Посетитель
|
Мой любимец в 300 литров. (страница 3) |
Наконец прошел запуск моего 300 литрового аквариума. Готовилась я к нему долго, аж полгода. Аквариум стоял пустой, а последние два месяца там вымачивалась коряга, добытая из леса, на даче. Коряга не очень хотела тонуть и за два месяца в аквариуме заселились комары и закусали всех дома. Вот собственно мой аквариум 1 день 3 день 5 день (сегодня) Растений много видов, всех не запомнила, но эти точно есть: - бликса японика около (30 кустов) - анубиасы (3 отростка) - людвигия мексика (5 штук) - людвигия узколистная (4 ветки_ - апонагетон (1 куст) - амбулия королевская (3 ветки) - гидрокотила трипартита (пучок) - гетернатера остролистная (около 10) - микрантемум тенистый (пару крупных пучков) - роголистник - мох боливия - мох спайк - нимфоидес живородящий - перистолистник туберкулатум - альтенантера лилацина - криптокарина худоро - болбитис геделоти - не помню названия еще пары растений. Пока так. Жду пока растения адаптируются. Думаю запустить первых рыб через неделю от старта, не рано? Пока там сидят 2 креветки (приехали с покупными растениями), катушки и 2 ампулярии. Оборудование: - Акваэль Юнимакс 500 фильтр - нагреватель Акваэль 300W Грунт кварцевый песок 1-2-3. Подскажите люди знающие и отзывчивые, когда кого запускать и общие советы. Спасибо. Изменено 15.12.15 автор Sanechek Изменено 28.12.15 автор Sanechek Изменено 9.3.16 автор Sanechek |
|
#2136938 |
Посетитель
|
|
bigmaxxx81 То ли еще будет! Растения сожрут всех рыб и будут властвовать)) |
|
#2151687 |
|
Посетитель
|
|
#2152049 Нравится Lux in tenebris
|
Посетитель
|
|
kallavere Спасибо! Я уже думала про этот спил.Там невозможно примотать ничего..если только вокруг засадить чем-то, но там поляна кормежки и постоянно выдергивают бликсу с корнем. Подумаю. |
|
#2152742 |
Посетитель
|
|
Итак, за этот небольшой промежуток времени у нас снова событие! Скалярии отнерестились второй раз)! На этот раз я их поймала на "месте преступления" и немного получилось заснять этот интимный момент. Какие же все таки они умные рыбы! Жаль только это все в пустую. Ночью свет не оставила и сутра икры уже не было, виновник вероятней всего самец анцитруса. |
|
#2152797 Нравится Викторович13, Lux in tenebris
|
Посетитель
|
|
#2152813 Нравится Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Sanechek, какая ты молодец! За такой короткий срок такую красоту создала, умница! Фотки, рыбки и аквариум - шикарные! |
|
#2152888 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, аква очень приятная, видно что все делается с любовью и терпением. |
|
#2152900 |
Посетитель
|
|
Сухарик Юль, спасибо! Без твоей помощи было б очень сложно это сделать! |
|
#2152930 |
|
Посетитель
|
|
Lux in tenebris Да точно с терпением! Я ее вынашивала полгода пока аквариум стоял пустой и ждал, сначала корягу, потом оборудование. |
|
#2152933 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SanechekПриятный аквариум, сочный. Коряга классная. |
|
#2152935 |
Посетитель
|
|
Викторович13 Коряга дачная, из леса. Своими руками выкопаная и оторваная от бедного дерева). Таких в продаже не найдешь, только самим. |
|
#2152938 Нравится Викторович13, Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Многие коряги (рождаются в творчесикх муках), я знаю о чем вы говорите, полностью согласен. |
|
#2152985 Нравится Викторович13
|
Постоянный посетитель
|
|
очень красиво!и все же я спил этот прикрыла бы, может мох привязать....или камень впереди положить.я бы еще какой-нибудь красной растючки добавила. |
|
#2153017 |
Посетитель
|
|
янот Мох не привязать технически если только сеткой и прижать камнями к грунту. Чтоб Обматать леской нужно корягу приподнимать из грунта, а это ппц. |
|
#2153039 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sanechek Была у меня когда-то подобная проблема с большой корягой. Я просто взяла длинную, узкую ножовку и сделала несколько надпилов по разным сторонам коряги. В эти надпилы забила кусочки мха. Прижился и рос хорошо. Пилить в воде неудобно, но зато результативно) |
|
#2153121 |
Посетитель
|
|
oneonka О! Интересно! Спасибо |
|
#2153125 |
Малёк
|
|
Cперва показалось, что это какой-то канал о живой природе вроде Дискавери, а аквариум-современная плазменная панель. |
|
#2153230 |
|
Посетитель
|
|
Kavensky Ого! Вот это наверное самая лучшая похвала! Спасибо, я рада что мой аквариум поднимает настроение не только мне в моем доме). Очень приятно слышать! Буду чаще выкладывать фотографии! |
|
#2153279 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Kavensky Вот видишь, Саш, не всем твои спилы на корягах мешают созерцать красоту (мне, кстати, тоже ничуть не мешают ;-)) Так что, если такой гимор с их декорированием, лучше оставь, как есть. Как говорится, лучшее - враг хорошего. ))) |
|
#2153385 |
Посетитель
|
|
Сухарик Да, мне он тоже не сильно глаза мозолит. Будет возможность и желание что нибудь придумаю. Сейчас заморачиваться пока нет желания)) |
|
#2153411 |
|
Посетитель
|
|
Sanechek Обновляю информацию на сегодняшний день. Кому интересно) Сегодня будет небольшой обзор по растениям а аквариуме. Главное событие, это цветение анубиаса. Расцвел один цветок, скоро расцветет второй. В целом растения чувствуют себя неплохо. Немного не нравятся обрастания зелеными точками анубиаса на коряге (что не мешает ему выпускать по листочку в неделю). Это вид на сегодня на 3 декабря 2015 года. |
|
#2156531 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аква умиротворяет, да же без перепадов и камней.. Изменено 4.12.15 автор Lux in tenebris |
|
#2156758 |
Постоянный посетитель
|
|
#2156773 |
|
Посетитель
|
|
#2156776 |
Посетитель