Постоянный посетитель
|
Мой новый аквариум (страница 20) |
Я сегодня получила новых рыбок и делюсь своей радостью! Сбылась мечта! Мбуна в 400 литрах. Что может быть лучше?!! Пока эмоции, но и дальнейшее развитие!!! |
|
#1450511 |
Постоянный посетитель
|
|
Ого! Так скоро и год пройдет, как в своей теме не отписывалась)))) Затяжной декретный отпуск окончился и началось... Все работа, работа...от которой кони дохнут, и , к сожалению, не только кони((( Сегодня потеряла последнего дельфина. И вообще население сильно поредело. Кимпуши ростовские приподнесли очень непрятный сюрприз, даже не знаю его названия, но полегла треть населения моего аквариума. И боюсь, что это не предел. Рыбки начали худеть, и не так, как тубик (глаза не выпучиваются), и не так, как гекс... Без выделений слизистых, без потери аппетита и выплевывания еды. Просто пузо к спине поддягивается и немного неопрятные, что-ли, становятся, блёклые, без перелива, без лоска...матовые... И глаза грустные. А потом откидываются резко: утром ела - вечером сдохла. Может кто сталкивался с таким? |
|
#1892582 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acherry Привет, Анют!!! Сто лет тебя не было))) Это тубик скорее всего((( Перезапускай банку((( |
|
#1892587 |
Постоянный посетитель
|
|
Привет, Андрюш! Не могу, рука не поднимется. Хотя один раз подняла - заморозила нафиг и кимпуш всех и с признаками заболевших. На какое-то время поутихло, а сейчас вот опять-двадцатьпять((( |
|
#1892590 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acherry Фотки чахоточников можешь кинуть? |
|
#1892596 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acherryдело к зиме что ли что народ редкий объявился))))))Здраствуйте!Ну грустно конечно но это тубик самый что ни есть настоящий!Ослабленных убирай массированные подмены и использование антигельминтных средств в купе с антибиотиками. |
|
#1892600 |
|
Посетитель
|
|
Аня, привет!!!Точно сто лет, сто зим.Да работа затягивает, я вот тоже в прошлом году подалась работать, так сразу потерялась не только для рыб, но и семьи.Рыбу жалко конечно, они у тебя такие холеные были, красавцы, сочусвтвую. |
|
#1892602 |
Постоянный посетитель
|
|
Народ не то чтобы редкий, а можно сказать пропащий))) Рада, что вы все на связи))) Вадим, а поконкретней и дозы? Тубик он же того... не лечится вроде... |
|
#1892603 |
Постоянный посетитель
|
|
#1892614 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acherry Тубик((( Я бы лучше перезапуск сделал, проще, быстрей и надежнее! Но перезапуск можно неполный делать, чтобы упростить процедуру. С рыбой, увы лучше попрощаться((( |
|
#1892616 |
Посетитель
|
|
Да, беда однако(((((( |
|
#1892627 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acherryРыбку совсем истощённую отбраковать её не вылечишь а которые более менее оставь или таких нет? |
|
#1892762 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Все кто собирался "туда" - уже "там" Есть с начальными признаками, как на фото (правда конкретно этот "гонимый"- субчик) Есть самки тощие, но те скорее анорексички, чем туберкулёзницы))) Пайку я им достаточно ощутимо урезала, так как имел место быть либо перекорм, либо некачественный корм, либо и то и другое вместе. Пухнут от сушки, более-менее Tropical пошёл им. Tetra вообще ахтунг, Sera не многим лучше стала, да и напряжно с ней. Сидят на подножном корме: немного сушки, немного циклопа, иногда огурец и гаммарус. Фаршик бы надо им замесить, да все никак не сподоблюсь просчитать так, чтобы на каждый день и без гекса. Нереститься почти перестали - когда-никогда залётная барышня объявится. С подменами все нормально - раз в неделю треть по воскресеньям)))) Хотела фоток кинуть ещё, да картридер навернулся |
|
#1893013 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель Sera
|
|
