Посетитель
145
16 года |
мороженый корм (страница 2) |
хочу кормить своих (барбусы и коридорасы) постоянно мороженым кормом а не сухим |
|
#510042 |
Завсегдатай
|
|
Живой корм дело хорошее но опасное, нужен постоянный провереный поставщик. |
|
#544049 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ola Просто промыть иногда бывает недостаточно, желательно еще обработать мотыля перед заморозкой, хотя бы подготовка мотыля к заморозке? , купанием в растворе марганцовки или других препаратов. Изменено 19.12.07 автор BigMen |
|
#544055 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем! За рецепт, за предупреждение о равномерном размалывании, за все. Сегодня бегу в магаз за морским коктейлем. Наконец то будет рыбий пир. |
|
#544085 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спокойный рыб Как там ваш пир? Состоялся??? Фарш делали?
|
|
#544724 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tutta О мороженном наборе называющийся Морской коктейль, уже много кто писал, и я присоединясь к вышенаписанному....стоит (я покупаю оптом например) 150 рублей за килограм ..ну в рознице примерно 200, практически во всех магазинах, дешевле и питательней корма за такие деньги..имхо дешевле несуществует... сам уже кормлю своих рыбсов дааавно, а раньше Разорялся на мотыль 1кг мотыля стоит за 50 км от места жительства 2000 рублей, а в ближайшем городе 4000 тысячи за кило живого мотыля. правда я не молол как советует BigMen, а просто мелко нарезал, но прочитав совет, думаю надо также попробовать. |
|
#544797 |
|
Посетитель
|
|
сообщение July79Пока небыло возможности дойти до магаза))) Но сегодня после работы зайду, и куплю морской коктейль, и в миксер его. |
|
#544958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спокойный рыб потом расскажите, интересно ведь...
|
|
#544977 |
Посетитель
|
Фурор! (страница 2) |
Это было круто. Значит так, я взял 3 креветки очищенные, 3 кольца кольмара, 3 очищенные мидии, 2 стручка мороженной фасоли и кубик морской морковки. Замесил все это в блендере, до пасты. Далее скрутил из этого колбасу, закрепил форму пищевой пленкой и в морозилку. На выходе прекрасная колбаска. При попадании такого кусочка к рыбам - начинается фурор. Весь аквариум стервенеет. Будто они месяц не ели. Я просто счастлив!!! |
|
#546063 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спокойный рыб, что и требовалось доказать, поздравляю!
В следующий раз с фаршем можно поэкспериментировать, попробовать разные ингридиенты, рецептов море... |
|
#546093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спокойный рыб здорово!!!! рада за вас и ваших рыб!!!! Глядя на вас тоже попрбую, только у меня миксера нет... Народ, как думаете, мясорубка подойдет???
|
|
#547250 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
July79 Естественно, даже лучше - меньше "пыли". |
|
#547274 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение July79 имхо, подойдет, только если рыбы достаточно крупные... Для некрупных рыб (скажем, мелких апистограмм, пельвиков), как и для подростков (тех же дискусов) - для удобоваримости, лучше все-таки миксер/блендер. Есть очень недорогие простые модели. Изменено 27.12.07 автор BigMen |
|
#547414 |
Посетитель
|
|
Сделал фарш: 100%-филе кальмара, 60%-филе Хека, 30%- сердца говяжьего. Перерубал через старую Русскую мясорубку (кальмар плоховато идёт) перемешал, заморозил в лотке. Розовенькая такая штука получилась. |
|
#547866 |
Посетитель
57
16 года |
О Фарше. (страница 2) |
Читаю - Читаю - Читаю - Читаю - Читаю . |
|
#561810 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
я покупаю зароможеное. пакет морского коктейля в блендер, потом на пленку и в морозилку. кормлю прямо из морозилки, рыбы откусывают по мере оттаивания фарша, а сом прямо ледяные куски проглатывает. никто ничем не болеет) |
|
#562034 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Покупаю морской коктейль, кальмары, креветки и прочие морепродукты - замороженные, сердце и зелень - свежие. сообщение ersh Рыбная "кулинАрия" - в этой теме описано много возможных составляющих рецепта фарша. Изменено 30.1.08 автор BigMen |
|
#562064 |