Малёк
48
11 года |
мой не красивый аквариум (страница 2) |
Здравствуйте уважаемые форумчане. это мой аквариум, как видите он не в лучшем состоянии, а именно у меня плохо растут растения и есть водорсли. |
|
#1481667 |
Малёк
48
11 года |
|
лампа практически новая, а марганцовки у нас днем с огнем в аптеке не найдешь.. ее не продают уже. |
|
#1867211 |
|
Постоянный посетитель
|
|
mladenec Из растений (для вашей артезианской воды) могу порекомендовать только обычный роглисник и элодею - они активно поглошают продукты метаболизма из воды, тем самым лишая водоросли питания, НО наиболее активное "питание происходит" при ярком свете, поэтому мой совет измерьте старую крыщку и присмотрите новую - лучше с лампами Т5 (тоненькие такие) |
|
#1867214 |
Малёк
48
11 года |
|
ну пока попробую без замены крышки.. элодея и роголистник... это печально)) это все на что я могу рассчитывать в своем будущем аквариуме на 500 литров? |
|
#1867217 |
Постоянный посетитель
|
|
mladenec Если Вы хотите засадить 500 л. длинностебельокой (трава в основном прихотливая - требует яркий свет, углекичлый газ и т.д. и т.п.), то без такого девайса (с вашей водой) Вам не стоит даже задумываться о нем http://vitawater.ru/... |
|
#1867218 |
Малёк
48
11 года |
|
ну я изучу данный вопрос, если понадобится то буду ставить... |
|
#1867224 |
|
Постоянный посетитель
|
|
mladenec И советую все таки прикупить тесты на Ph и Kh (хотя бы). Зная параметры воды будет гораздо легще что-то советовать. |
|
#1867226 |
Малёк
48
11 года |
|
буду на выходных на птичке, куплю. А какие покупать? капельные? (я в них ничего не понимаю) |
|
#1867228 |
Постоянный посетитель
|
|
mladenec Да, капельные (бумажки - типа Тетра 6 в 1 - врут). Внутри - инструкция, реагент, пробирка и цветная шкала.Не обязательно дорогие (я например пользуюсь отечетсвенными НИЛПА) http://vitawater.ru/... |
|
#1867233 |
|
Малёк
48
11 года |
|
я из Киева, возможно таких у нас нет, но посмотрю. Так значит Ph и Kh и все? |
|
#1867235 |
Постоянный посетитель
|
|
mladenec Так у Вас есть своя "фирма" - AQUAYER (если не ошибаюсь). Для начала я бы порекомендовал бы тесты на Ph, Kh, Gh, No2, No3. Да еще против водорослей хорошо помогает (помог мне) Tetra AlguМin |
|
#1867238 |
Малёк
48
11 года |
|
Спасибо Вам. Что куплю, после выходных отпишусь. |
|
#1867239 |
|
Постоянный посетитель
|
|
mladenec Да о чем речь. Надо как то "разруливать" ситуацию - я тоже когда то начинал со 100 л. |
|
#1867242 |
Малёк
48
11 года |
|
Значит, поставил новую лампу флора 15ватт, и доставил еще одну лампу на 9 ватт, итого по свету: 33 ватт. |
|
#1868061 |
Малёк
48
11 года |
|
#1868062 |
|
Завсегдатай
|
|
mladenec 20 вт люминисцентных китайских ламп Т4 по 40 рублей за 1 лампу (2 лампы 8 вт 4200 К и 12 вт 6500 К) на 50 литров, которым уже больше года. В течении пол года растения не росли вообще, спустя пол года все резко стартонуло в рост, что приходилось прорежать. От себя бы добавил: 1. что не сифоньте грунт пусть он заилится хорошо, растения тогда начнут корнями что то кушать. 2. уменьшите освещение до 6-8 часов 20 вт именно из за избытка освещения отлагаются соли и вянет ваша растючка, когда освещение слишком интенсивное а со2 мало растения выедают свободную углекислоту за час или два а потом голодают. 3. Не делайте подмены воды, у вас живет 2 пары барбусов, они не способны загадить аквариум с растениями вообще у вас нитраты 0. Тем более у вас тесты, меняйте воду раз в месяц литров 8-10 не больше что бы подымать слегка редокс. 