Посетитель
|
Мой любимец в 300 литров. (страница 4) |
Наконец прошел запуск моего 300 литрового аквариума. Готовилась я к нему долго, аж полгода. Аквариум стоял пустой, а последние два месяца там вымачивалась коряга, добытая из леса, на даче. Коряга не очень хотела тонуть и за два месяца в аквариуме заселились комары и закусали всех дома. Вот собственно мой аквариум 1 день 3 день 5 день (сегодня) Растений много видов, всех не запомнила, но эти точно есть: - бликса японика около (30 кустов) - анубиасы (3 отростка) - людвигия мексика (5 штук) - людвигия узколистная (4 ветки_ - апонагетон (1 куст) - амбулия королевская (3 ветки) - гидрокотила трипартита (пучок) - гетернатера остролистная (около 10) - микрантемум тенистый (пару крупных пучков) - роголистник - мох боливия - мох спайк - нимфоидес живородящий - перистолистник туберкулатум - альтенантера лилацина - криптокарина худоро - болбитис геделоти - не помню названия еще пары растений. Пока так. Жду пока растения адаптируются. Думаю запустить первых рыб через неделю от старта, не рано? Пока там сидят 2 креветки (приехали с покупными растениями), катушки и 2 ампулярии. Оборудование: - Акваэль Юнимакс 500 фильтр - нагреватель Акваэль 300W Грунт кварцевый песок 1-2-3. Подскажите люди знающие и отзывчивые, когда кого запускать и общие советы. Спасибо. Изменено 15.12.15 автор Sanechek Изменено 28.12.15 автор Sanechek Изменено 9.3.16 автор Sanechek |
|
#2136938 |
Постоянный посетитель
|
|
Sanechekприобретай)))))) |
|
#2156779 |
|
Посетитель
|
|
bigmaxxx81 Нннада)) |
|
#2156785 |
Постоянный посетитель
|
|
Sanechekесли хочешь чтоб ануб так выглядел то нет, а если чтоб лист был зеленым а не желтым то надо |
|
#2156790 |
Посетитель
|
|
bigmaxxx81 Этот ануб изначально не был прям зеленым, он более желтый с темными прожилками был. Меня больше напрягает налет из точек зеленых. После Альгицида стало лучше, но не все сошло. |
|
#2156793 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну почему не спилить.., его бы по короче на 10см и все на место встало бы.-) |
|
#2156987 |
|
Посетитель
|
|
Sanechek Выкладываю фото аквариума на сегодняшний день. Картинка радует, но пока не такая как я планировала. Есть думки по растениям. Хочу добавить красных цветов и посадить несложную почвопокровку типа марсилии на переднем плане. Из новостей за это время: заселила стайку клинопятнистых расбор. Картинка стала живее и многогранней. Вместе с ними заселила 15 аманок. Но их не видно, они все где-то в дебрях кустов. Очень надеюсь на них, у меня на мху растет нитчатка. Я ее снимаю зубочисткой, но часть остается. Пока тишина. Жду когда они начнут вылезать. Хотя если судить по второму аквариуму в 20 литров куда я поселила 5 аманок , которые активно поедают нитчатку и лазают по всей банке, в 300 литрах они явно побаиваются рыб. Посмотрим что будет дальше. Итак все мое население таково |
|
#2161097 |
Завсегдатай
|
|
Sanechek На мой взгляд, у Вас сейчас настолько приятная взгляду, в плане сочетания цветов, картинка, что изменения могут и ухудшить результат... Сейчас на фоне темной коряги очень удачно смотрится зелень нескольких оттенков, немного веточек желто-красной людвигии оживляют картинку, но не бросаются в глаза и не кажутся инородным ярким пятном. Песочек, сейчас, так же, смотрится очень приятно, если его зарастить почвопокровкой, возможно, всё будет слишком однородным и зеленым... (ну, это, конечно, только мое мнение) А полосатые скалярии - просто красавцы, и очень подходят данному пейзажу. |
|
#2161215 Нравится Викторович13
|
Посетитель
|
|
AxelV Да, возможно вы правы. Много зеленого будет перебор. Подумаю на досуге). Скалярии действительно очень красивые. Пока присматриваюсь к расборам, они новички и пока обживаются. Кушать не приплывают, побаиваются крупных рыб. |
|
#2161231 |
|
Малёк
|
|
SanechekОчень-очень! У Вас прекрасный вкус |
|
#2161359 |
Посетитель
|
|
Лю Спасибо! Работа обязывает) |
|
#2161367 |
Постоянный посетитель
|
|
Шикарный аквариум. Браво! |
|
#2161699 |
|
Посетитель
|
|
