напишите то что есть на вашей лампе - все буковки и цифры. Это надо для определения спектра и мощности - тогда можно будет давать советы по растениям. Причем лампа рыбам не нужна и если останется пластик, то лампа будет светить только водорослям и вам - тогда ее характеристики не важны. |
|
#1292335 |
Посетитель
|
|
Bystrov выше написано что я не в курсе..
arch07на лампе написано Max11W 230V 50Hz. |
|
#1292644 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WeesPY Это надо же, какую чушь несут в зоомагазине! Ни умом не измерить, ни аршином не понять! А для чего, интересно, у них продаются маленькие Акваэлевские и прочих фирм аквариумы на 10 и 20 литров, так называемые креветочники (Shrimp Set)? Может быть, как раз для пластмассовых красно-сине-фиолетовых цветочков с ягодками? Странный магазин. Хорошо хоть, что пластмассовых рыбок и креветок не продают. Посадите живые растения. Хотя бы самые простые для начала. Можно кинуть элодею, роголистник и наяс, которые и укоренять не надо, они плавают "сами по себе" на поверхности и растут бешеными темпами - только успевай излишне длинные стебли обрывать. |
|
#1292821 |
Посетитель
|
|
DoraNi В 20 л элодею - она за 3 дня забъет там все? Роголистника еще можно! WeesPYно эти растения не дизайнерские, чисто технические у вас будут. Их обычно используют на запуске, пока остальные адаптруются, приживаются - а потом выкидывают или отдают. Кстати я из своего наяс вывести не могу - остается где-то одна розетка, глядь уже веточка торчит. Потому я на него злой. - стебель ломкий, пока тащишь опять что-нибудь отвалится и через неделю торчит красава. Хотя я элодею держу. По поводу растений: Думаю при освещенности 0,5-0,4 вт/л и малом столбе воды - достаточно будет для неприхотливой травки... Пример такой травки - эхинодорусы, криптокорины - в качестве центрального кустика. Рассматривать надо карликовые виды. в качестве длинностебельки можно любую взять - она будет переть - ее будут стричь. Только особо быстрорастущую типа элодеи я бы не советовал. Перистолистник, роголистник. Еще вариант пучек мха (проще всего яванца) - на камушке или коряжке. Анубиас бартери нана - неплохой вариант. мох и анубиас из медленно растущих. остальные достаточно шустрые, особенно длинностебелька. Посмотрите про растения, задумайтесь о том что хотелось бы видеть в баночке в смысле внешнего вида - тогда пойдем дальше. Кстати лампочка не очень - даже цветовой температуры не указано - скорее всего из самых дешевых. Оттенок света ее можете описать? - типа желтая, дневная, синит. |
|
#1292862 |
Посетитель
|
|
сообщение DoraNi
ну я ж не продавец в этом магазине =) а в аквариумах новичок, по этому что сказали так и сделала=) вообще я не послушала продавца и решила что в другм магазине куплю каких-нибудь водорослей, но скорее всего это будет только в выходной. сообщение arch07 Я как раз хотела чтобы на поверхности плавали растения, плюс я читала что моллинезии очень зелень любят по этому быстро растущее что то надо) буду искать) Лампа обычная настольная, опять же в этом магазине не было отдельной лампы для аквариума. Сам аквариум покупался давно и в нем черепаха жила по этому он ещё без крышки со встроенной лампой. Свет желтый. P.S. Купила термометр показывает 27, это очень много для моих рыбок??? Кстати рыбки себя прекрасно чувствуют целый день плавают, играют Изменено 8.12.10 автор WeesPY Изменено 8.12.10 автор WeesPY |
|
#1292959 |
|
Посетитель
|
|
Купила еще сифон с синей грушей(самый дешевый который) воду вообще не тянет =(( в выходные поеду другой покупать... |
|
#1293006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WeesPY Для покупки оборудования рекомендую обратить внимание на магазин "Живая вода". У них помимо интернет магазина есть вполне реальный магазинчик рядом с метро Марксистская. Никакой живности и растений у них там нет, зато всяких причиндалов для аквариумов сколько угодно. У них кстати и светильники есть на маленький аквариум. Крепятся к стенке аквариума, очень удобно. |