4. отмирающие листья тоже можно не убирать если они не портят пейзаж, пусть перерабатываются в удобрения естественным путем. О своих аквариумах скажу что вода у меня тоже из скважены, довольно жесткая, РН больше 8.0 . с марта месяца я забил на них, хотя до этого менял воду по 20% каждую неделю с интенсивной сифонкой, только кормлю рыб и раз в 1-2 месяца меняю пол ведра воды + долив да ленно прореживаю бушующею валиснерию и амбулию зарастает так что рыбам негде плавать , свет горит с 15.00 до 21.00 часов. Вполне даволен, вообще никаких забот и суеты. Вода прозрачная, растения растут, рыбы здоровы, с февраля не одной болезни. |
|
#1868069 |
Постоянный посетитель
|
|
mladenec Ph- 8 (аквариум), 7 (водопровод). Gh- 9 (аквариум), 17 (водопровод). не понимаю почему такая разница дикая... Возможно камни или грунт "фонит". Достантьте горсть грунта и камни (если есть) и капните на них уксусом, если зашипят, то надо менять (убирать). |
|
#1868201 |
Малёк
48
11 года |
|
нет, грунт не "фонит". проверял, еще когда покупал. |
|
#1868213 |
|
Завсегдатай
|
|
BattlerКамни или грунт могут смягчить воду? |
|
#1868219 |
Постоянный посетитель
|
|
mladenec Сотря какую "траву" Вы хотите: если - эхинодорусы, анубиасы и т.п., то да если длинностебельку (роталы, погостемоны и др. прихотливые виды), то нет. |
|
#1868226 |
Постоянный посетитель
|
|
Медовая Нет. Я иимел ввиду пш водопровода меньше, чем в аквариуме, поэтому подумал на грунт. |
|
#1868229 |
|
Малёк
48
11 года |
|
ну я бы рад был, что бы и эхинодорусы и валлиснерия росли |
|
#1868266 |
Постоянный посетитель
|
|
mladenec Тогда, для начала победите водоросли - почистите стекла (если и на них поселилась борода), анубиас - можно почистить "твердой" стороной кухонной губки (новая и без пропиток - листья и корневище) |
|
#1868284 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В качестве эксперимента- попробуйте одну из экономок заменить обычной лампой накаливания 25 или 40 вт- у них более благоприятный спектр. Мощнее не надо- будет слишком сильно греть и испарять воду. Если воду не менять, а только доливать- общая жесткость GH должна повышаться- вода выпаривается, а соли остаются. Но менять надо все равно- продукты жизнедеятельности все равно надо разбавлять и заменять чистой водой, к тому же травы выедают нужные им минералы- их тоже надо пополнять. Роголистник и элодея хорошо выедают избыток органики-азота, но по калию, магнию итд перекоса не изменят, к тому же начинается зима и тот же роголистник, хоть и живет много лет в аквариумах- прекрасно о ней помнит и зимой практически не растет, тронется в рост не раньше марта. |
|
#1869644 |
|
Малёк
48
11 года |
|
Хорошо, понаблюдаю сначала, сейчас за растениями... потом попробую, то что Вы предложили. Сейчас после замены лампы изменения есть, а именно из некоторых листочков идут пузырьки. Это хороший знак? Но вчера вечером резко что то стало с самцом петушка... плавал вялый у поверхности воды, а сегодня утром лежал на дне, но живой еще... хотя позавчера еще нормально себя вел, был яркий и красивый.. а еще у меня поломался нагреватель воды и вода у меня сейчас 21-22 градуса... нужно ли температуру добавить? |
|
#1869783 |
Малёк
48
11 года |
|
поставил вместо одной экономки на 9 ватт, простую матовою лампу на 40 ватт. |
|
#1871494 |