Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мой маленький травник |
Купил тумбу под аквариум 33л., хотя на нее вполне можно поставить и 60, и, наверное, даже 100. Всё готово для запуска. Это будет травник, но, наверное, примерно через год. Питательная подложка Aquayer, грунт Udeco River brown 0,6-2,5 мм. Длинностебельные: м. микрантемоидес, людвигия ред мини, ротала индика, бакопа австралийская. Розеточные: криптокорина Вендта Лютея, криптокорина Вендта красная (я знаю, что такой не бывает - что ж, попозже будем опознавать), хелантиум латифолиус. Всё незанятое пространство будет засажено Монте-Карло. Фильтр: Aquael Fan mini. Освещение: Aquael 6 Вт. |
|
#2947601 |
Свой на Aqa.ru
|
#2947617 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Лениво Растения мелколистные. Пока приживутся, пока разрастутся... Потом и добавить можно. Но если делать яркий свет, возникнет потребность в подаче СО2. Я такую возможеость не исключаю, но буду действовать по обстоятельствам |
|
#2947621 |
Свой на Aqa.ru
|
#2947622 |
Свой на Aqa.ru
|
#2947663 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorowтри года такой большой срок... Но, не важно, главное пока, - хорошее начало. Света визуально хватает, потом можно ещё такой же светильник купить и с двух сторон их установить. А я вот задумалась. Хотела такой на 13 литров, но не будет ли много. |
|
#2947669 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 Гораздо лучше взять на 4,8 Вт., с рассветом и закатом https://www.akvionik... Я возьму такой себе на кубик 17 л. А в 33-литровом свет, удобрения, СО2 будут добавляться по мере необходимости |
|
#2947670 |
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 Вообще, в продолжение вчерашней темы, я бы хотел, чтобы у меня остались два аквариума - кубик 17л. для петушка и этот 33л. для курочек и нескольких красно-желтых. Это на ближайшее время. Сейчас меня подтачивает идея заменить, до запуска, 33-литровый, на 36л., с размерами 45х30х33. Это позволит в дальнейшем заменить светильник на какой-нибудь Чихирос ![]() |
|
#2947678 |
Свой на Aqa.ru
|
#2947679 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorowесли будет Chihiros WRGB, то у них раздвижные ножки в комплекте. У А-серии тоже можно раздвижные ножки приобрести. А2, там жесткая привязка к ширине, как я поняла. 33 и 36 разница не большая, а у Вас растения ждут посадки. И вообще все готово. И светильник неплохой для начала. Изменено 16.10.21 автор Alenka05 |
|
#2947683 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
#2947684 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorowесли тумба позволяет установить 60-литровый шириной 60, то есть смысл поменять, конечно. |
|
#2947687 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2947688 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
#2947689 |
Свой на Aqa.ru
|
#2947691 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Аря Для 60л. нужны другие растения, другой свет, больше грунта. Я изначально готовился к запуску маленького травника с соответствующими растениями |
|
#2947693 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorowпрямо таки другие растения, там высота не сильно отличаться будет. Но я бы сделала так: запустила сейчас 33 литра, а потом взяла себе тайм аут на подумать. Для 33 литров потом можно другое место найти, ему много не надо, а на тумбу или 100-литровый, или все маленькие собрать, вперемешку с цветами, или вообще другая идея потом появится. |
|
#2947695 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 С запасом. На фильтрации и освещении я не хочу экономить, а остальное вторично |
|
#2947697 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Сижу на работе, размышляю. Думаю, хемиантус и ротала исключатся из списка растений. Попробую сделать более реалистичную местность, с преобладанием бакопы. Немного красной людвигии оттенит основное растение. Ротала и микрантемоидес хорошо смотрятся в кубике. Пусть там и будут |
|
#2947720 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorow не нравится мне эта людвигия - нижние листья отмирают (вечный мусор), с верху постоянно стричь ибо опять переросла и на поверхность лезет... Альтернантера Рейнека? тож красное afedorow только если очень серьезно укреплять - почти 200 кг + сырость |
|
#2947728 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Лениво Альтернантер у нас не продают. Вчера нашел амманию бонсай, несколько крошечных веточек за 400р. и элеохарис (жалею, что не купил). |
|
#2947734 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2947737 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Лениво Бакопа австралийская, которую я вчера взял в стаканчике - меристемная. Всё еще в синтепоне. Думаю, в дальнейшем обходиться без посредников, а самому выписывать то, что нужно. Но следующий раз будет не скоро, так как хочу сначала научиться выращивать имеющиеся, простые растения, прежде чем браться за акваскейпы |
|
#2947744 |
Свой на Aqa.ru
|
#2947748 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2947761 |