Свой на Aqa.ru
|
Море. Что пугает или почему бы с этого не начать? (страница 3) |
Почему морской аквариум кажется сложным для владельцев пресных аквариумов? |
|
#2673648 Нравится Андерсен
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Tany79 Душевные утраты всегда тяжелее... . Но больше оптимизма, жизнь не закончилась и все это плата за приобретение нами опыта. В следующую систему поставите Источники Бесперебойного Питания (ИБП) на такой случай. У меня сейчас уже 8 таких ящиков по 20 кг. |
|
#2682133 Нравится Notozus
|
|
Новичок
|
|
#2682140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13 По сложности море как раз на уровне разогнанного травника. А вот цена..... Цена может быть разной. Можно искать дешевле, мониторить барахолки и т.д. Хотя в любом случае будет дороже пресного. Беда в том, что доступный небольшой объём очень скоро станет тесным. А расширение очень дорого. |
|
#2682175 Нравится Cybertroner
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tany79Печально у Вас сложилось. Лев на практике много чего показал. Сразу на память приходят ковровые актинии с клоуами под белыми прожекторами 6.500 |
|
#2682195 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gray13не дадите ссылку почитать? |
|
#2682206 |
|
Новичок
|
|
gray13 Вот именно ковровая актиния с клоунами и привела меня к морю. А начала с квадриколор и свет у меня был акваэль дуо для моря ))) |
|
#2682208 Нравится gray13, Cybertroner
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityПоищу, но не обещаю. Тема очень давно была, но отложилась в памяти. Собственно, она частично меня и подтолкнула к морю несколько лет назад. Основная причина изучить вопрос и завести море была иной. |
|
#2682213 |
Посетитель
|
|
На фоне самоизоляции тоже заинтересовалась темой морских аквариумов. Думаю, говоря о том, что пугает в этом хобби, многие правы: цена! В аквариумистике трудно избежать провалов, тк биология водных систем значительно отличается от нашей, понять чего хочет рыба, растение или коралл гораздо сложнее, чем понять, чего хочет собака или кот. Поэтому глянешь на цены рыб и кораллов, и сразу мысль: а вдруг вся эта красота сдохнет? То же самое удерживает многих от покупки дискусов. У меня нет впечатления (хотя сужу со стороны), что морская аквариумистика принципиально сложнее чем пресноводная. Быстрый травник с классными растениями и хотя бы американскими цихлидами, беспроблемно живущими годами (у меня пока нет такого!)- это тоже высший пилотаж! Нужны годы, чтобы дойти до этого! И бесконечное чтение литературы не поможет решить все проблемы, нужны внимательные наблюдения за своей системой, осторожные эксперименты и тд. Опыт короче. Неудачный эксперимент в пресном аквариуме будет не так разрушителен для бюджета, чем в случае морского аквариума. Думаю для человека, имеющего большой опыт и неплохой доход, морская аквариумистика не должна показаться сложной, особенно если речь идет о небольшом рифе. Принцип общий наверно одинаков: меньше химии и меньше спешки. |
|
#2782542 |
|
Посетитель
|
|
Cybertroner Доброго дня!Под понятием "небольшой риф" вы что имеете в виду?...я так понимаю обьем банки...вы какой обьем планируете?Почему спрашиваю, думаю вы знаете, но на всякий случай поработаю капитаном-очевидностью........коралловый риф это одна из самых стабильных биосистем (свет..в том числе восход-заход солнца, температура, химический состав воды, течения...и т.д.)....и один из самых уязвимых при их изменениях....поэтому чем больше обьем тем больше возможность поддерживать постоянство параметров....и на счет меньше химии...ну тут никак меньше или больше ...извините сколько надо добавлять для нормальной жизнедеятельности ваших гидробионтов столько и надо... |
|
#2782572 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CybertronerСпасибо за Ваше мнение и подпобное изложение. Правда, не совсем понятно, что вкладывается в понятие "риф". Обычно "рифом" называют систему с преобладанием SPS (мелкополипных жёстких кораллов), но этот термин однозначно не устоялся и бывает, что в него вкладывают морской аквариум с любыми кораллами. Морские гидробионты в подавляющем большинстве случаев, конечно, дороже, но не всегда . Ксюху, анемончиков песчаных и прочую простецкую живность, включая макроврдоросли частенько отдают за спасибо. Общий принцип - стабильность, как по мне. Изменено 22.5.20 автор gray13 |
