Посетитель
145
16 года |
мороженый корм |
хочу кормить своих (барбусы и коридорасы) постоянно мороженым кормом а не сухим |
|
#510042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У моих рыб например такое меню (замороженное): креветка, малюск, бурый циклоп, дафния, артемия, трубочник все чередую, каждый день какой-нибудь один из видов. |
|
#510048 |
|
Посетитель
145
16 года |
|
сообщение July79 спасиб )) а вот такой еще вопрос - пробовала давать тропическую смесь, так она при разморозке распадается на мелкие части, почти в пыль, и все это разлетается по всей акве (((( как вот с этим быть? и вообще другие "мелкие" корма вот мотыль или коретра - без проблем, по одному червячку падают, ни грязи ни проблем, съедается все сразу |
|
#510051 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Я кормлю (правда, живым) без какого-то конкретного чередования. Запускаю Дафнии, вечерком могу мотыля малость кинуть, нет мотыля энхитрею кину или малость сухого, нет ничего одну Дафнию с Циклопом, могу дня 3-и давать. Вообщем чередую, от наличия. Не парьтесь. Основные это Мотыль, Дафнии и Каретра. Остальное по обстоятельствам. Один Мотыль-рыба бесплодна. |
|
#510083 |
Посетитель
145
16 года |
|
сообщение Чейз угу, спасиб )) живым к сожалению не получится постоянно кормить, рядом у нас нигде не продается... Расподается не кормите. распадается не потому что он какой-то плохой, а просто смесь состоит из разных, в том числе и мелкий частей... крупные куски, типа цельной коретры, никуда не распадаются... но в общем понятно )) |
|
#510260 |
Завсегдатай
|
|
Я на протяжении долгого времени кормил мороженым кормом, чередовал дафнию с мотылём в качестве основного корма, а в качестве дополнительного - всё остальное что едят рыбы. |
|
#510358 |
|
Постоянный посетитель
|
|
мои гуппи хорошо едят циклопа.... |
|
#510753 |
Завсегдатай
|
|
Ещё очень хороший корм из замороженных - икра морского ежа. |
|
#510760 |
Постоянный посетитель
|
|
Barada |
|
#510801 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дала своим икру мороженую! |
|
#510829 |
Завсегдатай
|
|
Сам всю жизнь живу у моря, но кормить икрой морского ежа попробовал только 3 года назад. Теперь это основной корм для всех моих обитателей, на нём рыбки растут не хуже чем на остальных живых кормах. |
|
#510886 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Nasya а мои рыбы набрасываются на икру креветок из супермаркета, кто знает как часто ее можно давать живородкам? не вредно им каждый день вечером ее есть? в статьях про живородок ничего про это не сказано |
|
#511176 |
|
Посетитель
145
16 года |
|
особой грязи от мороженого не наблюдала, только танганикская смесь распадается на мелкие части и носится по аквариуму, барбусы носятся за ней, пытаются ухватить... вопщем дурдом получается ))) больше покупать не буду... но все быстро оседает |
|
#511193 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Nasya BИкра очень питательный продукт, тавать её можно хоть каждый день, главное не перекармливать, а то рыбы ожиреют. |
|
#511220 |
Посетитель
96
12 года |
|
размороженный трубочник- это сопли какие то длинные.....толи такое качество заморозки низкое..толи еще что.. |
|
#511266 |
|
Завсегдатай
|
|
Трубочник он всегда в замороженном виде такой. |
|
#511349 |
Малёк
33
16 года |
|
Можно тоже вопрос свой маленький сюда включу? |
|
#525031 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Miss_Джо , Вы все делаете правильно!!!! Я тоже придерживаюсь такого кормления, единственное что, я очень крайне редко кормлю сухим кормом, он только на экстренный случай, если вдруг начнется дефицит корма замороженного. Говяжье сердце хорошо, но если кормите заморозкой, постарайтесь разнообразить меню, выбор заморожки очень большой и рыбам польза!!!!! |
|
#525063 |
|
Посетитель
108
17 года |
|
сообщение egor2 Трубочника нельзя морозить, зато можно солить. Но как это делать, я не знаю. |
|
#525763 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Alex-x Стесняюсь вас спросить, а как вы собираетесь кормить рыбу соленым кормом??? Это что-то новое!!!!!! Однако... |
|
#526235 |
Посетитель
|
|
Ничего я так и непонял. Кроме одного. Что мои рыбсы полюбому хотят мяса. Я это чувствую. |
|
#544022 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Спокойный рыб Приготовьте фарш (с помощью миксера) из морепродуктов - мидии, кальмары, креветки, филе нежирной морской рыбы, добавьте шпинат, паприку... Чистим, перемалываем, фасуем - и в морозилку. И животный белок рыбам на стол, и заразы никакой. |
|
#544026 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Фарш сделать. |
|
#544034 |
Свой на Aqa.ru
|
|
для спокойного рыба. с фаршем для мелких рыб надо поосторожней, обязательно следить, чтобы все очень мелко перемололось. у меня в блендере плохо измельчились лапы осьминога из морского коктейля и одна рыба подавилась большим для нее кусочком, не смогла его проглотить или выплюнуть, труп обнаружен с куском осьминога, застрявшего во рту |
|
#544044 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Tutta Можно купить живого мотыля нужного размера, промыть и самой заморозить. Это очень просто, есть 2 способа: 1. В герметичном пластиковом пакете равномерным слоем распределяем мотыля, наливаем немного воды - так, чтобы полностью покрывал. Хорошо еще добавить при заморозке витаминов. И в морозилку. Когда замерзнет, можно откалывать кусочки нужной величины. Я сама так делаю. Способ 2. Промытого мотыля расфасовать в пустую упаковку от конфет - такая пластиковая фигня с ячейками, залить водичкой чуть-чуть, и витаминов опять же, и в морозилку. |
|
#544048 |