Малёк
|
Мор в аквариуме. Как перезапускать? (страница 2) |
Добрый вечер! Описываю всю ситуацию. Аквариум 30 литров (воды около 20). Лампа встроеная, фильтр внутренний, обогреватель 25-26. Был запущен 21 мая. Население было: петушок и 2 крапчатых сомика. Коряжка с яванским мхом, анибиус. Кормили пару чипсин тетравских ( было такое, что не хотел есть, то не кормила тогда), одна таблетка для сомов. Все было хорошо до августа, т.е. 3 месяца. Подмена по 5 литров с сифонкой раз в неделю. И поначалу делала небельшие ежедневные подмены. Были конечно и водослевые обрастания но рыбы чувствовали себя хорошо. Тестов не делали. |
|
#2536865 |
Малёк
|
|
Фильтр был в комплекте аквариума hailea: |
|
#2537016 |
|
Премодератор
|
|
Marushenka Интересно, как вы себе это "по уму" представляете? Сдаётся мне, что о процессе обустройства аквариума и его содержании вы читали только какие-то выдержки из форумских разговоров. Иначе трудно объяснить все эти еженедельные нелепые "сифонки", непонятную и бессмысленную "водоподготовку", лечение несуществующих болячек и сетования на отсутствие карантина. Не там копаете! Какие у вас параметры исходной воды, до вашего чудо-фильтра "на весь дом"? Изменено 24.9.18 автор Василий 12 |
|
#2537017 |
Малёк
|
|
Василий 128В параметрах воды и капаем. С водой, до фильтра, я сделать ничего не могу. Могу конечно ее использовать со взвесью глины то. Дом частный. Предлагаете 30 литров (полезных 20 наверно) не сифонить? Изменено 24.9.18 автор Marushenka |
|
#2537020 |
Посетитель
|
|
froll-72 у меня тоже минерализатор стоит, сейчас как раз по технологии froll-72 делаю чтобы чистый осмос получить. Специально сделал замеры, с вечера наливаю, пых 5,5; а с утра уже 8 |
|
#2537024 |
Свой на Aqa.ru
|
|
folter77Учтите - тройник из этой темы в вашу систему не подходит !!! Берите только тот , который я указал в вашей теме !!! |
|
#2537027 Нравится folter77
|
|
Премодератор
|
|
Marushenka Вы что, из арыка её качаете? Жесткость её известна? Предлагаете 30 литров (полезных 20 наверно) не сифонить? Сифонят грунт не в зависимости от количества литров и не для того, чтобы грунт был "чистым", а с целью недопущения слишком низкого редокс-потенциала. Необходимость этого, как правило, возникает не через три месяца, и даже не через полгода. |
|
#2537032 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12Не совсем понятная ирония ... К примеру у меня параметры воды из под крана (Башня - артезианская скважина 180 м.) в течении года меняются как минимум 4 раза . Искал альтернативу , проверил в округе все колодцы с водой , нашёл один с рН 6.5 , НО фосфаты в той водичке " серавский" тест на фосфаты тупо завис на максимуме ( даже разбавлял 50 на 50 дистиллятом - не помогло цвет тёмно тёмно синий) . Сейчас даже не задумываюсь где брать воду и чем её "бодяжить". Даже ради эксперимента поставил кубик в 5 литров на чистом осмосе с креветками вишнями и светодиодным фонарём в 5 Вт ( 400Лм). Уже и забыл когда в нём стёкла чистил , правда и лелиопсис бразильский не особо спешит разрастаться ... а вишни .. а что им будет , все живы и здоровы , плодятся по тихоньку ... вспоминаю как страшный сон когда лил туда водопровод и мучался с водорослями. |
|
#2537034 |
Премодератор
|
|
froll-72 А сколько раз в год, и какие, меняются параметры у автора? И сколько там фосфатов? |
|
#2537035 |
|
Малёк
|
|
#2537036 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12а зачем заморачиваться с непонятной водой, тем более в Подмосковье одни известняки, если можно сделать отвод от осмоса и растворить ложку солей и внести чуть микро - аквариум-то маленький. |
|
#2537038 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12Вы предлагаете в акву лить это : Marushenka. С другой стороны у хозяйки дома уже стоит система осмоса - для бытовых нужд и будет глупо ею не воспользоваться и для аквариума - не находите??? |
|
#2537039 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Малёк
|
|
#2537040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Marushenkaну да, кальций, магний, гидрокарбонаты - привет древнему морю. Очень много железа. Изменено 24.9.18 автор lonelity |
|
#2537042 |
Премодератор
|
|
froll-72 Ну.., я пока ничего не предлагал. Я спросил: что с исходной? Вода, как выяснилось, не самая ужасная. От мутности помогает обычный механический фильтр, от железа - отстаивание. Даже на исходной воде вполне можно иметь нормальный аквариум с теми рыбами, что у хозяйки, и неприхотливой травой. Именно это я и хотел сказать. То есть, проблема "мора" по большому счёту не в мутной исходной воде, не в отсутствии карантина и нормального осмоса, а в неумелых действиях по уходу за аквариумом. уже стоит система осмоса - для бытовых нужд и будет глупо ею не воспользоваться Конечно, можно. Только вот опять же, для этого надо разбираться в том, чем умягчается и чем реминерализуется вода в этом фильтре, и насколько в этом имеется насущная необходимость для того простенького населения. |
|
#2537053 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12Вы про общий фильтр или про установку осмоса . Если про первое , осмос с этой напастью справится ; если второе , тупо делаем отвод ДО минерализатора . |
|
#2537058 |
Премодератор
|
|
Полагаете, вся причина в этом - в "неправильном" штатном реминерализаторе? Стоит только насыпать "правильных" солей, и всё наладится? |
|
#2537062 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12проще аккуратно перезапустить аквариум с нормальным уходом, нормальной водой и грунтом - и уже учиться на нем. В исходной воде квадратик kH аж синий - около 20 или выше. Минералка хлоридно-гидрокарбонатная... |
|
#2537063 |
|
Малёк
|
|
Никто не спорит, что действия были неумелые - первый аквариум. Рыб жалко. Поэтому и завела тему на форуме. Спасибо, тем, кто откликнулся. |
|
#2537064 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12Ну почему неправильном ? Для бытовых нужд он вполне правильный . Вот только хранится такая вода не более 3х суток ( так написано во всех инструкциях к осмосу с минерализатором) - почему ? Ну об этом уже писали ... Да и разбираться с составом этих минерализаторов дело муторное и почти бесполезное - фирмы держат наполнение минерализаторов в секрете . Василий 12Тут два пути : Или всё скоро "забросится". Или со временем выйдет на более высокий уровень . Я искренне надеюсь на второе ... Изменено 24.9.18 автор froll-72 |
|
#2537066 |
Малёк
|
|
Прошло больше месяца... грунт поменян на кварцевый песок (3 мм). Растения добавлены. Осмос теперь с двумя краниками. Соль для аквариума. Уже 3 недели где-то живет ампулярия. Аквариум сам перезапущен месяц уже точно. |
|
#2551879 |
|
Малёк
|
|
#2551910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MarushenkaЧервяки- это планария, петух ими пообедает, а блошки ваши, это астрокоды, безобидные существа, рыба их всех съест. |
|
#2551939 Нравится Marushenka
|
Малёк
|
|
#2551948 Нравится Реставратор
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Marushenka Вижу циклопов а не остракод, это ещё вкуснее. Пора запускать петуха на пир, если вы его планировали) |
|
#2551993 Нравится Marushenka
|
Малёк
|
|
#2551996 |