Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Скалярии (Pterophyllum) » Молодые скалярии перестали есть. Гексамитоз?
Посетитель
|
Молодые скалярии перестали есть. Гексамитоз? (страница 5) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
240л, 121 x 45 x 55 Время с его запуска или перезапуска Почти 1,5 мес Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 14 килерасбор, 2 анциструса, 5 скалярий Кормление рыб: какой корм ТетраМин, мороженый рубленый мотыль, таблетки для сомов Интенсивность и длительность освещения 2 лампы 38 w, свет 9 часов Температура 27 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешник Флювал 305 Сведения о грунте Питательный грунт Tropica, кварц Частота и режим чистки грунта Пока еще не сифонили Частота и режим подмен воды 50 литров 1 раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Вода из-под крана, PH 6,5 Gh 2-3, Kh-1 (капельный тест JBL) , PO4 0 (JBL) , NH4 /NH3 0, NO2 0 (капельный тест Sera). Здравствуйте. Есть 5 молодых скалярий (5-6 см без плавников) , которые живут у меня 4 дня только. Сначала были живенькие, гоняли друг дружку и расбор при кормежке, рыскали по закоулкам в поиске пищи. Позавчера дали мороженого рубленого мотыля, ели на ура, но вчера все собрались в в углу, ближе к поверхности за декорациями и не хотели брать корм вообще. Сегодня же такая же картина. Я подняла температуру до 27,была 25. Добавила аэрации. Не видела, чтобы были какашки. Было вчера у самого крупного чуть-чуть, полупрозрачного, но не тянущейся ниткой. Пятен на теле нет ни у кого. Самый крупный открывает иногда рот, как будто хочет проглотить что-то большое. Часто стоит мордой чуть в верх. Остальные плавают за ним. Чем можно помочь? |
|
#2777873 |
Посетитель
|
|
Инед Здравствуйте, хотела эту больную рыбку удалить из аквариума. Смотрю, у нее это белое чуть разрослось и "пушистое" какое-то. На ту заразу, котороая подозревалась, не похоже. Погуглила, посмотрела фото. Все равно удалить её или лечить? Потому что вижу, что у другой на хвостовом плавнике появляется такое. |
|
#2781982 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2781985 |
Посетитель
|
|
Инед Ближе никак. На свету чуть светится белым, но если приглядеться, оно чуть пушистое, уже еще появляется чуть на хвосте и в районе жабры слева, с той стороны, где пятно больше. Изменено 16.5.20 автор Crystal Sss |
|
#2781988 |
Модератор , Советник
|
|
Crystal Sss Я зашла из телефона, почти ничего не могу рассмотреть, все сильно размыто. Рыбку нужно удалить из аквариума. Что Вы сделали в последние дни? Кормили ли лечебным кормом с метронидазолом? Подмены как часто делали? |
|
#2781995 |
Посетитель
|
|
Инед Сделала две подмены за последние дни , лечебного корма нет. Рыбку хотела вчера удалить, как пришла с работы, но увидев такое, думала спросить вас. Вообще, из рыбьих лекарств у меня есть только Sera препараты и eSHa. Изменено 16.5.20 автор Crystal Sss |
|
#2782011 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2782014 |
Посетитель
|
|
#2782015 |
Посетитель
|
|
Инед Отсадила рыбку в 10л кубик, внесла первую дозу. Сегодня смотрю, у нее на месте белого на спине, дырка, как буд - то кто то кусок откусил. Пообовала сфотографировать, но рыбка очень подвижная. Кушает хорошо. |
|
#2782161 |
|