Малёк
48
11 года |
мой не красивый аквариум |
Здравствуйте уважаемые форумчане. это мой аквариум, как видите он не в лучшем состоянии, а именно у меня плохо растут растения и есть водорсли. |
|
#1481667 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1481677 |
|
Малёк
48
11 года |
|
#1481682 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
mladenec Тесты желательно сделать, стоят они недорого, да и потом пригодятся. Хотя бы на KH и pH. Как мне кажется, кальциевый налёт свидетельствует о высокой карбонатной жёсткости и высоком уровне углекислого газа ночью. Если сподобитесь на тесты, попробуйте померить pH утром до включения света и вечером, незадолго до его выключения. Куст слева - есть некий эхинодорус, а они предпочитают жёсткую воду. Растения с широкими листьями есть представители рода Анубиас, они никогда не отличались быстрым ростом. На этом мои знания закончились, больше сказать ничего не могу. Изменено 15.9.11 автор filofei |
|
#1481702 |
Малёк
48
11 года |
|
filofei спасибо за ответ, еще кроме эхинодоруса есть другие растения на заднем фоне у них не такие жесткие листья как у анубиуса и больше чем у анубиуса. |
|
#1481708 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mladenec Кальциевый налет в виде накипи на листьях говорит о недостатке углекислого газа для растений. Растения (например эхинодорусы) могут выделять СО2 из солей карбонатной жесткости, растворенных в воде. При этом соли жесткости становятся нерастворимыми в воде и выпадают на листьях растений. Фотографировать аквариум нужно без вспышки спереди. |
|
#1481710 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mladenec Не очень хорошо виден грунт и его слой. В правом углу криптокорина понтедериволистная и анубиас - обе эти травины не отличаются быстрым ростом. Кальциевый налет свидетельствует о хроническом недостатке углекислого газа. Посадите растения типа лимонника, неприхотливой длинностебельки, пустите веточку роголистника, а там и видно будет. |
|
#1481711 |
Малёк
48
11 года |
|
если недостает СО2, может сделать бражку? и сделать подачу СО2? |
|
#1481731 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mladenec Не нужно бражку. Аэрацию просто сильнее сделайте. |
|
#1481748 |
|
Малёк
48
11 года |
|
Daxel почему не нужно бражку? компрессор включить? я его отключил, думал, что это только для рыбок нужно... что это даст? Изменено 15.9.11 автор mladenec |
|
#1481752 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mladenec Воздух - смесь газов. И СО2 в нем тоже есть. Компрессор гонит воздух в аквариум, и СО2 из воздуха растворяется в аквариумной воде. При принудительной подаче СО2 из брагогенератора или газового баллона получается противоположная реакция: растворяются нерастворимые соли жесткости, и жесткость воды увеличивается. Ваша трава смягчает воду в аквариуме. Это называется биологическим или биогенным смягчением воды. И света у Вас мало для принудительной подачи СО2, и растения медленнорастущие, хотя их и много. Аэрации должно хватить. |
|
#1481761 |
Малёк
48
11 года |
|
спасибо, уже включил компрессор. |
|
#1481785 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mladenec Я уже сказал, что на фотке блик от засветки вспышкой? Уровень освещенности аквариума по этой фотке не определить. Лампы могут иметь неподходящий для растений спектр. А отсутствие отражателей в крышке или на самих лампах уменьшает световой поток, попадающий в аквариум, в несколько раз. Воду подменивать. |
|
#1481811 |
Малёк
48
11 года |
|
хорошо, спасибо |
|
#1481824 |
Малёк
11
3 мес. |
|
mladenecвключение компрессора только усугубит ситуацию так как выветривает со2.поставь бражку и раз в две недели начинай подменивать 1/10 объема воды на кипяченную или дистилированную так как судя по всему у тебя высокая карбонатная жесткость |
|
#1581447 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение zmey77 Что значит "выветривает"? Что бы что-то выветривать, его вначале там надо растворить. В емкости без принудительной подачи СО2 его содержание в воде будет стремиться к равновесному с атмосферным, следовательно аэрация этим самым атмосферным ничего "выветрить" не может, а может только поддерживать более стабильно именно на том уровне, к которому система сама стремится. С уважением А.А. |
|
#1581665 |
Малёк
48
11 года |
|
Всем добрый день. В моем аквариуме за это время не изменилось ничего)). Растения растут еще хуже чем росли. Аквариумом все это время особо не занимался. |
|
#1867163 |
Постоянный посетитель
|
|
mladenec 15 ватт на 54 литра - мало (какие лампы стоят?), температуру повысить до 25-26 С, проблема с бородой - из-за переизбытка органики и роющих рыб (САЕ любит рыться в грунт?) Как часто меняете воду? |
|
#1867186 |
|
Посетитель
|
|
mladenecа вот вопрос - плавающие растения у вас как себя чувствуют в аквариуме? |
|
#1867188 |
Малёк
48
11 года |
|
у меня одна лампа 15 ватт, желтый свет. одна на 9 ватт тоже желтый свет. Могу вкрутить еще одну на 9 ватт)) воду подменяю не регулярно, раз в 2 недели где то... САЕ в грунте не роется сидит под корягой себе... |
|
#1867191 |
Постоянный посетитель
|
|
mladenec У Вас не люминисцентные лампы? Рыб кормите сухим кормом? Подмены - редкие, попробуйте 20-25% в неделю |
|
#1867192 |
|
Малёк
48
11 года |
|
люминисцентная одна лампа на 15 ватт (ну длинная такая). другая лампа обычная экономка.Рыб кормлю сухим кормом, никогда не перекармливаю. |
|
#1867195 |
Постоянный посетитель
|
|
mladenec По лампе - попробуйте найти и псотавить лампы типа "flora" - Hagen Flora-Glo, Sera Plant color и т.д. Не рекомендовал бы сухой корм - так как, независимо от формы (чипсы, таблетки, хлопья) он сильно "пылит" и эта пыль оседая на бороде дополнительно питает ее. Растения, которые я увидел на фото (эхинодорус, анубиас и криптокорина) не сильно требовательны и могут жить в жесткой воде. |
|
#1867199 |
Малёк
48
11 года |
|
помню у меня когда то была лампа, она давала красноватый оттенок... правда была только она одна, найду и поставлю вместе с желтыми экономками |
|
#1867202 |
|
Постоянный посетитель
|
|
mladenec Если это лампа не новая (использована более 7-8 месяцев), то толку от нее не будет. Ваше "темное царство" нужно осветить. Тавкже порекомендовал бы очистить анубиас - делать ему каждодневные ванны из раствора марганцовки (начинать со слабо розового оттенка и постепенно повышать концетрацию). "Ванна" - только для ЛИСТЬЕВ, корневище и корни не купать. |
|
#1867205 |