Свой на Aqa.ru
|
Море. Что пугает или почему бы с этого не начать? |
Почему морской аквариум кажется сложным для владельцев пресных аквариумов? |
|
#2673648 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Малопопулярное (тяжелее найти товар без заказа через интернет, а в многих городах зоомагазины вообще не держат гидробионтов). Ну и самое главное - пресноводный легче сделать из г-на и палок на "попробовать", а всё это морское оборудование выглядит бьющим по кошельку. |
|
#2673650 |
|
Посетитель
|
|
У нас оборудование для подобных акв только в одном магазине. Естественно, цена кусается. Заказ из интернета всё же своеобразный кот в мешке. Особенно это касается гидробионитов. |
|
#2673654 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Входной билет" дороже стоит. |
|
#2673665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ViluraОт чего неблагодарно? Яркая рыба, куча сюрпризов в виде нелегалов из живых камней, ползающие коральчики... Живность всякая ещё и плодиться. SimroВ плане приобретения гидробионтов, действительно, сложновато, ввиду малой распространенности морских аквариумов. Продукты распада органики - наименее беспокоющий фактор, как по мне, да и не вспомню кого-то, кто азотистые намеряет в море. Технологичность и сложность морских аквасов разниться, как петух в шарике и скейп на полной автоматизации. |
|
#2673667 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13 Это для тех, кто прошарен в этом)) А вопрос стоял как "первый аквариум". Меня учили тому, что морские гидробионты менее терпимы к аммиаку, чем пресноводные. |
|
#2673670 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Почему морской аквариум кажется сложным для владельцев пресных аквариумов? Пройдя огонь (можно вычеркнуть), воду и медные трубы с пресным аквариумом, трезво оцениваешь будущие морские приключения) Изменено автор alexsadom |
|
#2673671 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
gray13В реальном море в первую очередь впечатляют его масштабы. Даже в условиях океанариума это слишком жалкое подобие. Не впечатляет. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2673672 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Необходимость чувствовать грань между морем на подменах и необходимостью пенника и мощного биофильтра, сампа. |
|
#2673673 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Для адекватного человека, который трезво оценивает свои знания и опыт (в случае новичка они нулевые), и пресный аквариум кажется сложным |
|
#2673675 Нравится Роман_Таджик
|
Премодератор, Советник
|
|
gray13 Необходимость серьезного досмотра и карантина каждой твари около месяца, любого морского гидробионта, прежде, чем посадить новинку в аквариум. На кораллах могут быть паразиты, поедающие кораллы - попадание такого *зайца* может загубить весь домашний риф. Выловить его потом невозможно. А это зачастую годы выращивания кораллов и огромные деньги. Конечно же есть компании, которые предлагают карантин, но насколько это надежно - не берусь даже судить. |
|
#2673676 |
Посетитель
|
|
gray13 Потому что первое море(без помощи компаний по уходу и опытных друзей рядом ) - чёрная дыра, поглощающая деньги и время. Советы форумчан субъективны, у каждого из нас свой опыт. Даже с пресными все не просто: лично я прошла путь с маниакального увлечения удо и СО2 до практически полного отказа от них (что привело меня к успеху) ; кто то покупает дорогущие внешники и приходит к надёжным внутренникам ;кто то безуспешно пытается "нащупать" условия для дискусов или редких креветок... Все эти "пробы пера" даже в пресном аквариуме не являются дешёвым удовольствием. Признаюсь, мечтали с отцом о морском аквариуме. Долгое время читала соответствующий форум и 80% "советников" рекомендуют просто КАМаз дорогого оборудования, различной химии и тд, с заверениями о том, что иначе ну вот вообще никак. Вот это и отпугивает новичков. |
|
#2673677 |
|
Завсегдатай
|
|
- денежный вопрос; |
|
#2673683 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, все реки впадают в море, а не наоборот. |
|
#2673701 |
На премодерации
|
|
Vilura Да ну под одну гребенку всех ставить не стоит... Я продержался три недели лицезрея на специфическое освещение. Пожалуй это оказался единственный фактор раздражения. |
|
#2673710 Нравится bukaa
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HaupterА что такого в освещении? На мой вкус без специфического "морского" освещения кораллы и прочие гидробионты выглядят посредственно |
|
#2673717 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotДешевый морской свет в основном собран на рояль блю, который хорош разве что для флуоресценции. Хороший полноспектральный, светящий в голубом и бирюзе, никак в "бюджет" не вписывается. Или ставить люмки. |
|
#2673718 Нравится Vilura, Роман_Таджик
|
На премодерации
|
|
uZot Если смотреть к примеру на неоновые вывески, подсветки тумб RGB, украшенные елки яркими контрастными гирляндами..., все это хорошо в меру и где угодно, но только не дома. Это чисто мое восприятие. Должно быть место у каждого, где глаз радуется, а не испытывает дискомфорт. Специфический спектр, с которым в реальности мы практически не сталкиваемся. |
|
#2673721 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HaupterПока набирал сообщение с вопросом, Вы ответили - теперь мне понятно. Соглашусь, морской спектр на любителя. Лично мне после тёмно-коричневой Амазонки он тоже кажется "инопланетным", но это естественное освещение рифа |
|
#2673724 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Морского аквариума не держал, но частично с "морем" знакомился. Морская вода против пресной гораздо охотнее зацветает. Поэтому требования к чистоте воды гораздо строже и, соответственно, дороже оборудование для очистки. |
|
#2673732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГончаренкоСодержали же раньше, содержат и теперь - легче стало? Безусловно! Было бы желание, сейчас "наши" даже производство озонаторов освоили, про "пенники" и говорить не стоит. Тот же Кузнецов. Соль... ну белорусской перебьёмся :-) Креветки из Полесья "на ура" идут :-) А там и "наши" подтянутся, будет спрос - появится и предложение. Придумаем, намесим, сочиним... Но аквариумный прогресс не остановить! ТоропыжкаВ этом и "беда" рифа, на пустых камнях водоросли очень густо растут и в отличии от пресноводных в море они выглядят очень "стрёмно", кроме кораллины, наверное |
|
#2673733 |
|
Завсегдатай
|
|
если бы под боком был опытный человек с "морем", у которого можно было бы чему-то научиться ... |
|
#2673754 |
Завсегдатай
|
|
#2673770 Нравится Vilura
|
Посетитель
|
|
В моем любимом аквариумном магазине стоит выставочный морской литров на 400. Зависала раньше каждый раз минут на десять минимум около этой красоты, изучала детально(себе то хочется) . А потом довелось пообщаться с владельцем магазина и узнать, что воооон та шевелящаяся фигнюшка стоит 23 тыс., а вооот эта лампа 17 тыс, а желтенькая рыбка 5 тыс. Осознав всю сумму, я бочком ушла к соседнему травничку. На него я хотя бы заработаю за пару лет |
|
#2673778 Нравится Cornelius, Гончаренко
|
|
Посетитель
|
|
gray13Доброго дня!Морской аквас можно поделить на два типа....с кораллами и без них...это самый важный фактор, который будет определять состав оборудования(свет, кормление, хим.добавки, очистка воды..и т.д)...второй важный фактор это объем аквариума...чем больше литраж тем легче поддерживать стабильность параметров....это очень важно для кораллов, так как в природе коралловый риф это одна из самых стабильных биосистем.Если держать одних рыб и креветок....можно обойтись живыми камнями, сампом и минимумом оборудования.....так что Вам выбирать. P.S.Если раньше не занимались авариумистикой...начните с пересняков..потренируйтесь... |
|
#2673791 |