|
#1293156 |
Посетитель
|
|
DoraNi, далеко от меня ... в бетховен на 1905 года поеду в выходной, а еще нашла магазин Аква Лого не далеко от меня, но что-то страшно туда ехать, слишком пафосно =) |
|
#1293169 |
|
Посетитель
|
|
фотки растений которые мне приглянулись... |
|
#1293218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WeesPY Симпатичные растения. Раньше магазин Аква Лого был только на Ленинском проспекте, бывала там несколько раз, хоть ездить далеко. Зато интересно. Растений очень много, есть на что посмотреть. Правда не дешево. Если от Вас не очень далеко, стоит съездить. |
|
#1294063 |
Посетитель
|
|
DoraNiеще бы названия этих растений знать!) Чтобы в интернете о них по читать. |
|
#1294076 |
|
Посетитель
|
|
WeesPY 1. Кладофора - колония водорослей, наверно единственная культурная водоросль в наших баночках. И при слабом свете растет. Растет медленно. Любит собирать на себе мелкий мусор, но легко достается и моется. Еще на ней любят тусить креветки. 2. Ряска что-ли? у мея с ней весная борьба - золотуха в школе дочки съедать не успевает 3. Валиснерия крученолистная - у меня вымахивает до 40-50 см. неприхотливое хорошо размножается, но жесткая и рыба ее обычно не ест. Может это лучше подойдет для вашей баночки http://www.ekzotika.... - лист покороче. Кустика не вижу - надо хотяб один, как фокусную точку. Эхинодорус какой-нибудь невысокий, анубиас - что-то такое.... Сверху плавает, валиснерия стоит стеночкой, шарик кладофоры болтается по всей банке. Т.е. кроме валиснерии нет "пейзажных" растений. |
|
#1294093 |
Посетитель
|
|
arch07ну я не знаю какой кустик, не нашла ни чего красивого =((( |
|
#1294104 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WeesPY Гигрофила, например. Выглядит привлекательно и растет быстро. Неприхотливая и недорогая трава. |
|
#1294753 |
|
Посетитель
|
|
[URL=http://i063.radikal.ru/1012/f4/860d4c3e6500.jpg][/URL] |
|
#1295403 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WeesPY Меченосиха красотка. Растение с розоватыми листочками (на нижнем снимке) очень похоже на гигрофилу. Только я бы посоветовала не втыкать целым пучком, а как-то немножко рассредоточить - тут две веточки, там три. Она хорошо растет, быстро станет гуще. Если зайдете на сайт магазина "Живая вода", там Вы найдете каталог аквариумных растений с картинками. Очень много фото, а главное - с названиями. О тех растениях, которые понравятся, потом можно здесь же на форуме поспрашивать, чтобы купить подходящее именно для Вашего аквариума. Неплохой зоомагазин есть на Абельмановской, д. 7 (метро Пролетарская). У них обычно много растений, и продавцы нормальные ребята, разбираются. Из плавающих по поверхности растений могу подарить роголистник и наяс. Если метро Новогиреево для Вас не слишком далеко, скиньте мне в личку Ваш телефон. |
|
#1295487 |
Посетитель
|
|
DoraNiспасибо большое, новогиреево от меня...другой конец Москвы. Я на полежаевской. =) а у кустика там всего две веточки))) странный кустик какой то, мне один человек сказал что его вообще лучше в горшок и на окошко... |
|
#1295494 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WeesPY Ну вот, в зоомагазине не знают названий растений и вообще, похоже, мало разбираются. Какой-то человек советует аквариумное растение посадить в горшок на окошко. Однако... Растение с розоватыми листьями - аквариумное. Если там только две веточки, то веточки очень даже ничего себе, там и корни боковые есть и отростки. Может быть в каталоге аквариумных растений магазина "Живая вода" Вы его найдете и точно определите название. Мне всё-таки кажется, что это гигрофила (ее много видов). |
|
#1295709 |