Завсегдатай
|
Морской аквариум на 30 литров для начинающего морячка)) (страница 2) |
Всех приветствую кто заглянул в мою тему. Хочу рассказать вам про морской аквариум который я все таки решился запустить. В пресноводной стихии опыт есть, а вот море решился все таки. Начну с предыстории, когда то давно я хотел себе аквариум морской, насмотревшись разных картинок я все мечтал о море читал, узнавал. Но потом все это как то поутихло и я забыл на время года так на три про морской аквариум. И тут новая волна впечатлений, да и приличный вариант подвернулся на авито. Это был 30-ти литровый акриловый аквариум с задним сампом пенником нагревателем и светом от Dennerle nano marinus 24W 1:3, так же к аквариуму бывший владелец отдал мне соль 3,5 кг и ориометр. Аквариум так как он не из силикатного стекла а акриловый был сильно затертым у переднего стекла, пришлось полировать. |
|
#2404386 |
Завсегдатай
|
|
Немного фотографий о том что твориться в моем аквариуме, на фотографиях можно рассмотреть веерного червя но очень маленького ну или иное существо живущие между полипами зоантусов. На Ксении какое то образование, мне кажется отросток какой то. И пару улиток появившиеся сами по себе. |
|
#2430508 |
|
Завсегдатай
|
|
Напишу немного об аквариуме, прошло три недели с моей последней записи. Хотел конечно написать после покупки живности, но напишу сейчас. Я все время думал, что зоантусы у меня не растут. Растут оказывается, если сравнить фото в предыдущей записи и ту что я выложу, опять же фотографирую специально сверху чтобы сравнить. На фото видно что полипов зоантусов стало больше, плотнее сидят. На Ксении шрам зажил. Собственно на фото все увидите. |
|
#2440308 |
Завсегдатай
|
|
#2441075 |
Завсегдатай
|
|
#2441144 Нравится Nataliya Artyushina, KBB
|
|
|
Og998это животное передвигается с камнем? на стенку не смогла затащить камень, тяжёлый? |
|
#2441147 |
|
Завсегдатай
|
|
Камень увесистый. Но она с него слезла и устроилась между камнями) |
|
#2441149 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
#2443626 |
Завсегдатай
|
|
Всем привет. Если все ещё кому то интересно, поделюсь). Не могу не написать и не показать. Новые жители, знакомьтесь. В целом в аквариуме все хорошо, переставляю кораллы местами, смотрю как лучше)) Изменено 8.1.18 автор Og998 |
|
#2449542 |
|
Завсегдатай
|
|
Всем привет) |
|
#2455402 |
Новичок
3
Тверь 7 года |
|
Тема интересная, держите в курсе !) |
|
#2455485 |
Завсегдатай
|
|
#2455506 Нравится Марк11
|
|
Завсегдатай
|
|
Всем привет, хочу немножко рассказать о своём море. Новости конечно печальные, но а что делать. Грустил я тут немногого до прекрасного перерождениям моря. Море на предыдущих фотографиях погибло, положил я свой риф наглухо! Изменено 20.2.18 автор Og998 |
|
#2467203 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2467206 |
Завсегдатай
|
|
Злой Гном Согласен, просто не понятны причины. Препарат специализированный. Что послужило такой реакции... |
|
#2467218 |
|
Завсегдатай
|
|
Лайк не ставлю, ибо печально это все. Но желаю возродить поскорей! |
|
#2467230 Нравится Og998
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо. Верю, что все обязательно наладится)) |
|
#2467236 |
Завсегдатай
|
|
Всем привет, ну уж очень давно не писал. Кое что изменилось в аквариуме, начнём с неприятного момента, как то вечером произошёл хлопок в аквариуме и выяснилось что это хлопнула лампа основного освещения. Ладно заказал новую на днях должна прийти. Около месяца аквариум подсвечивался ночной подсветкой и только ночью, 3 часа. Так как кораллы я не покупал то отсутствие света к плачевным последствиям не привело, клоун кстати в полном порядке. Появилось очень много различной живности, черви улитки и всякие мелкие жители. Что очень меня радует. Водорослей вообще нету, немного на стёклах. Ну и наконец то сделал охлаждение в аквариуме, теперь все автоматически. Досталось мне оно совсем бесплатно. Как оказалось градусник который стоял в аквариуме врал на 0.8 градуса и прошлым летом в аквариуме было под 30 градусов. |
|
#2500296 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Og998А нет желания камня добавить и скейп какой-нибудь заделать? Повозиться пару часиков с ножовкой, стомеской и эпоксидкой или цианоакрилатом... В маленькой баночке особо не разойдёшься, но больше чем просто камень можно залепить. Вот из симпотичного в сети, если не просто горка или арка И ссылочка по теме https://reefcentral.... У самого никак руки не дойдут после переезда в порядок банку привести, надеюсь завтра заняться и собрать что-нибудь приличное из камней, наваленых пока (полгода уже ) как попало. Интересные подходы к содержанию морских нанчиков - https://reefcentral.... https://reefcentral.... |
|
#2500340 |
Завсегдатай
|
|
#2500358 |
Завсегдатай
|
|
#2501077 Нравится Марк11, Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
#2502836 |
Завсегдатай
|
|
#2509714 Нравится Злой Гном, Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
Как и обещал фото коральчика, сейчас зафиксировал Ее на отдельном камне.
|
|
#2509867 |
|
Завсегдатай
|
|
Всем привет, давненько ничего не писал о своём аквариуме. Прошло два месяца и вот какие дела. Отшельника мне пришлось отдать, уж очень громоздкий был хотя и очень красивый и нравился, но смотрелся великовато. Месяц назад была поездка на юг, отпуск так сказать. Во время моей поездки за аквариумом следили родные, долив воды и кормление. Подмены воды ни кто и не делал эти две недели. По приезду заметил, что аквариум как то поменялся. Решил сделать тесты, получились такие результаты: РН-8.5 КН-5 Нитрат-25 Фосфат-0. Начал делать подмены по 5% ежедневно, подмены делаю уже 9 дней. Сегодня протестирую параметры воды и выложу результаты на сколько это все эффективно. Коральчики чувствуют себя нормально. Политойя немного свернулась, клавулярия выпускается но частично. |
|
#2527721 |
Завсегдатай
|
|
Сделал замер воды в аквариуме. РН-8.2 КН-6 Фосфат-0 Нитрат-15. Продолжаем делать подмены, через неделю сделаю повторный замер. |
|
#2528231 |