Посетитель
|
Мотыль для дискуса |
Здравствуйте. Хотелось бы уточнить несколько вреден мотыль дискусам. |
|
#2416737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
на мой взгляд лучше склониться к фаршам и хорошей сушке, с мотылём можно занести в аквариум какую-нибудь бяку |
|
#2416829 |
|
Посетитель
|
|
NOX(sanek)Это касается любых рыб? Просто у меня дискусы капризничают - не едят фарш, а на мотыль налетают. У меня есть ещё попугаи и скат, они тоже мотыль любят . Тогда возникает вопрос - мне у всех начинать исключать мотыль? |
|
#2416834 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вообще однозначно тяжело ответить на этот вопрос!: ) Я для себя решил, что есть более подходящие корма для рыб и наименее безопасные, чем мотыль... а к фаршу надо приучать, может изменить состав? вот про фарш для дисков темка как готовить фарш для дискусов? |
|
#2416839 |
|
|
Little_flittermouse Да не слушайте вы никого. Кормите мотылем, хорошо промывайте и дохляков отсеивайте, мой отец проф. аквариумист с конца 70г кормит только мотылем, коретрой, трубочником, рыбы отлично растут, долго живут и размножаются. Если боитесь заразы, то перед заморозкой, продувайте мотыля озонатором 15-30мин. Изменено 12.10.17 автор Button |
|
#2416842 Нравится Василий 12, АSG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2416845 |
|
Посетитель
|
|
Irena88 NOX(sanek) Спасибо большое за ответы! Вот и получается что разрываюсь и не прихожу к определённому решению. Кажется что промораживаю мотыль, заразы не должно быть, УФ в аквариуме работает, а с другой стороны не хочу навредить рыбкам. Тут ещё попка один пятнами черными пошел, врятли из-за мотыля, но опять же - переживания Изменено 11.10.17 автор DrFr |
|
#2416859 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2416861 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Little_flittermouse Интересная инфо по питанию дисков в природе появилась - можно посмотреть гуглопереводчиком Питание цихловых в естественной среде. |
|
#2417066 Нравится kuskus
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2417070 |
Посетитель
|
|
#2417229 |
Премодератор, Советник
|
|
Little_flittermouse Конкретно дискусы - рыба нежная, подверженая всяческим болезням, кроме того мотыль не живет в естественной среде обитания дисксов, то есть вообще живым кормом иногда вскармливают мальков дискусов, но мотыль и трубочник лучше не давать. Самое правильное - это приготовление самодельного фарша-корма, который замораживают, и им уже кормят. как готовить фарш для дискусов? |
|
#2417233 Нравится Alkor
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button По ссылке выше - доля в питании личинок хирономид - 10%. Но я действительно посмотрел бы на коретру как на один из компонентов, она и понежнее, и активно плавает - рыбе нравится ловить ее по аквариуму. Изменено 11.10.17 автор lonelity |
|
#2417234 |
Посетитель
|
|
#2417235 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Little_flittermouse Я использую мороженую артемию, использую в основном фарш, однако последнее время без говяжьего сердца и печени, хотя можно и с ними. Мотыля практически не даю. Мороженую коретру даю когда имею. В основном фарш. Готовлю фарш на 3...4 месяца, не больше. Потом новый, слегка изменённый по составу. Чуть не забыл... Кормлю дискусов и трубочником. В основном при выкармливании. Первое время вообще по 5 раз в день лишь трубочник. Иногда трубочник достаётся и взрослым, но редко. ___ Александр Изменено 11.10.17 автор Button |
|
#2417249 Нравится Button
|
|
Посетитель
|
|
AlkorПочему взрослых кормите редко трубочником? |
|
#2417250 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Little_flittermouse Не кормлю взрослых часто поскольку дороговато получается... Трубочник я покупаю. Во вторых, чего переводить на них взрослых дорогой корм, если прекрасно едят и фарш? ___ Александр |
|
#2417252 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мотылем кормлю регулярно три раза в неделю! За год проблем не обнаружил, если рыбе хреново, то все вопросы в последнюю очередь к мотылю, а в первую к поставщику рыбы, которая изначально "дохлая" физически, так же даю кроме гранулята сублимированный трубочник. Фарш для мотыля оправдан только финансовыми трудностями, в остальном от него только мусор... А вообще старайтесь кормить хорошими импортными кормами и проблем не будет. |
|
#2417258 Нравится kuskus
|
|
Посетитель
|
|
#2417279 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Little_flittermouse Tropoical D-Allio Plus хлопья Tropical Astacolor хлопья Tropical Discus Gran плавающие даже в замоченном виде Tropical D-Allio Plus тонущие гранулы Tropical Discus Gran Wild медленно тонущие JBL Grana Discus Discusfood и в принципе любой корм этой фирмы, там только размер фракции отличается Discusfood Beaf Heart Paste паста, клеить на стекло..ум отъешь Hikari bio gold гранулы Tubifex MANGIME PER PESCI ACQUARIO CICLIDE Discus сублимированный трубочник на ебей Мидию даю почти каждый день, лучше брать желтую-крупную, режу на два части и бросаю, едят долго, как и в принципе любой корм , кроме мотыля и трубочника. После подмен воды...лучше брать литровые бутылки, надолго хватит Discus Water Fit Easy-Life catappa И да! Дискусы не нежные, они дубовые! Главное постоянные параметры воды...вопрос в другом где и у кого они покупались и как выращивались, если с той же птички или у перекупа дяди васи, то скорее всего лягут рано или поздно и владелец тут не при чем...Лично слил в прошлом году 7 хвостов от знаменитого и пожилого дисковода с юга Москвы. И не слушайте страшилки по поводу питания дисков в дикой природе и разведенных) Изменено 11.10.17 автор АSG |
|
#2417282 Нравится kuskus
|
Премодератор, Советник
|
|
АSG Вы, когда так уверенно и безапелляционно советуете, указывайте, что у вас дикари-дискусы, которые не в пример разводным здоровее: 2 метра дискусов И что разводные московские не прижились. |
|
#2417297 Нравится Алекс3003
|
|
|
|
Irena88Перекисью водорода можно продувать мотыля? |
|
#2417300 |
Посетитель
|
|
Button:2417297' target='_blank'>АSG' target='_blank'>Button:2417297 @{АSG У меня пока такой корм и они его едят плохо Начали потихоньку есть фарш (говяжье сердце без жировых прослоек, Морской коктейльперец красный, перец желтый, салат, морковь, креветки, яйца куриные сырые...) - он вперемешку с Артемией. Корма, которые советовались, у нас в магазинах не видела, но буду искать |
|
#2417302 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Сифон Что будет если смазать балон с кислородом? Лучше не смазывать. Категорически. Ну так вот, жиры контактируя с сильными окислителями, разумеется, сильно окисляются. Такие жиры непригодны в пищу. Мотыль содержит жиры. Перекись, озон, марганцовка- окислители. Также разрушаются витамины. Возможно и ферменты. Гибнут бактерии, который вовсе не вредны, а полезны. При этом нет гарантии, что паразиты погибнут. |
|
#2417306 |
|
|
|
Мое ИМХО, надо для Дискусов, Скалярии оставлять тыловое стекло или фон не чищеным, чтоб росли зеленые водоросли, налет. Цихлиды с удовольствием щипают эту плоскость. Может не в тему ответ, а кому то поможет. DrFr Все погибнет, а паразиты останутся, что то это мне напоминает. |
|
#2417307 |