Завсегдатай
|
Морской аквариум на 30 литров для начинающего морячка)) |
Всех приветствую кто заглянул в мою тему. Хочу рассказать вам про морской аквариум который я все таки решился запустить. В пресноводной стихии опыт есть, а вот море решился все таки. Начну с предыстории, когда то давно я хотел себе аквариум морской, насмотревшись разных картинок я все мечтал о море читал, узнавал. Но потом все это как то поутихло и я забыл на время года так на три про морской аквариум. И тут новая волна впечатлений, да и приличный вариант подвернулся на авито. Это был 30-ти литровый акриловый аквариум с задним сампом пенником нагревателем и светом от Dennerle nano marinus 24W 1:3, так же к аквариуму бывший владелец отдал мне соль 3,5 кг и ориометр. Аквариум так как он не из силикатного стекла а акриловый был сильно затертым у переднего стекла, пришлось полировать. |
|
#2404386 |
Завсегдатай
|
|
#2404392 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Og998 Может, арагонитовый песок? И ареометр По аквариуму, такой объем для моря все же сложный, нано хорошо содержать, когда есть большой аквариум-донор. Но вы обновляйте тему, интересно, как у вас сложится нано море. |
|
#2404542 |
Завсегдатай
|
|
#2404555 |
Завсегдатай
|
|
#2404557 |
Посетитель
|
|
Буду следить за вашим морем! Сама очень хочу, но побаиваюсь. Летом часто уезжаем, а я знаю, что гибнут такие объёмы моментально, стоит лишь зазеваться(температура там подскочит, или погибнет кто-то). Но так хочется! Может и решусь когда...удачи вам! |
|
#2404610 |
|
Завсегдатай
|
|
PutimcevaСпасибо за оказанное внимание к моей теме, тоже боялся того что будет сложно или с чем то столкнусь непонятным, коллеги помогли уладить какие то моменты. Вода нагревалась до 29 градусов и вроде все живы остались, сложных кораллов нет. Поэтому хорошо взвесьте все за и против и вперед)) |
|
#2404613 |
Посетитель
|
|
Я вот хочу актинию и пару клоунов, но знаю, что актинии любят ходить и бывает убиваются в помпе |
|
#2404614 |
Завсегдатай
|
|
есть такое дело, бывают всплывают и плавают на поверхности пока не попадут под помпу течения. А так да могут ходить. Клоун кстати не факт что сядет на актинию, но своему я точно ее куплю чуть позже и посмотрю как у меня дело будет обстоять) |
|
#2404615 |
|
Завсегдатай
|
|
Добрый день, вчера рассматривая красоту морского аквариума обнаружил снующих существ, похожих на рачков каких то. Сфоткать не получается, активны в ночи или без света днем. Очень подвижны и перемещаются очень быстро, пугливы. Каким то образом оказались у меня наверняка в камне где то сидели а теперь вылезли. Аквариум чувствует себя хорошо, все живы здоровы. Рак отшельник был замечен в поедании водорослевого обрастания. |
|
#2405008 |
Завсегдатай
|
|
#2405696 |
Завсегдатай
|
|
Давно не писал здесь, да и описывать собственно пока нечего. Аквариум чувствует себя хорошо, зреет, процессы идут. В планах разделить синулярию, первое фрагование. Чего получится из этого выложу естественно фотографии. Рыбас растет, набирает вес. Каждый раз в аквариуме нахожу какую то живность, недавно обнаружил у себя планарии, удалил из аквариума их. Наблюдения продолжаются. Скоро фото))) |
|
#2412590 |
|
Посетитель
|
|
#2412621 |
Завсегдатай
|
|
#2412626 |
Посетитель
|
|
#2412637 |
|
Завсегдатай
|
|
Я не против) задавайте, если в силах подскажу. Кормлю только рыбку клоуна, артемией со спирулиной ( заморозка), рак-отшельник кормится тем что найдет. Кораллы специально не подкармливаю |
|
#2412639 |
Посетитель
|
|
#2412644 |
Завсегдатай
|
|
PutimcevaОни расти только лучше будут и жирнее)) Жидким планктоном можно подкармливать, но я этого не делаю.Огромный куст (синулярия) и без подкормки отлично растет, полипы хорошо выпускает Соленость давно не мерил она у меня 1,024-1,025 |
|
#2412645 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2412649 |
Завсегдатай
|
|
MusyupickПодмены еженедельно 10% от обЪема засоленной водой. 3 недели назад замер делал показал между 1,024 и 1,025. Долив дистиллированной водой Замена фильтрующего синтепона по мере загрязнения но не реже раз в 2 недели |
|
#2412653 |
Завсегдатай
|
|
Кстати говоря Нитраты тест показал 10мг/л, Фосфаты не определяется тестом |
|
#2412656 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2412657 |
Завсегдатай
|
|
Musyupickвсегда засол происходит по весам с точностью измерения 0,00. На литра воды сыплю 40 граммов, после чего перемешиваю пол часа. Первое время измерял на следующий день после засолки что получилось, с самого начала разводил 40 граммов соли на литр воды и мерил что вышло. Так и пришел к результату 40 граммов соли на 1 литр дистилята На аквариуме есть метка по которой слежу за уровнем воды. На выходных плановая подмена воды, надо будет сравнить до замены и после замены спустя 2 часа |
|
#2412659 Нравится Musyupick
|
Завсегдатай
|
|
Немного фото аквариума, как планировал разделить Синулярию пока только в мыслях. Водорослей в аквариуме заметно меньше стало, почти 4 месяца аквариуму. Вот фото |
|
#2422969 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот немного ночного пейзажа, сегодня как ни странно после кормления ночью коралчик по имени Синулярия сжался, видимо стресанул. Ещё заметил в очередной раз если производишь чистку и шматки водоросли окутают мелкие отростки синулярия, отросток сначала пережимает и в конечном итоге отомрет и отвалится, несколько раз так спасал)) |
|
#2424891 |