|
#2783766 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я думаю что пугают стереотипы. Большинство позиционирует, а новички соглашаются, что морской аквариум это обязательно SPS с именными акропорами, которым ну просто положено через пол-года вылезти из воды. Со всеми вытекающими: оборудованием, ценой, сложностью... |
|
#2783780 Нравится gray13
|
|
Посетитель
|
|
uZot Доброго дня!Да вы правы..есть много направлений по морю...я вот, когда хотел им заняться планировал именно рыбник!!!....мне повезло...у нас в городе есть серьёзный человек (по зоотеме) и он тоже и продавал и соответственно держал морские аквасы для демонстрации..я его хорошо знаю...поэтому он пустил меня на "задний" двор...посмотреть как все сделано и работает.Было еще продолжительное общение с обсуждением всех "за" и "против"....в результате я отказался от этой затеи....вот знаете хотите верьте хотите нет...сейчас мечта такая....баночка литров на 300....с голландским дизайном...СО2 и хороший свет...и 500 неонов....созерцание и полный кайф!!! Изменено 23.5.20 автор slon1966 |
|
#2783949 Нравится Alenka05
|
Малёк
|
|
Я новичок новичков. У меня никогда не было аквариума. У меня никогда не было животных. Всё живое пугает и удивляет. Начинала я пару лет назад с птицеедов (и продолжаю с ними же, чудесные звери), потому что аквариум пугал своей сложностью. Наконец решилась на покупку аквариума, думала лет пять. Купила два пресноводных. Сейчас жду их. Почему не море? |
|
#2803685 Нравится Kirilless
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Victoria Klimovaначинать тренироваться на кошках сразу с банки за 400 косарей это, конечно, эпично. немного странно, но оочень эпично. |
|
#2803700 |
|
Завсегдатай
|
|
Victoria Klimova каждый сам себе злобный буратино)) пресняки вполне успешно запускаются и функционируют за гораздо меньшие вложения |
|
#2803778 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я думала, за 400 тыс уже можно хороший морской аквариум завести... Ну тут уж у каждого свои предпочтения. |
|
#2804111 |
Малёк
|
|
Я так и знала, что не надо было писать стоимость) жаль, сообщение уже нельзя отредактировать. Поверьте, многие так «начинают». Мы заказали по совету друзей. А тем компанию рекомендовал коллега, который заказывал аквариум 700 литров в офис. Для всех первый аквариум. Так что люди покупают такие вещи даже в офис, первым и последним аквариумом. Это просто другой подход. У них сервис и инструкция как кормить рыб. У меня тоже будет сервис. |
|
#2804799 |
|
Модератор , Советник
|
|
Victoria Klimova И получите - с таким подходом. Почему бы и нет. Если можете для себя этого позволить, нет совершенно ничего плохого в таком выброе. Удачи! |
|
#2804804 |
Завсегдатай
|
|
Victoria Klimova, аквариум в офис - это другое.... там оно некие представительские функции часто несет, и чем серьезней контора, тем больше они готовы вкладываться, чтоб колхозом не выглядело. Собственно, всем все равно сколько вы потратились, просто нужно понимать, что все можно было гораздо дешевле сделать и многие делают за почти бесплатно, т.е. ваши вложения - ваша прихоть))) |
|
#2804805 |
Малёк
|
|
Инед, спасибо. Я совершенно не буржуй, просто осуществляю мечту. |
|
#2804847 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Victoria KlimovaАквалого или МА что-ли втюхали? |
|
#2804866 |
Малёк
|
|
gray13 Я не в России. Заказывала аквариумы у двух учеников Такаси Амано, один собственно в компании ADA работает, у другого своя компания. |
|
#2805274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Victoria KlimovaЯсно, просто на форуме отображается, что Вы из России. И цены в рублях писали... |
|
#2805296 |
|
Завсегдатай
|
|
Victoria Klimova ну так на рынке два дурака, один продает - другой покупает. Цену всегда и во всем можно взвинтить до бесконечности))) главное, чтоб спрос был. но море, конечно, дороже Пресняка и совсем уж за бесплатно с местной речки и с добрых рук понабрать не получиться)) |
|
#2805415 |
Посетитель
|
|
Я сейчас очень активно думаю над "дешёвым" морским аквариумом литров на 30. |
|
#2805528 |