Свой на Aqa.ru
|
мой кубик на 8л. |
Размеры 20х20х20 см. |
|
#965762 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vlad74_ru Прошло пять месяцев... аквариум совсем одичал... [URL=http://www.small-aqua.ru/component/option, com_true/Itemid,4/func, detail/catid,7/id,235/][/URL] ??? Изменено 11.3.10 автор Vlad74_ru |
|
#1076528 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vlad74_ruДумаю, без прополки не обойтись. Хотя, он так по своему интересен, особенно то, что часть зелени из воды полезла. А живность есть? |
|
#1076575 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1076604 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vlad74_ru А в чем цель создания такого аквариума? |
|
#1076640 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Шкет В создании. |
|
#1077122 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Образец "природного" аквариума. Лучшее - враг хорошего. Немного подрезать то, что явно мешает рыбам проплывать к корму и всё. На такие "одичалости" могу смотреть (НЕ на их фоты), как на огонь - без устали. |
|
#1077343 Нравится Vlad74_ru
|
Завсегдатай
|
|
Crossover Присоединяюсь к Вашему мнению. Природный аквариум - мечта! И отдохновение. Vlad74_ru Владимир, приветствую Нельзя ли уточнить условия аквариума? Оборудование, свет, световой день... Можно при случае попросить у Вас травки (которая "полезла")?.. Украсить... Может, корягу туда? Как-то по дну, чтобы не высоко поднималась... И креветы спасибо скажут... Но хорошо и так, - прекрасный аквариум... |
|
#1077602 Нравится Vlad74_ru
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение E.R. И я вас! Нельзя ли уточнить условия аквариума? Оборудование, свет, световой день... Грунт как обычно: земля с глиной сверху песок. Оборудование: Свет лампа 14 ватт клл 4200, почему такая, ну какая была такую и вкрутил (около 14 часов в сутки). Все больше ничего нет. Подмена воды.... О вспомнил была одна за пять месяцев Ну и все.... Можно при случае попросить у Вас травки (которая "полезла")?.. Можно, Хемиантус микрантемоидес что-то разросся не по детски... Украсить... Может, корягу туда? Это-ж где такую миниатюрку отрыть... да и места для плаванья совсем не будет. Вообщем даже не знаю.. Изменено 12.3.10 автор Vlad74_ru |
|
#1077628 |
|
Посетитель
87
Чебоксары 14 года |
|
[q]сообщение Vlad74_ru |
|
#1077687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Эдуард 21 мне кажется, что это фото было выставленно еще в ноября прошлого года... а то что счас пост ниже. Изменено 12.3.10 автор Vlad74_ru |
|
#1077693 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну раз тема не в дизайне, можно описать как он запускался. |
|
#1133008 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквариуму уже девять месяцев: |
|
#1163272 |
Малёк
|
|
Камень на камень не интересно. Может небольшую корягу? |
|
#1163397 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Figubis камня там уже нету... он переехал в 30л. на подоконник. на счет коряги, это-ж она должна быть компактна притом не узкая... будем посмотреть. |
|
#1163410 |
|
Малёк
|
|
Может как раз на оборот, узкая коряга для такого маленького аквариума возможно больше подойдет?!? |
|
#1163416 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дошло до того, что Хемиантус таки занял почти все пространство, и заставил глоссу расти по своему образу и подобию. Ну и сегодняшнее фото местных жителей Изменено 16.8.10 автор Vlad74_ru |
|
#1194643 |
Завсегдатай
|
|
Vlad74_ru После знакомства с твоими аквариумами резюме напрашивается такое: хорошо вооружённые наукой и техникой люди безысходно страдают от нечаянных "экспериментов" на выживание (точней - на умирание), а ты, хитрый человек, ловишь кайф от нарочных экспериментов на процветание, при этом вооружившись разве что глиной из леса и камушками с ручья, да ленью, да практикой, да благословением Золотницкого и Ильина. Тут целая поэтика и поэзия, однако! Мне всё это нравится. Будь я начинающим, мне бы захотелось подражать твоим принципам и методам, а не стерильной, хроно- , капитало- и трудоёмкой аквариумистике - просто потому, что она ныне преобладает, а преобладающие тенденции в чём бы то ни было мне всегда малоинтересны. Вот ведь простая мыслишка осенила: видимо, выбор средств и целей зависит, прежде всего, от характера аквариумиста и от его вкуса. А о вкусах и характерах, конечно, не спорят. П.С. Тряхну, наверно, и я стариной: куплю такой кубик и наколдую там себе какую-нибудь маленькую, спокойную и тихую красотищу! Жаль только редкостей вроде формоз у нас достать негде. Изменено 17.8.10 автор ВБ |
|
