Постоянный посетитель
|
Мой новый аквариум (страница 9) |
Я сегодня получила новых рыбок и делюсь своей радостью! Сбылась мечта! Мбуна в 400 литрах. Что может быть лучше?!! Пока эмоции, но и дальнейшее развитие!!! |
|
#1450511 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acherryНу ладно всё что не делается к лучшему))))) |
|
#1542953 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1542967 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1542978 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acherryТолько зелени им в рацион побольше иначе Гекс не дремлет))))))) |
|
#1542979 |
Постоянный посетитель
|
|
Жизнь в акве кипит. Слонячие дельфины внесли переполох в подростковое Мбунье сообщество. Плюс поселились там же две боции-клоуна из 200 литров (пришлось это сделать, так как мало мне забот, зима-скука, одним словом запустила в 200 литров дискусов (но это уже в другой раздел, да и не надо пока) и клоуны вносят туда не хилую смуту)и еще плюсом акваэлевский грот, так как дискам он без надобности. Ялло Риф сразу его оценил по-достоинству, занял и начал копать и всех гонять. Дельфины просто режут мне глаза своей непропорциональностью по отношению к другим, но муж доволен и это главное в нашем общем деле (так как он башляет и не бухтит за дискусов и за то, что я рыбу себе покупаю за-дорого, а потом большую-красивую отдаю задаром или за копейки ), и по моему они собрались нерестится на просторе. Но судя по всему у меня три пацана и одна деффка (да и та предпоследняя по величине)и разборки дельфиньи имеют место быть. Малыши Йохани подрастают, а мне так влом из-за четверых мальков аквас запускать, да и грелка там барахлит... Короче сидят в пятилитровой продырявленной бутылке в общаке. И вот мечтаю я их в ней дорастить до несъедобного размера, так как планирую оставить их себе. Возможно ли это? Водичка-то хорошая. |
|
#1551844 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acherryЯ думаю это вполне возможно ведь объём рыбки по воде чуствуют!!! |
|
#1551998 |
Постоянный посетитель
|
|
#1552095 Нравится zorg90
|
Завсегдатай
|
|
acherry Фотки зачётные. Как вам удаётся так красиво снимать? |
|
#1552100 |
|
Постоянный посетитель
|
|
zorg90 зеркалкой... а вообще мне не нравится, руки кривые... по-настоящему стоящих фоток из 100 одна. Но все равно приятно, что похвалили |
|
#1552101 |
Посетитель
|
цихлиды (страница 9) |
acherryУ меня фотограции получаются просто атстой), зеркалки явно не хватает. Но вот видео мой фотик делает качественное =)) |
|
#1556903 |
Постоянный посетитель
|
|
Про фото - это отдельная тема. Одной зеркалки с китовым объективом конечно не достаточно, а умение не продается... Много раз жалела, что не взяла фотик попроще и не сэкономила десяток тысяч денег, раз руки кривые Или интересные, не смотря на качество - контраст по-фокусу - выражение морды лица (и не стыдно тебе подсматривать... ) - приятная неожиданность - сынок заглянул А вот если надо четко сфоткать, тут все и начинается... Не смогла гирика четко поймать. На носу у него чего-то растет непонятное, долго вспоминала, что мне это напоминает... Вспомнила - картошка когда прорастает красная, у нее ростки такие же пупырчатые шарики |
|
#1557752 |
|
Посетитель
|
|
клаасс!!! |
|
#1558217 |
Посетитель
|
|
клаасс!!! |
|
#1558218 |
Посетитель
|
|
сообщение acherryPЗря, зря вы на себя наговариваете.Я понимаю что самокритика вещь полезная...но не в вашем случае)))Я давно вашу темку почитываю и всегда восхищаюсь фотками и уже мужу все уши прожужжала что нам нужен новый фотик.Советчик пока из меня никакой, а вот почитать и посмотреть мы любители, так что выкладывайте побольше фоток |
|
#1558341 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот у Вас действительно прелесть |
|
#1558352 |
Посетитель
|
|
И как вы все умудряетесь рыбу в движении так подлавливать)))Я двух летнего сынульку и то еле ловлю, и то с ...отого раза))) |
|
#1558357 |
Завсегдатай
|
|
Tanya-76 Так особо и делать ничего не надо, мои любят позировать (хотя на самом деле, думают, что я их кормить пришла) |
|
#1558362 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, девочки, за теплые слова. Я ни в коей мере не набиваюсь на комплимент, а и говорю о том, что выставляю удачные фотки, а неудачных, которые не выкладываю, на порядок больше Новогодний утренник сына старшего снимала - из всех кадров две третьих - в топку! Вот я о чём. |
|
#1558525 |
Завсегдатай
|
|
acherry Ну да, растут как на комбикорме, а вечно голодные))) |
|
#1558534 |
Постоянный посетитель
|
|
Про Гирика подскажите, пожалуйста, не проходите мимо... Что на мордочке? Погуглила, в Яндекс-фотках посмотрела - в основном малыши везде, кое-где видна краснота на мордочке, но не отростки. |
|
#1558904 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acherryСкажу честно у меня Гирик в прошлом году откинулся прожил с такими полипами 12 лет и это его ну никак не напрягало и я тоже забил на это, сейчас молодой живёт у него аналогично-год и всё пока нормуль! |
|
#1558941 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Уже легче... А это так должно быть или вроде наших родинок-бородавок? |
|
#1559022 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acherryЭтого не подскажу не грузился этим))))))) |
|
#1559027 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня пережила не самые приятные часы своей жизни - отключение электроэнергии В квартире 17 градусов, у цихлид час назад подменила воду 1/3 от объема - температура воды упала до 24 градусов. Первые пол часа просто ждала, пока включат. Потом накрыла аквариумы теплыми одеялами. Еще через пол часа сняла губки с внутренних помп, положила в ведра с небольшим количеством воды. Еще минут через 15 отключила и слила внешники. Компрессор аккумуляторный только один, оставила у дискусов. Цихлидочки мои остались без воздуха. Свет дали только через 4 часа... За это время температура в аквах упала на 1 градус, ну это не критично (сама чуть не окачурилась - плиты электрические: ни чайка, ни обогревателя ) Как только свет дали, есссно все на полную: воздух, грелки, внутренники. С внешниками никогда раньше дела не имела, как подключила, так и работают: один месяц, другой полтора... В общем сделала так - залила аквариумной водой, немного придавила наполнители, слила, потом опять заполнила и запустила. Сейчас вода немного мутновата (у дисков), цихлидки вроде бы ничего. Все ли правильно я сделала? Прям запаниковала... Да, еще решила вечером их не кормить. |
|
#1560238 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acherry Вполне профессиональные действия! |
|
#1560278 |