Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Скалярии (Pterophyllum) » Молодые скалярии перестали есть. Гексамитоз?
Посетитель
|
Молодые скалярии перестали есть. Гексамитоз? |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
240л, 121 x 45 x 55 Время с его запуска или перезапуска Почти 1,5 мес Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 14 килерасбор, 2 анциструса, 5 скалярий Кормление рыб: какой корм ТетраМин, мороженый рубленый мотыль, таблетки для сомов Интенсивность и длительность освещения 2 лампы 38 w, свет 9 часов Температура 27 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешник Флювал 305 Сведения о грунте Питательный грунт Tropica, кварц Частота и режим чистки грунта Пока еще не сифонили Частота и режим подмен воды 50 литров 1 раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Вода из-под крана, PH 6,5 Gh 2-3, Kh-1 (капельный тест JBL) , PO4 0 (JBL) , NH4 /NH3 0, NO2 0 (капельный тест Sera). Здравствуйте. Есть 5 молодых скалярий (5-6 см без плавников) , которые живут у меня 4 дня только. Сначала были живенькие, гоняли друг дружку и расбор при кормежке, рыскали по закоулкам в поиске пищи. Позавчера дали мороженого рубленого мотыля, ели на ура, но вчера все собрались в в углу, ближе к поверхности за декорациями и не хотели брать корм вообще. Сегодня же такая же картина. Я подняла температуру до 27,была 25. Добавила аэрации. Не видела, чтобы были какашки. Было вчера у самого крупного чуть-чуть, полупрозрачного, но не тянущейся ниткой. Пятен на теле нет ни у кого. Самый крупный открывает иногда рот, как будто хочет проглотить что-то большое. Часто стоит мордой чуть в верх. Остальные плавают за ним. Чем можно помочь? |
|
#2777873 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crystal Sss Вряд ли кто-то скажет определённо... геасамитоз ли это. Всякое бывает, нужно наблюдать. Вообще-то я бы не кормил скалярий мотылём. Небольшой перекорм и начинается вздутие кишечника. Лучше трубочник, артемия, коретра. Однако трубочником опять лучше не пользоваться если не умеете и не знаете как. Можно давать и качественные хлопья сухого корма. Температуру я бы держал в районе 26...27°С. У Вас как понимаю растительный аквариум, если насыпали питательный грунт. Подозреваю, что скалярии, нажравшись мотыля, теперь страдают несварением. Придётся ждать... Не кормить. ___ Александр Crystal Sss Да, PO4, если есть растения лучше держать 0,05...0,4 мг/л, а NO3 = 10...20 мг/л. ___ Александр |
|
#2777901 Нравится Aquadiva
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crystal Sssнет такого что пытаются хватать корм и плюют? |
|
#2777904 |
Посетитель
|
|
#2777925 |
Посетитель
|
|
#2777994 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crystal Sssморозили сами - или покупной? Crystal Sss Вы в Европе или это VPN? |
|
#2777997 |
|
Посетитель
|
|
#2778006 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crystal SssНу тогда проблем не должно быть. Sera Flagellol, JBL Spirohexol по инструкции. Может еще аналоги есть. Покупной мороженый мотыль забудьте вообще. Хотя бы коретру. |
|
#2778008 Нравится Aquadiva
|
Посетитель
|
|
lonelity Лекарства в общий аквариум добавлять? С фильтром как тогда? Есть10л кубик пустой. Можно ванночки? Почему мороженый мотыль не подходит? Инфекция в нем может быть? Коретра это что - то типа рачков? У меня есть артемия сухая еще, расборы едят на ура, а эти игнорируют. Много вопросов, но переживаю за рыбсов☺️ |
|
#2778011 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crystal SssВсе по инструкции Crystal Sss Часто морозят мертвый, подпорченный. Может оттаивать по пути. Лучше морозить самому Коретра это что - то типаТоже личинка комара. В гугле поищите - я не знаю как по вашему называется. |
|
#2778029 |
Посетитель
|
|
lonelity Есть только еще вопрос. По инструкции Сера стоит, что в конце лечения нужно сделать подмену мин 80 процентов. Я использую воду из крана. Так как у меня 240л, придется воду заливать прямо из кранч, а в кране PH 8, в акве лежит соил и в акве PH 6,5. Еженедельно я меняю 50 литров (20%) только и рыбы не реагируют. Если я поменяю 80 процентов воды после лечения, рыбы перенесут? Может что то измениться при внесении лекарства этого, если там у меня активный грунт? Изменено 4.5.20 автор Crystal Sss |
|
#2778071 |
Посетитель
|
|
Инед Помогите, пожалуйста. Как лучше избежать скачка ph? Спасибо! Crystal Sss |
|
#2778355 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2778357 |
Посетитель
|
|
lonelity А если дерну ph, что может быть тогда? Изменено 5.5.20 автор Crystal Sss Изменено 5.5.20 автор Crystal Sss |
|
#2778358 |
Посетитель
|
|
lonelity Уже, кстати, начали пытаться брать корм, как температуру повысила. Но плюются. Изменено 5.5.20 автор Crystal Sss |
|
#2778362 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2778364 |
Посетитель
|
|
lonelity В инструкции пишется, что нужно убрать биофильтр во время лечения, у меня внешник стоит. Как быть? |
|
#2778369 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crystal Sss Sera flagellol? где это написано? |
|
#2778371 |
|
Посетитель
|
|
lonelityВ русской инструкции прочитала в интернете 😅А на упаковке по- английски пишется, что просто биофильтры нужно почистить. |
|
#2778384 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crystal Sssда- и в оригинальном русском переводе с инструкции тоже. Просто промойте хорошенько и все. |
|
#2778386 |
Посетитель
|
|
lonelityОн у меня работает всего полтора месяца с самого запуска. Все рыбы в целом 2 недели живут в аквариуме. Все равно промыть? Изменено 5.5.20 автор Crystal Sss |
|
#2778387 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crystal Sssда |
|
#2778389 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Crystal Sssразъяснения специалиста по инструкции к флагеллолу Этот замечательный препарат убивает не только все виды кишечных флагеллят и криптобий (читать об этом), но и амеб, и возбудителей оодиниоза, а также прекрасно справляется с костиозом. Как правило, рыбы переносят его хорошо. Однако, в инструкции к флагеллолу есть весьма спорные рекомендации, следование которым может привести к сбою биологического равновесия в аквариуме, о чем есть сообщения на форумах, причем винят в этом сбое именно флагеллол. На самом деле флагеллол не "виноват". Обратимся к тексту инструкции: https://aquariumok.r... Изменено 5.5.20 автор legal_ice |
|
#2778403 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2778409 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
lonelityне вижу ничего странного, это как раз те самые "резкие движения", которые аквариум не всегда хорошо переносит. впрочем, господин Ковалёв иногда, как мне кажется, перестраховывается, давая рекомендации массовому пользователю. |
|
#2778411 Нравится Инед
|