#1195431 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ВБ Хм, если что это не я уговорил вас на сие действо . Формоз совершенно не обязательно, просто уж сильно мне рыбка понравилась для этого аквариума, можно сказать даже ради нее аквариум запустил (немного утрирую). Тут целая поэтика и поэзия, однако! Мне всё это нравится. Так и мне нравится, уход минимален, финансовых затрат почти нет, даже обидно почти что как-то все без меня справляется ... Вести с полей: Прошел 1 год от запуска аквариума. Подробности запуска аквариума: Подмен воды не было (кроме одного раза в начале) Тетрадонтов таки, убрал почти сразу. В аквариуме остались одни вишневые креветки, а так-же развелась прочая мелкая живность (чем в последнее время и пользуюсь для подкормки рыб в других аквариумах) Где-то полмесяца назад отсадил почти всех взрослых кревет в другой аквариум, но маленькие креветки стабильно появляется. Аквариум, очень неплохо перенес летнюю жару, хотя температура поднималась выше 34 градусов, Хемиантус микрантемоидес (Hemianthus micranthemoides) - совсем разросся притом так, что почти полностью закрыл весь аквариум и заставил глоссу расти вверх, по своему образу и подобию. Пришлось его очень усиленно пропалывать, оставил только маленький жалкий пучок на заднем плане, сейчас его еще и Эхинодорус нежный (Echinodorus tenellus) усердно пытается забить, но пока не очень получается. Кормление: в последние три месяца кормление было когда как, когда раз в неделю, когда раз в две недели, а может и дольше. Обслуживание: естественно стенки аквариума кроме переднего не чистится (для меня ), а так-же не обрываются старые листья растений, То есть все обслуживание аквариума это: долив воды по мере испарения, прополка и очень редкая кормежка. Мелоч креветок в аквариуме: [URL=http://www.small-aqua.ru/component/option, com_true/Itemid,4/func, detail/catid,4/id,347/][/URL] [URL=http://www.small-aqua.ru/component/option, com_true/Itemid,4/func, detail/catid,4/id,346/][/URL] Общий вид: [URL=http://www.small-aqua.ru/component/option, com_true/Itemid,4/func, detail/catid,7/id,348/][/URL] Ну, как-то так. Изменено 21.9.10 автор Vlad74_ru |
|
#1220745 Нравится ВБ
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Vlad74_ru А что "если что"? Не уговорил - а вдохновил! Вот закончу дачный сезон - и заведу! А вместо формоз будут кардиналы! А никаких "если что", думаю, не будет, клянусь светлой памятью Золотницкого! Впереди зима, и нужно устроить маленький дополнительный оазис для любования глаз и души посреди стужи и снегов. |
|
#1220907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ВБ Если что, это я немного утрировал. (Хотя если вода мягкая, возможно нужно что-то добавить в землю для жесткости) Кардиналы тоже неплохо подходят, правда по моим наблюдениям им там места маловато, сажал как-то на "типа нерест". Впереди зима, и нужно устроить маленький дополнительный оазис для любования глаз и души посреди стужи и снегов. Так ради маленького кусочка природы и живого и заводится аквариум, ну я так думаю. Хотя иногда аквариум развивается и против всех правил, кроме разве что одних и самых, самых - правил природы. Да и "не мешал я природе" как мог, в этом маленьком аквариуме. Изменено 21.9.10 автор Vlad74_ru |
|
#1220963 |
|
Завсегдатай
|
|
Vlad74_ru Я хочу взять баночку чуть больше - литров на 10-12 и не "кубик", а классических пропорций. Думаю, 5-6 кардиналов будут там себя отлично чувствовать. Сложней с растениями: то, что есть, не хочу, а что-то новенькое купить у нас - это же эпопея! Посоветуй, Володя, что-нибудь (кроме плавающих) с учётом, что вода у меня будет мягче и кислее твоей. Может, что и попадётся из списка в местной продаже? |
|
#1221026 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВБ Виктор, раз уж с новшествами, может и лампу как у Vlad74_ru попробуете, на до же когда-то попробовать. С уважением А.А. |
|
#1221028 |
Завсегдатай
|
|
AlexAlex Боюсь я, Александр, этих ламп. Бо-юсь! Они у Полканова икру данио погубили! Да и денег нет - безработный я в последнее время (интернет держу для ожидаемых заказов). Могу только на банку сто рэ выделить и максимум двести на траву для неё (грунт и рыбы с улитками, слава Богу, есть). Тут уж не до ламп - со случайными заработками иногда и на пачку "сиг" не хватает. Вы думаете, чего я эту "валю" свою ращу? А вот чтобы любимым рыбикам корма купить - самоокупаемость (от нищеты) называется. Стал бы я так с ней возиться! Кризис! Изменено 21.9.10 автор ВБ |
|
#1221034 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ВБ Тоже так думаю, особенно при малой высоте. Посоветуй, Володя, что-нибудь (кроме плавающих) с учётом, что вода у меня будет мягче и кислее твоей. В общем все растения которые в природе поближе к "болоту" живут. Например очень неплохо будет себя чувствовать бликса. Так-же скорее всего и те растения которые здесь, плюс элеохарис, главное чтоб поменьше друг дружку "забивали". Единственное что грунт немного подщелочить все-же советую. П.С. И еще у меня уверенное чувство что вода стареть отказывается, доходит до состояния "зрелая" и так остается, может из-за долива воды, может из-за того что доливаемая вода довольно таки жесткая, а может и еще чего нибудь. Есть размышления на тему? AlexAlex А что с лампой? обычная китайская энергосберигайка "Камелион" 4200К. под патрон Е-14 ... Хотя думаю если поставлю на 60 ватт лампу накала хуже точно не будет . Изменено 21.9.10 автор Vlad74_ru |
|
#1221038 |