Постоянный посетитель
|
Мой журнал 90см, может кому-нибудь будет интересно (страница 2) |
Время идет все меняется, 60см оказалось катастрофически мало, банка 11л на работе почему-то удовлетворения не приносит пока (может из-за желтенькой водицы, может из-за того что нет приплода кристальчиков). Наверное мне просто хочется что-то созидать. замок на двери антисын (дабы не потерять в элегантности) Аквас самоклей из оптивайта, естественно без ребер и стяжек Фильтр Эхайм Классик 2217. Светильник АДА Солар 1 с лампой 8000К. Грунт - пока вопрос (куплена АДА амазония но желтоватый оттенок не проходящий в других банках 3 месяц почему-то останавливает) СО2 с 5литровым балоном уже есть. население - планируются тока кристалы, а там посмотрим композиция и материал пока еще обдумываются. Фото на момент запуска. Изменено 8.11.10 автор Inexorable Одно из промежуточных фото Изменено 14.8.14 автор Inexorable |
|
#1245433 |
Постоянный посетитель
|
|
стандартные фотки сетапа - добавляем добавки поверх него далее создаем задуманный хардскейп (сначала я потренировался с аквасолилом построить все что я задумал, затем его выгреб и начал уже запуск по всем правилам). Аквасоил - ADA Amazonia поскольку задуман лесо-горный пейзаж со стороны моря-окена (роль которого будет выполнять декоративный песок) то для гор надо сделать укрепления из подручного материала-лавы (да и потом не сыпать же 30см аквасоила) шаг за шагом расставляем камни (горы) коряжки (лес) и белый песок (море). Хардскейп готов далее надо обложить лавой со мхом границу аквасоил-песок дабы не было перемешивания. и можно приступать к заливке водой. водичку стоит лить очень аккуратно чтобы не размыть хардскейп для этого используем плоскую посудину (блюдце миску ...) и газету по мере заливки водой высаживал растения (под МГ все быстро высыхало, а опрыскивателя нет у меня) кубу сажал мелкими порциями, 2/3 уже залито и можно вытащить газету. вид справа и с дивана, собственно еще один критерий выбора размещения всей композиции ) Изменено 8.11.10 автор Inexorable |
|
#1262503 Нравится щепка
|
|
Малёк
41
Москва 9 года |
|
Inexorable Очень красиво получается |
|
#1262520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Inexorable Единственное, чего я не совсем понял - как гору такую соорудить? Тоесть насыпаем сначала гору лавы? а потом её засыпаем Аква Сойлом и он не будет разползаться? |
|
#1262526 |
Постоянный посетитель
|
|
Шкет да примерно так, но еще стоит везде где можно обложить ее лавой/камнями. Это мой первый опыт такой высокой горы. посмотрим как себя поведет. очень надеюсь что куба своими корнями сплетет грунт и также будет препятствовать сползанию. кроме того течение направлено на гору. |
|
#1262609 |
Постоянный посетитель
|
|
Продолжаем: и На следующий день подключил СО2 А теперь ужасы: так выглядит аквариум на 4 день после запуска, причем делалась 1 подмена воды примерно 30-40%. Это желтит амазония. причем не важно с осмосом или без, я отдельно проводил эксперимент. вчера слил 100литров и залил заново, посмотрим как будут развиваться события далее... |
|
#1263603 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Inexorable Желтит? Это скорее цвет крепкого черного чая. По моему опыту с амазонией никогда такого не было. Легкая желтизна была, но это максимум. Изменено 9.11.10 автор Button |
|
#1263619 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Inexorable Ещё 2 уточнения: 1. а Вы эскиз будущего дизайна рисовали, или из головы? 2. Лилипайпы оригинальные или чья-то поделка? если чья-то, то чья и скока стоит? |
|
#1263633 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
|
|
