Постоянный посетитель
|
Мой новый аквариум (страница 19) |
Я сегодня получила новых рыбок и делюсь своей радостью! Сбылась мечта! Мбуна в 400 литрах. Что может быть лучше?!! Пока эмоции, но и дальнейшее развитие!!! |
|
#1450511 |
Постоянный посетитель
|
|
С праздником меня, любимую! Не обошлось без подарков((( Заметила, что рыбки несколько дней почёсываются, вздрагивают, иногда с места срываются и сшибая все носятся. Думала, что водичка, все-таки уплотнила население на 11 хвостов-подростков. Не стала ждать воскресенья, подменила водичку... а потом заметила... высыпания такие очень мелкие белые, в основном на одном дельфине. Обсмотрела всех и кажется на других кое-где есть. Час возле аквы ползала с фотиком, вот что имеем Ихтик или оодиноз? Чем лечить? оббегала все магазины сегодня, искала сера протазол, не нашла ессно.. купила костопур. Люди, хэлп!!! |
|
#1789249 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acherry Ихтик. Костапур по инструкции - самое оно! И Т подними до 30-31 градуса, есстесно усиль аэрацию. |
|
#1789254 |
Постоянный посетитель
|
|
#1789255 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acherry Начальная стадия, во время заметила! Одного, максимиум двух сеансов внесения лекарства будет достаточно. Потом соли немного брось, чтоб язвочки быстрее зажили. УФ есть? |
|
#1789261 Нравится acherry
|
Постоянный посетитель
|
|
#1789264 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acherry А Т воды не падала? При подмене, например? |
|
#1789266 |
Постоянный посетитель
|
|
Падала, конечно. |
|
#1789271 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1789274 |
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Ёлы-палы, Андрей, а ведь БЫЛО! Вспомнила сейчас, что провод болтался, я ещё испугалась - думала фильтр... а оказалось - обогреватель... Даже не знаю, сколько дней был выключен. Намного не должна была упасть, в квартире тепло, но если потом подмена была... вполне такое могло произойти. Может я и зря на новых рыб грешу. Закапала 176 капель костапура, навесила покрывало - ждёмс, лишь бы обошлось |
|
#1789289 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acherry Обойдется! Ты вовремя заметила, лечение легко пройдет. Завтра уже не видно будет. Для контрольки можно через 3 дня ещё половинную дозу внести. |
|
#1789291 |
Постоянный посетитель
|
|
А аквариум весь курс лечения под покрывалом держать? Неделю что-ли? |
|
#1789492 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acherry Необязательно, но желательно. Особенно сутки после внесения лекарства, что бы оно меньше окислялось. |
|
#1789497 |
Постоянный посетитель
|
|
Хоровод Сейчас сняла покрывало - посмотреть. Одна потеря есть, но я забыла написать про перекорм.(Думаю, что перекорм, т.к. новые корма не вводила) Ликомка одна была отсажена, т.к. раздулась. Она и погибла. Ялик ещё один вызывает опасения: на циклопа не отреагировал, в углу висит, живут припух, но любопытных отгоняет. Не кормлю уже три дня, немного только мелкий циклоп кидаю, малявкам чтобы было чего схватить. Что ещё можно сделать, уверена была, что ничего страшного. Лопухнулась, одним словом, как новенькая((( Даже стыдно за такие глупые ошибки. Имеется в наличии корм лечебный от Живой воды (хлопьями), может им покормить? Хотя он не известно от чего лечит... Рыбки ещё чешутся, высыпания в полумраке не очень видно, но думаю за ночь они не должны были исчезнуть. |
|
#1789543 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acherry Отсаживай Ялика и лечи метронидазолом с ципрофлоксацином. Чем перекормила то? |
|
#1789552 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не знаю(((( Либо фарша кусок проглотил, либо корм у меня есть промысловый, он гранулами. Давненько им не кормила, может и прогорклый уже... Население добавилось, количество корма увеличила, а новенькие ещё скромничают - вот свои местные и сметают больше. плюс мелкие в камнях, чтобы им хоть что-то долетело, приходится сыпать больше. Лопухнулась, говорю же(((( |
|
#1789567 |
Посетитель
|
|
извиняюсь за флуд в теме john-a70 уф стерелизатор мог бы помочь при ихтик-е, или просто при уф не возникла бы вспышка....? |
|
#1789648 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Domimator Уф убивает бродяжек после лечения. В ряде случаев можно обойтись без медикаментов, просто поднять Т и включить УФ. |
|
#1789654 |
|
Завсегдатай
|
|
По мне лучшее лекарство от ихтика это УФ, но мощность должна соответствовать объему. |
|
#1789889 |
Завсегдатай
|
|
По мне лучшее лекарство от ихтика это УФ, но мощность должна соответствовать объему. |
|
#1789890 Нравится acherry
|
Постоянный посетитель
|
|
Можно ли одновременно использовать костапур и метронидазол с ципрофлоксоцином? Рыбки еще от ихтика не вылечились, а уже распухли и частично собираются склеить ласты(((( В отсаднике естественно. |
|
#1790477 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acherry Одновременно использовать можно. Корми лечебным кормом. |
|
#1790628 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|