Sanechek Обновляю информацию по моему любимцу) Недавно, покупая корм моим подопечным в магазине обнаружила большую партию заключенных в баночки петушков, их было около 25 штук. Приглянулся мне один товарищ. Посоветовавшись с Сухарик, решали таки взять его к себе. Продавцы посмотрев на меня как на сумашедшую, после оглашения мест прибывания выбранного м оной товарища, все таки продали мне его. Выпустив его в большое плавание, он сначала отсиживался в кустах. Вечером, проявив хитрость и смекалку удалось его покормить прям в кустах). На следующий день он начал вылезать и осматриваться. Встречая на пути кого-то из соседей, он останавливался и делал вид, что он "тучка, а вовсе не медведь" и соседи проплывали мимо. Сегодня он плавает свободно по всему аквариуму и ни разу не был замеченным в нападении или покусывании плавников другим рыбам. Теперь, когда он встречает кого на пути от машет плавниками (руками) и раздувает жабры) На него никто не обращает внимания и на этом инциденты заканчиваются. Посадив новичка в аквариум, поняла что он выделяется из толпы своим ярким окрасом, пришлось в срочном порядке искать растения красного цвета. Немного манипуляций и она вписались в пейзаж. Пока жду чтобы пошли в рост. Ну, а теперь конечно наглядные доказательства) |
|
#2164446 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2164560 Нравится Викторович13
|
Посетитель
|
|
Сухарик Ага, такой же!! Только у моего чуть плавники длиннее)) он такой прикольный)) |
|
#2164593 |
|
Посетитель
|
|
Sanechek Красотища!И мне очень понравилось, как во всем этом великолепии смотрятся расборы!даже думаю не пересмотреть ли мне свои планы по рыбонаселению -расбор вместо неонов .. |
|
#2164594 |
Посетитель
|
|
dummy24 Расборы мне оч понравились, держат стайку. Неоны не держат. Когда покупала красные растения у одного из форумчан у него видела красных неонов. Они были с мизинец каждый, я впечатлена! А еще очень красивые меченосцы сами оранжевые с черными плавниками, очуметь какие! Могу ссылку на разведчика мечиков дать если интересно. |
|
#2164596 Нравится SERGEI 150
|
Посетитель
|
|
SanechekОчень красивый у вас аквариум. |
|
#2164619 |
|
Посетитель
|
|
Sanechek Я сплю и вижк радужниц)) а к ним вот хотела что то стайное, мелкое..расборы реально выигрывают в таких объемах и совсем не смотрятся тускло, не смотря на вобщем-то не броскую окраску..здОрово! Я бы, если можно, реко попросила кого-нибудь из форумчан, у кого растюхи можно купить здешней) Изменено 22.12.15 автор dummy24 |
|
#2164630 |
Посетитель
|
|
SERGEI 150 Спасибо! |
|
#2164650 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скалярии очень красивые, снимки качественные. |
|
#2165739 |
|
Посетитель
107
Одинцово 9 года |
|
SanechekСпасибо за тему и качественные фото. Очень приятный у вас аквариум. У меня к вам вопрос. Я сейчас перезапустила 300 литров, на пустом грунте, скажите вы добавляли подкормку под корни? И подаете ли вы СО2? |
|
#2167190 |
Малёк
|
|
Подскажите, какой ресурс позволяет делать коллаж с населением аквариума? |
|
#2167286 |
Посетитель
|
|
Настасья73 Питательной подложки у меня нет, просто кварцевый песок 1-2-3. Цо тоже нет) При посадке под корни клала таблетки. Изменено 30.12.15 автор Sanechek |
|
#2167472 |
|
Посетитель
|
|
#2167474 |
Посетитель
|
|
Sanechek Обновляю информацию по моему любимцу. Как большинство начинающих аквариумистов, мне хочется много разных видов в аквариуме, хотя мозгами понимаю, что будет "компот". Но ничего поделать не могу с собой. Сейчас торжественно, клянусь что больше никого не куплю, иначе будет коммуналка. Итак, сейчас моих жильцов столько. Последние в "теремок" переехали жить Пецилии. Очень они мне приглянулись в магазине. Выпустив дома рыбок, заметила что одна из них инвалид. У нее отсутствует один глаз. Из-за этого она меньше всех кушает и худее остальных. Я ее отдельно стараюсь подкармливать. Она молодец, не смотря на свой недуг, она активно ведет себя в аквариуме. Вот она. А вот и остальные мои жильцы. Изменено 9.2.16 автор Sanechek |
|
#2182929 |