Малёк
![]() |
Мой аквариум на 180 литров |
Всем привет! |
|
#2423219 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Huldra Тесты можете купить Нилпа. На ozon.ru они стоят около 200 за штуку. Вам нужны PH, GH, KH, NO3. Эти могут понадобится в определенных случаях: Аммиак, NO2. Более точные тесты - JBL. Из перечисленных, вам может иметь смысл покупать только _точный_ тест от JBL на PH. Но только после определения диапазона PH, вашей воды. Дайте несколько хороших фото, вашего аквариума. И бороду тоже сфоткайте. Сейчас, ничего не буду писать, есть предположение. Но основное покажут фото и тесты вашей воды в аквариуме и в водопроводе. Как предложение... Пока покупаются тесты, сделайте вот что: Сделайте подмену 50%. Не сифоньте пока грунт. Почистите стекла, а через неделю, надо будет посмотреть насколько они обросли, по сравнению с тем, что было до изменений. Снизьте кол-во времени освещения до 9 часов. Паузу в середине удлините, как раз на 2.5 часа. Изменено 25.10.17 автор rainmaverick |
|
#2423270 |
|
Малёк
![]() |
|
rainmaverick Спасибо за ответ! К Нилпе присмотрюсь, может правда их возьмём. Раньше Sera была. А фосфат не нужен? Фотографиями займусь на выходных. 50%, боюсь, не потянем. 90 литров отстаивать негде. В течение недели воду не менять? Железо добавлять? Бороду во время чистки не трогать? (Правда фильтр мы и так уже поскребли) |
|
#2423531 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
HuldraМосковскую воду отстаивать не обязательно. Да и хлор в Москве давно не льют. |
|
#2423542 |
Малёк
![]() |
|
Я тут обнаружила, что у меня выпадает двое выходных, так что недельный эксперимент переносится пока на середину ноября. После чистки: Борода: Растения: Ещё четыре фотографии почему-то не удаётся загрузить, пишет "файл не выбран"... Изменено 28.10.17 автор Huldra |
|
#2424313 |
Малёк
![]() |
|
Свершилось чудо! |
|
#2451642 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
HuldraМогу посоветовать поднять РО4, отсутствие фосфата=присутствие ксена. |
|
#2451649 |
Малёк
![]() |
|
Нитрат тогда тоже поднимать? |
|
#2451651 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2451658 |
|
Малёк
![]() |
|
nikola134 Да в принципе не надо, главное чтобы в 0 не ушли. Фосфор до 0.2-0.5 поднимите и всё. А вот это, кстати, интересно! У НИЛПы в тесте на фосфаты шкала 0 - 0,5 - 2 - 5 - 10. Я когда водопровод мерила, цвета вообще не было, а аквариумная бледно-голубая была, но до 0,5 не дотягивала. Может, там 0,2 уже есть?) Изменено 13.1.18 автор Huldra |
|
#2451744 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
HuldraПри таком нитрате, Вам можно спокойно лить макро NPK, там состав сбалансирован, только по чуть, чтоб не выскачить по нитрату за 15.Фосфор должен определяться, иначе ксен замучает. Сам постоянно вношу отдельно фосфаты, чуть забыл, стёкла зелёные, хотя нитрат меньше 15 не падает, обычно больше, вода такая из крана идёт частенько. |
|
#2451753 |
Малёк
![]() |
|
nikola134 Спасибо! Для начала надо, наверное, прекратить бесконтрольную замену воды и посмотреть через неделю, что будет. Может оно и само поднимется. Ксена, вроде, немного. На стекле незначительное количество, как мне кажется. Ну и на анубиасах есть, которые, кстати, как-то самостоятельно очистились от бороды. Посмотрим. |
|
#2451765 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
HuldraУ меня одна банка, про которую писал, чуть меньше Вашей, меняю раз в неделю, чуть больше трети воды, тоже есть водоросли, в том числе и борода, но в микро количествах, зато растения в 2 недели таз выкидываю. Во второй тоже всякаю бяка присутствует, но там только подмены, ни СО2, ни удобрений, а трава тоже растёт не плохо, хотя с меньшей не сравнить. Изменено 13.1.18 автор nikola134 |
|
#2451766 |
Малёк
![]() |
|
Что-то ничего не пойму. |
|
#2451871 |
Малёк
![]() |
|
Роголистник зацветает! Кто бы мог подумать)) |
|
#2452927 |
|
Малёк
![]() |
|
Ну вот прошла неделя, пора мерить водичку. Была одна штатная замена в воскресенье. |
|
#2454253 |
Малёк
![]() |
|
По общему состоянию банки на сегодня: |
|
#2454257 |
Малёк
![]() |
|
Купили фосфор от Аквабаланс. |
|
#2466157 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
HuldraЯ фосфор вношу один раз , после подмены , методом тыка пришёл к дозе 3мл. В воскресенье делал подмену, добавлял фосфор, в четверг проверял, если еле определялся или вообще не определялся, дозу в следующий раз увеличивал, как догнал к четвергу до чёткого определения, то дозу зафиксировал. Правда к меня фосфор самомес, а на Вашем должна быть написана концентрация, можно высчитать. Главное, чтобы к следующей подмене не было много фосфора, ноль не страшно. |
|
#2466163 |
Малёк
![]() |
|
nikola134 На нём пишут только, что соотношение должно быть 1/10, внесение 10 мл препарата на 100 л воды повышает концентрацию на 0,45 мг/л, и что одно нажатие - 1,7 мл. Попробуем ваш способ) |
|
#2466172 |
Малёк
![]() |
|
За непродолжительное время последовало несколько трагических событий. |
|
#2472375 Нравится Yar72
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
HuldraНитриты не поднялись от торфа? |
|
#2472416 |
Малёк
![]() |
|
Yar72 Сейчас померила, фосфат - 0, нитрат - 15-20, точно не разберёшь. Но мы раз в неделю добавляем калийную селитру, может из-за этого поднимается. Кстати, глаз обратно втянулся. |
|
#2473534 |
Малёк
![]() |
|
Буцефаландра за ночь очистилась от ксена!! |
|
#2482283 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|