Здравствуйте, acherry...сори, не могу пройти мимо, вставлю слово о Sera, попробуйте применить sera baktopur direct и кормить во время лечения sera bakto Tabs - лечебным кормом и как можно ругать корма Sera? и кормить Сидят на подножном корме: немного сушки, немного циклопа, иногда огурец и гаммарус. Фаршик бы надо им замесить, всё, уже замешано для Вас, имеются специальные корма sera granugreen и sera granured смешивайте перед кормлением в равных пропорциях..... ну, это уже после лечения. Удачи! Изменено 20.11.13 автор sera-online |
|
#1893192 |
Завсегдатай
|
|
sera-online В "ролтоне" тоже все замешано, и "мясо" и даже зелень есть, но мы же не питаемся постоянно такой едой несмотря на это.Без обид за такое сравнение, это не относится именно к вашему корму, скорее ко всей продаваемой сушке.Разнообразие должно быть особенно для привередливых малавийских цихлид. |
|
#1893279 Нравится acherry
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sera-online Может я ошибаюсь, но sera bakto Tabs вроде сняли с производства (или заменили действующее вещество, которое стало слабее действовать - вроде так) и не видно их на прилавках. |
|
#1893282 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель Sera
|
|
skanerА разве это не разнообразие? ...да и Sera это не Роллтон( он же для рыб )! terapevt...и находим Bakto Tabs ( не верьте слухам, как всегда они сильно преувеличены!) в каталоге 2013 года артикул 074803, как говорится, спрашивайте в зоомагазинах Вашего города. ...да-а, к чему это всё? Мы же своих питомцев в видовом аквариуме и кормами Sera кормим, и лекарствами Sera лечим. Изменено 25.11.13 автор sera-online |
|
#1893376 |
Завсегдатай
|
|
sera-online Да вы что? Если серьезно, уверен что для рыб сухие корма, равносильно что для людей ролтон или сухарики, только они бывают со вкусом зелени или рыбы и.т.д.Хотя бы заморозку переодически надо давать. |
|
#1893462 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
acherryпривет, вот угораздило зацепить тебя эту дрянь так и есть наверное, когда собираешь рыбу по сусекам и нет возможности взять в одном месте у порядочного разводчика ... |
|
#1893519 Нравится acherry
|
Завсегдатай
|
|
acherry Ань, привет. Естественно жаль твоих.. Читал эту статью, не знаю по поводу лечения(правда или ложь), но может Андрей с Вадимом прокомментируют. ЗЫ: не один год увлекаюсь рыбасами, но тубика не было тьфу тьфу, сочувствую. |
|
#1893530 |
Постоянный посетитель
|
|
acherry, привет! Сочувствую по поводу рыб, принеприятнейшая ситуация. |
|
#1893636 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо всем, ребята за сочувствие и за поддержку. В том-то и дело, что как купила рыб у Вадима, так и полтора года росли и радовали, а потом, млин, разнообразия захотелось Ну ничего, прорвемся. Что касается корма, то я ни в коем случае не против этих всем изветных марок, я говорю конкретно про свою ситуация в своем городе. Уж не знаю почему, но возить Sera перестали, может цена кусается, может еще чего. А то, что сто лет пылится на прилавке я своим рыбам не дам. Да и заказывать не хочется, не очень они его едят. В вечном споре приверженцев сушки-натуралки занимаею положение среднее: одно не исключает другое. |
|
#1894117 |
Свой на Aqa.ru
|
|
acherryна счет питания - полностью согласна, тоже считаю что раз уж полностью естественное питание обеспечить не реально, то кормить главное по возможности разнообразно и сушка тоже имеет место быть З.Ы. а львеночек - Алешенька по характеру все больше похож на демассончика - мелкий , но шустрый и наглый |
|
#1894130 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Seytan4ik Хорошее имя) Фотки то когда покажешь? |
|
#1894169 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1894170 |
Постоянный посетитель
|
|
Seytan4ik Поздравляю от всей души! Дети - это счастье. У самой двое мальчишек - никогда не скучно! Ну и молодец, что к рыбкам вернулась. Токсикоз - это фууу)))) Хорошо, что временно))) Изменено 22.11.13 автор acherry |
|
#1894597 |