Малёк
10
3 года |
Монте-карло и перекись водорода (альгошок) |
Добрый день, параметры аквариума |
|
#2925616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tarakan Bix применял одень давно. эффект как от перекиси водорода. на растениях не отразилось. спирогира от избытка питания и недостаточного количества со2. можно ее истребить обычными подменами воды. альгециды не заменяют подачу со2 даже приблизительно. если вы только поэтому льете можете перестать. |
|
#2925624 Нравится WViktor
|
|
Малёк
10
3 года |
|
Derrik Я бы с радостью лишила бы нитчатку и питания, и света. Но поскольку почвопокровка столь молода и свеже-посажена, лишать ее питания... мне как то страшно. Потому что боюсь ее растворения, а она пока..( тьфу тьфу ) вполне себе приживается. Поэтому хочется использовать какое либо средство) спасибо за ваш ответ, буду поспокойнее |
|
#2925625 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tarakan Bix Яванец перекись обычно переносит спокойно. Да и монтекарло должен. Только я обычно аптечную перекись использую. |
|
#2925626 |
Малёк
10
3 года |
|
Dart VolandСпасибо вам большое за ответ )) |
|
#2925628 |
Посетитель
|
|
Tarakan Bix Лучше потратиться на Easy life bio exit green. Запускал аквариум на подложке и случайно занес чуток нитчатки, оххх ей там хорошо стало ) 2-е недели и прощайте.... Монте Карло стал расти лучше. С Альгошоком аккуратно надо, у меня вот он в рекомендуемой дозе вообще все растения на время угнетал. Изменено 21.7.21 автор Valodya |
|
#2925774 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tarakan Bix Радикально не нужно ее уничтожать, она появится снова, тем временем растения пострадают, потом их только выкинуть. В молодом аквариуме растения плохо развиваются и даже гибнут, поскольку не сформирована биология. Большинство растений не растут без дополнительной подачи СО2. Не растут, даже если биология работает полноценно. Принялись они у вас первое время потому, что растения накапливают запас питательных веществ в хороших условиях (у продавца). Когда запас кончится растения начнет деградировать. Как видите, для хорошего развития растений требуется целый ряд условий который необходимо соблюсти в первую очередь. Удобрения в данном случае не помогут. Поэтому подача удобрения не поможет, это является причиной процветания нитчатки. В акварим без подачи газа макро не нужно лить, его и так достаточно будет, то что вырабатывает сам аквариум. Отмените удобрения, сделайте подмены чтобы убрать лишнее, нитчатка остановится, потом исчезнет. Изменено 21.7.21 автор WViktor |
|
#2925777 |
Модератор , Советник
|
|
WViktor Ну, все-таки не большинство. Другое дело, что подача CO2 в любом случае жизнь облегчает, но обойтись без CO2 можно. |
|
#2925781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Тем не менее, это нужно знать и учитывать, чтобы не требовать от растений невозможного, заливая аквариум удобрениями, а потом бороться с водорослями, чтобы загубить весь аквариум. |
|
#2925791 |
|