Постоянный посетитель
|
Мой новый аквариум (страница 11) |
Я сегодня получила новых рыбок и делюсь своей радостью! Сбылась мечта! Мбуна в 400 литрах. Что может быть лучше?!! Пока эмоции, но и дальнейшее развитие!!! |
|
#1450511 |
Завсегдатай
|
|
чтото мне подсказывает что грядет у меня тотальная смена населения банки... |
|
#1571165 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyRacer на кого: )) |
|
#1571183 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот... Обнаружила с утра в отсаднике только двоих мальков Удрали ночью. Уже и верх пленкой накрыла... Естественно в свободном плавании уже никого нет Остался самый большой и самый маленький. Большой наверное пацаном будет. А я девочку хотела себе еще... |
|
#1572213 |
Посетитель
|
|
а может гдето забились, спрятались?.. |
|
#1572265 |
Постоянный посетитель
|
|
Татти Негде им особо, камней пористых нет у меня, а у дельфинов рты...ого-го |
|
#1572338 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
acherry А как они у вас убежать то могут ? У нас сидели в сеточном отсаднике, малявкам убежать оттуда нереально .. |
|
#1572350 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acherry Какой возраст "сбежавших" мальков? |
|
#1572449 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Около двух месяцев... Да точно съели их... А сбегают так: отсадник почти вровень с поверхностью воды, накрыт сеткой - они в ячейку запросто пройдут. Несколько раз вылавливала малыша сверху сетки, но в пределах отсадника.. Как бы объяснить... Сетка провисла, он через нее выбрался, а бортики выше воды, вот он и сидит. А вниз через сетку ума не хватает видно вернуться. Так может посидел, да и прыгнул. |
|
#1572765 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acherry Тогда понятно. Не проще пластиковые отсадники из 5-ти литровки использовать? |
|
#1572769 |
Посетитель
|
|
Очень понимаю ваши чувства! У меня Кобуе в инкубаторе как-то раз склевали. Но через неделю йодотр. порадовали, а я, ленивая опять на те же грабли, инкубатор в общей акве поставила, правда внизу вазой с узким горлышком поставила, добраться никак не могли!, но добрались, сволочи!!!, Хорошо вовремя заметила, склевали только 4 эмбриончика, остальные 9 нормально. Вообщем пока не переместила их отдельно все время сердце не на месте было. |
|
#1572784 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Так из такого и сбежали |
|
#1572785 |
|
Посетитель
|
|
Не надо, будут еще мальки, и не раз. |
|
#1572787 |
Постоянный посетитель
|
|
Татти Спасибо, конечно будут! Просто эти первые у подростков моих были, мамочка такая хорошая, такая заботливая: малюююсенькая, а целых 4 штучки до последнего носила, аж выпускать не хотела. Так хотелось сохранить. Я уже попроще к этому отношусь, зная плодовитость малавийцев. Было бы их 20, я бы даже не заметила потери нескольких бойцов. |
|
#1572798 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acherry Отсадник нужно укреплять, чтобы бортик возвышался над поверхностью воды на 5 см. минимум. Тогда не перепрыгнут. Крепить его к стеклу можно присосками, а лучше всего магнитным скребком. |
|
#1572802 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите, пожалуйста, препараты Tap water conditioner и Stress coat+ от API взаимозаменяемые, или нет. Заказывала первый, а привезли второй (может по ошибке, может не было - эта фирма у нас еще не очень распространена). Сказали, что если не то, то можно вернуть. Вот думаю... |
|
#1583090 |
Постоянный посетитель
|
|
вообще можно посмотреть в инете их характеристики. ну а по памяти: Tap water conditioner убирает хлор, хлорамин и тяж. металы. а Stress coat вроде как только хлор, защищает слизистую у рыб, немного востанавливает плавники за счёт экстракта алоэ. ну и снимает стрес при транспортировки и тому подобное. но лучше точно посмотрите в инете. |
|
#1583101 |
Постоянный посетитель
|
|
wolfff666 Спасибо за ответ, в том и дело, что смотрела (стихи, однако ). Сначала однозначно решила, что нет, пока в инет не полезла А там вроде те же яйца, только в профиль... Расход больше конечно, да и цена у нас сильно завышена. Привезут ли то, что надо, а главное когда - не известно. Ч/з интернет долго ждать, да и кроме него не надо пока ничего. Мне для подмен, вода хлоркой пахнет. |
|
#1583108 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acherryНу не обратно же теперь отсылать)))))Тап Ватер мне больше нравится для крановой воды! http://www.petsinfor... http://www.petsinfor... |
|
#1583572 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Вернуть можно, это местный магазин под заказ привез - вместо заказанного tap water. Сегодня еще покумекаю, может и оставлю на случай весенней непредвиденной воды. |
|
#1583587 |
Постоянный посетитель
|
Меня терзают смутные сомнения (страница 11) |
#1589110 |
|
Завсегдатай
|
|
ик) А может им ухи проколоть?)) |
|
#1589118 |
Постоянный посетитель
|
|
Атлантида Не пугайте Может еще есть шанс? |
|
#1589122 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acherry 3 самца и 1 самка. |
|
#1589133 |
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Урраа! Изначально я так и думала, а сейчас засомневалась. Плавники нижние округлые смутили, и Яллик перед одним из троих выплясывает Неужели ему все равно... Джон (не в тему), сынок трехлетний подходит сейчас ко мне, пальцем на твою фотку тычет и говорит "ПАПА" О, как |
|
#1589143 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acherry Неее... Я в Ейске и был то ниразу)))) Может похожи просто))))) |
|
#1589159 |