Посетитель
|
Мотыль для дискуса (страница 2) |
Здравствуйте. Хотелось бы уточнить несколько вреден мотыль дискусам. |
|
#2416737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Откуда инфа что разводные не прижились? Не слушайте никого, почти по 15см плавают,9 хвостов от Александра Пивоварского и в ус не дуют. За посмотреть приглашаю в гости. А московские правда не прижились, я их слил на следующий день, брал у Иваныча, там в принципе условия такие что рыбу не рассмотришь, банки оргстекло (почти желтое)свет плохой, а уже когда привез домой стало ясно, что это не рыба. При чем дед свой косяк признал и деньги вернул... Изменено 11.10.17 автор Button |
|
#2417308 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Сифон Паразиты могут находиться в защитной оболочке. Цисты. А что бы её разрушить, придётся превратить мотыль в кашу... Изменено 11.10.17 автор DrFr |
|
#2417311 |
|
|
#2417312 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Сифон Понял. Эффективный способ убить всё живое в мотыле и прочих- просто сварить его. Все возбудители сдохнут. Корм вредным не станет. Хотя после этого я не вижу приемущест перед сухим кормом. |
|
#2417314 |
|
|
DrFr Почему Вы едите бесполезную, мертвую, вареную еду? Это был сарказм. Перекись убивает бактерии, возможно часть белка и минерала разлагает, что успеет. Вопрос ставили о безопасности. Причем тут способ приготовлении, путем высоких температур? |
|
#2417315 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Сифон При том, что окислитель либо не убьёт тех, кого надо убить или сделает мотыль совершенно не съедобным. Пользы в таком корме уже не будет, совсем. Он просто стухнет. Сухой будет даже лучше. Кипячение убивает паразитов надёжней, не окисляя жиры. |
|
#2417319 |
Посетитель
|
|
Little_flittermouse Какая-то ерунда с фаршем. Разложила в конусной кормушке, но это не помешало фаршу летать по всему аквариуму. А если частички фарша попадут во внешний фильтр, что теперь будет? - гниль?( |
|
#2417330 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Little_flittermouse Никогда не использую кормушку. Во первых - некрасиво, во вторых она совершенно не нужна. Фарш нарезаю на разделочной доске на небольшие фрагменты 2х2 мм, 3х3 мм. Толщина листа фарша 2...3 мм. При кормлении даю с руки, либо насыпаю в воду. Фарш всегда замороженный, не оставляю его на "разогрев" или пока растает. Всегда кормлю лишь замороженным. Фарш у меня всегда с агар-агаром и никогда не пылит. Упавший на грунт и растения фарш дискусы собирают. Через 15 минут всё чисто. ___ Александр |
|
#2417441 Нравится Алекс3003
|
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте! |
|
#2417467 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс3003 Лично я не оттаиваю. Зачем такие долгие заморочки... Во первых пластины фарша в пакетах у меня достаточно тонкие 2...3 мм и от части легко можно отломить необходимое количество для кормёжки. Если у Вас фарш заготовлен иначе, в крупных брикетах, то конечно, Вам будет сложно отделить нужное количество и потом фарш порезать пока он не растаял. На это уйдёт уйма времени... потом, если у Вас фарш без агар-агара, то сложно добиться, чтобы он не пылил. Не говорю, что это невозможно. Однако я уже более десяти лет делаю именно тонкие пакеты с фаршем и агар-агаром. ___ Александр |
|
#2417484 |
Посетитель
|
|
#2417490 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Little_flittermouse Надеюсь что такое желатин, Вам известно... Агар-агар является растительным заменителем желатина. Добывают из красных и бурых водорослей. Достаточно посмотреть в Википедии. ___ Александр |
|
#2417493 |
Посетитель
|
|
Alkor Спасибо большое за ответ. Я смотрела в интернете (всегда гуглю когда чего-то не знаю), но не уверена была, что то, что я нашла - верно |
|
#2417503 |