Малёк
34
Москва 15 года |
Моллюск в неволе |
Хочу поместить в аквариум несколько моллюсков (перловиц), но в книжке написано, что они, передвигаясь по банке, сносят всё на своём пути, а меня это не устраивает. И вот я решил спросить: а что с ними (моллюсками) будет, если их приклеить к большим плоским камням, чтобы они не доставили ногой до грунта и не ползали всюду. Не умрут ли они от сидячего образа жизни? Может, им стоит предоставить небольшую свободу и приклеить их на коротком куске лески? |
|
#3556 |
Посетитель
269
9 года |
|
Originally posted by Премудрый Пескарь Никогда не приходила в голову мысль заниматься подобным, но все же, по-моему, перемудрили Вы в данном случае. Приклеить организм, который питается, переходя с места на место, либо посадить его на поводок. Какой в этом смысл? Хотите держать их в банке, сделайте песчано-гравийное, либо песчаное дно и посадите растения в горшки так, чтобы перловицы не смогли им нанести вреда (например, обложив горшки крупными камнями). В содержании перловиц в домашнем аквариуме, на мой взгляд, вся "соль" как раз в том, как они перемещаются по дну. |
|
#3557 |
|
Завсегдатай, Советник
|
садизм какой-то |
|
|
#3561 |
Постоянный посетитель
|
|
Зачем их привязывать? Они и так ничего не вывернут. |
|
#3566 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Нет слов!!! |
Это же додуматься надо, приклеить! А хищным рыбам намордники надевать?!! За растения переживаете, а за перловицу нет? Зачем она вам, просто захотелось? Ещё такой вопрос, а рыба там тоже будет жить? Может вы тогда рыбу в скафандрах посадите, что бы глохидии на ней не могли паразитировать? Очень надеюсь на победу здравомыслия и гуманизма, заодно (если не читали) предлогаю информацию http://www.aquaria.r... |
|
#3582 |
Постоянный посетитель
|
|
Света, не ругайся!.. |
|
#3596 |
|
|
Ну мля!!! |
Ну и шуточки у вас, так и инфаркт можно получить! |
|
#3600 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by СВЕТА Чего уж коверкать великий и могучий... Есть хорошее русское слово - "БЛИН". |
|
#3602 |
Малёк
29
21 года |
А если серьёзно про перловиц |
Они нежные очень - у меня в аквариуме 5 мелких прожили всего неделю! я их не обижала, рыбки - гупяшки - мирные, и фильтр есть и аэрация - а вот перловицы неприжились... |
|
#3696 |
|
Малёк
34
Москва 15 года |
Новая мысль! |
Как я понял из этой статьи, большинство подобных моллюсков хладолюбивые, то есть при температуре в аквариуме 22-28 °С долго не проживут. Так что же мне завести? Мне они нужны были для фильтрации воды, так как обычные фильтры (устройства) не могут избавить воду от коричневатого цвета, созданного дубовой корягой. А перловицы должны были сидеть на месте и очищать воду. Я тут им на замену присмотрел всё в той же статье другой вид моллюсков: Дрейссена речная (Dreissena polymorpha Pallas). Эти, вроде, склонны к сидячему образу жизни. Но только при какой температуре они живут? Да и где их взять? В Европе? Вот их там, наверное, после наводнения раслодилсь! :-) |
|
#3698 |
Завсегдатай, Советник
|
Вы уверены, что моллюск избавит Вас от проблемы? |
Может через уголь профильтровать или растениями-фильтрами обойтись? Боюсь, моллюск Вас разочарует. |
|
#3700 |
Малёк
34
Москва 15 года |
Что ещё за растения-фильтры? |
Originally posted by Татьяна РемизоваЭто, наверное, такое растение, которое напоминает свёрнутого в клубок зелёного зубастика? Если да, то оно не помагает... Фильтрование через уголь тоже не даёт никакого эффекта. Из-за коричневого цвета воды не могу даже померять GH, поскольку совершенно не видно тогда тест меняет цвет. В общем, полная труба, поэтому я и решил бросить на фронт борьбы с окрашиванием воды моллюсков... |
|
#3704 |
|
Посетитель
61
21 года |
А может корягу выбросить?:) |
Я тут читала рекомендации по уничтожению зеленых водорослей в энциклопедии (название не помню), что можно моллюсков класть в пластмассовую коробку с дырками, чтобы не разбредались. Но мне кажется, что это варварские способы. Надо другими средствами обходится... |
|
#3706 |
Малёк
34
Москва 15 года |
Вместе с аквариумом? |
Дык, жалко ж... |
|
#3710 |
Завсегдатай, Советник
|
элементарный роголистник |
Originally posted by Премудрый Пескарь сабж |
|
#3722 |
|
Малёк
34
Москва 15 года |
Не получится |
Originally posted by Андрей Н.У меня коряга разве что только в ванну влезет. Как её там кипятить? Несколько кипятильников для чая бросить? Да потом ванну вообще ничем не отмоешь... |
|
#3730 |
Завсегдатай, Советник
|
не было проблемы... |
Ну Вы и прикупили себе... |
|
#3739 |
Малёк
34
Москва 15 года |
Какая такая рыба? |
Originally posted by Татьяна РемизоваА кто вам сказал, что у меня в аквариуме рыба? P.S. А коряга у меня хорошая - настоящий 300-летний дубовый пень. А думая, под ним давным давно была медвежья берлога... |
|
#3743 |
|
Завсегдатай, Советник
|
вот это уже интересно |
у Вас там подводный сад, если не рыба? Или черепахи? Заинтриговали... |
|
#3765 |
|
коряга |
Я так понимаю, что весь сыр-бор из-за коряги. |
|
#3769 |
Малёк
34
Москва 15 года |
|
Originally posted by СВЕТАP.S. А вы правда думаете, что моллюски питаются гуминовыми кислотами?А там больше ничего не будет! |
|
#3815 |
|
|
А там больше ничего не будет! :) |
Нет, так нет, на это и суда нет, тогда какая разница, какого цвета вода. |
|
#3830 |
Малёк
34
Москва 15 года |
|
Originally posted by СВЕТАВода должна быть бесцветной, а не цвета коньяка. Исключительно по этой причине я туда ничего и не запускаю, так как все цвета исказаться. Поэтому и хочу для начала решить эту проблему... |
|
#3832 |
|
так решайте! |
Я вам 4 варианта предложила. |
|
#4008 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
Помоему это конкретный стёб.... |
Originally posted by Премудрый Пескарь Я думаю, что пескарь просто прикалывается, и у него это неплохо получается! |
|
#4046 |