#1263642 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Шкет эскиз был давно в голове (еще весной) потом он слегка модернизировался и лег на бумагу( но художник из меня никакой, так наброски) лилипайпы китай. Покупал тут на форуме, причем выходной стоял на 2213 и такой воронки не было. Да 2217 классик тарахтит, видимо еще не весь воздух вышел, постепенно шум становится меньше. Изменено 9.11.10 автор Inexorable |
|
#1263643 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Inexorable а можно всё-таки картинку посмотреть (я сам рисовать не умею, поэтому и интересно, как бумажные каракули переходят потом в красоту)? А ссылку на лилипайпы можно, хотя бы в У2У |
|
#1263646 |
Посетитель
|
|
Красиво! |
|
#1265503 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Такой ещё вопрос: Вы этот аквариум на конкурс какой-нибудь хотите выставить? |
|
#1265582 |
Постоянный посетитель
|
|
Трубки покупались просто по мере их появления на форуме, правда есть еще опыт заказа из белорусии (не могу тему найти, пользователь Вiталь занимался) цена как у китая, только стекло чуть темнее. |
|
#1265726 |
Посетитель
|
|
Inexorable А вот у меня вопрос есть Просто интересно, а такие банки долго живут? Или только для конкурса фотку сделал и разобралпродал? |
|
#1266986 |
|
Постоянный посетитель
|
|
accki Сколько вы захотите столько она жить и будет. наверное стоит посмотреть на состав растений - самое быстро растущее это ротала валиха и куба (прополоть и посадить заново никто не мешает раз в 3 месяца). все остальное может сидеть годами сидеть годами (мхи можно и подрезать). |
|
#1267004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Насчёт "прополоть и посадить заново" - большой вопрос. |
|
#1267149 |
Премодератор, Советник
|
|
a_solynin Именно срезают растение под корень, проблем с корнями или посадкой после этого нет никаких особо, пинцетом можно сажать и в менее рыхлый грунт. Jсобенно адским пинцетом Со временем эти корни отмирают полностью и легко вынимаются из грунта, если их видно. ИМХО больше проблем с тем, что грунт ощутимо утоньшается в таких местах, становится более рыхлым, в таком случае труднее посадить там растение. Но обычно такое происходит, если толщина грунта небольшая. |
|
#1267163 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение a_solynin А зачем сажать, само вырастит. |
|
#1267174 |
Постоянный посетитель
|
|
Что-то я про песочек пропустил, он тоже Ада? Или обычны? Строительный или какой-то другой? Очень симпатично смотрится! |
|
#1267198 |
Постоянный посетитель
|
|
RendeaL Камкрым песок, только легкий он (0,4 -1мм) его постоянно течением выносит аж стекло видно на противоположном конце аквы, буду менять на тот который хотел с самого начала Nile sand там фракция. Я лично говорю о кубе - там корни не такие сильные, даже если будет пылить при вытаскивании а не подрезке, то при смене воды все легко будет убираться с песка. К тому же выбирал амазонию именно из-за того что она меньше пылит. |
|
#1267230 |
|
Посетитель
|
|
Inexorable Низкий поклон, Евгению, за столь кропотливый труд и в деле оформления аквариума, и что самое главное в деле освещения этого процесса.!!.. |
|
#1267693 |
Посетитель
|
|
Inexorable А вот еще какие вопросы:... 1. Клеили методом вдавливания герметика между стеклами? 2. Как вдавливается герметик в нижние щели? Выходить-то ему снизу некуда. Пузырей не остается? 3. Струбцины ведь только верхние грани стекол держат. А нижние грани как при вдавливании удерживать? |
|
#1274548 |
Постоянный посетитель
|
|
accki 1. да 2. все нормально заполняется излишки выходят сами на верх, пузырей не остается 3. низ стоит под собственным весом стекол. |
|
#1278440 |
|
Малёк
|
|
#1312499 |
Постоянный посетитель
|
|
magelan Проблему с водой решил, перезакладкой другого грунта, фото пока выкладывать не буду, чуть позже. |
|
#1312617 |