Завсегдатай
|
мой 140-литровый Малави |
Вот и я решил наконец то перейти на малави!! =) когдато он был травник) продав всех рыб я начал перестройку... первым делом убрал старый грунт(могу продать недорого 20 кг) и постелил на дно лист пенопласта 3 мм толщиной положил камни(речной валун 20кг взял за 100руб) кстати получилось нормально укрытий!! купил новый грунт(мраморная крошка) 1-3мм фракция , но засыпав понял что перекупил!!(так что тоже могу продать 12 кг) залил воды вода стала муутная) но через 2 дня стала прозрачной кто то скажет --- нафига растения?? просто были) не выкидывать же!!! буть что будет с ними.. надеюсь кто нибудь выживет=)) первые жители кто то скажет -- нафига улитки в цихлиднике=))) тоже были) через недельку поеду за рыбками!! думаю взять 5 еллоу и 5 соколофи!! НОРМ? Изменено 27.12.09 автор dmitriydogg |
|
#1007531 |
Посетитель
|
|
dmitriydogg Очень красиво получилось! 10 рыб на 140л вполне нормально, но я бы посадил какой нить контраст к примеру 4 еллоу, 4 демасони, 4 зебры или какихнибудь других рыб у которых самцы отличаются от самок к примеру элонгатус, ауратус, йохани и др! |
|
#1007576 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dmitriydogg Не Соклоффи ни к чему лучше Демасони, Йодики или Элонгатусы небольшие, а так Еллоу будет под прессом у Пиндани(Соколоффи). |
|
#1007606 |
Постоянный посетитель
|
|
Согласна с Вадимом, пиндани там ни к чему, затерроризируют всех, тем более объем не очень большой. И укрытий не так уж много, как Вам кажется. И еще, рыбки имеют тенденцию расти, и Ваши пещерки скоро станут им малы. Надо продумать эту ситуацию. Хорошо для постройки укрытий и пещерок подходит песчаник. Вот так примерно должно все выглядеть в малавийнике. |
|
#1007714 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Татьянка_А.Т.В. |
|
#1007739 |
Завсегдатай
|
|
#1011844 |
|
Посетитель
|
|
dmitriydogg Довольно интересно смотрится но я бы взял бы всех по 4 для гармонии! А сомов нету чтоли? |
|
#1011845 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dmitriydoggНу очень темно как то. |
|
#1011846 |
Посетитель
|
|
Vadim74 это да! |
|
#1011855 |
|
Завсегдатай
|
|
да это фотик так фоткает.. у меня стоят 2 лампы по 20 ват АКВА ГЛО( мне нравится -они яркие и отдают синем) ещё в крышке 2 лампы обычные по 20 ват(но я их не включаю) "Довольно интересно смотрится но я бы взял бы всех по 4 для гармонии! А сомов нету чтоли?" я б взял=)) да 10 уже и так впритык !!! есть ещё 3 анциструса обыкновенных.. |
|
#1011899 |
Завсегдатай
|
|
прошло 3 дня |
|
#1014575 |
Завсегдатай
|
|
dmitriydogg А что случилось с демасонькой? Можно было бы еще немного вверх горки настроить, а так очень хорошо смотрится, контрастно. |
|
#1014608 |
|
Завсегдатай
|
|
Наверно аквариум просто не успел запуститься. Обычно через 10-15 дней в новом аквариуме концентрация аммиака, аммония достигает пиковых значений, поэтому УЖЕ 3 самых слабеньких ушли в мир иной =( |
|
#1019078 |
Завсегдатай
|
|
dmitriydogg Жаль рыбех...вообще конечно странно, они маленькие еще, а банка нормальных размеров... А чем кормите и как часто? Может причина в этом/ |
|
#1019101 |
Малёк
10
8 года |
|
Понравился очень |
|
#1019103 |
|
Завсегдатай
|
|
#1020434 |
Посетитель
|
|
dmitriydogg В принципе малави довольно таки дубовая рыба, замучить ее трудновато бывает. У вас есть возможность произвести тесты воды? Можно, чтоб облегчить ситуацию, добавить биостартер в воду, как вариант, Тетра Бактозим. Знаю людей, которым он в подобной ситуации помог. Так же я вероятно проглядел информацию о вашем фильтре... Грунт может темнеть по двум причинам, водоросли и колонии бактерий. Если первое, то нехорошо, хоть и не критично, если второе, очень хорошо. |
|
#1020719 |
Завсегдатай
|
|
dmitriydogg Я бы посоветовал кормить чем нибудь другим, где есть спирулина. Малавийцы вообще то зелень любят...Но гибель рыб имхо не из-за корма, прав rasmus55, попробуйте воду потестить |
|
#1021556 |
|
Завсегдатай
|
|
есть тока 2 теста-- измерил ph 8 и kh 10.. |
|
#1023516 |
Посетитель
|
|
dmitriydogg как у вас там дела с рыбками ? |
|
#1033740 |
Посетитель
|
|
dmitriydogg Красивый аквариум! Присоединяюсь к вопросу Саня0077: как дела у рыбок? И живы ли улитки? Изменено 5.2.10 автор JEGLOO |
|
#1042341 |
|
Завсегдатай
|
|
dmitriydoggПодскажите где брали грунт и какого он в реале цвета. |
|
#1044558 |
Посетитель
64
12 года |
|
ну и ну блин.... |
|
#1044898 |
Завсегдатай
|
|
Уже прошло 1.5 месяца с запуска!! было 10 рыб, но к сожеленью 3 рыбки умерли.. я решил докупить ещё 7 штук и провел лечение аквариума (с новыми рыбками) сера бактопуром директ !!! все рыбки поправились и в настоящее время чувствуют себя хорошо !! улитки живы , но похоже что образовалась неочень благоприятная среда для них...мало активности. sashkaspb -- грунт брал на птичем рынке в Москве( был белый, стал жёлто-коричневый ) Так как моё вмешательство в аквариум свелость к кормёжке и подмене воды раз в неделю - стало скучно =) я решил запустить мини травник на 10 литров !!! скоро будет темка) |
|
#1073332 |
|
Завсегдатай
|
|
dmitriydogg а как травка? растет еще или всю поели? |
|
#1073387 |