Посетитель
|
Мой новый аквариум на 250 литров- опять вопросы :) |
Все добрый день. Буду тут на форуме писать пошагово как буду запускать свой аквариум, жду комментариев. |
|
#2416240 |
Постоянный посетитель
|
|
Олеся777 Мне кажется, что при таком свете, питательный грунт лишний в том объеме который вы указали.Можно немного положить под криптокорины. Имейте ввиду, что запуск на питательной подложке отличается от запуска на пустом грунте. Если вы еще не купили морскую гальку, то купите лучше речную или песок . Изменено 9.10.17 автор Farmis |
|
#2416255 |
|
Посетитель
|
|
Farmisв чем принципиальная разница запуска? Питательный грунт использую в первый раз, много читала про него и конкретно про этот. Хочу чтобы прям заросли были по бокам... Середину пустую оставляю чтобы было где поплавать |
|
#2416256 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олеся777 Грунта мало для травника, да и сама галька сомнительная - может повышать жесткость воды - но тут нужно знать параметры водопровода, если вода и так жесткая- не страшно. Нужно 4-5см над подложкой - 20-25л - это 30-35кг грунта 3-5мм. В качестве биостартера лучше SafeStart или аналоги. Я бы сразу засыпал промытый грунт (проверьте, может быть грязным и пыльным), высадил растения, залил воду, через сутки запустил рыб, раз уж сразу купили - нельзя так делать... Олеся777 Про подложку наверно читали рекламные статьи - пробовал ее, сомнительная штука. В основном обычный песок, немного торфа и добавок. |
|
#2416257 Нравится Flora
|
Посетитель
|
|
#2416258 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Farmis Про тетровскую подложку писал выше, песок и немного добавок. Гомеопатия ИМХО. Вряд ли сильно повлияет на процесс запуска. |
|
#2416259 |
|
Посетитель
|
|
lonelityИ все таки, раз уже купила. ЕЕ каким слоем класть? я так понимаю что там где растений не будет ее не надо под грунт? Инструкция почему в самом низу ведра , т.е. пока не высыплешь не прочитаешь. Про грунт поняла что больше надо, докуплю. Морской потому что речной местный - жуть на вид, острая и булыжники с песком.. |
|
#2416262 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Кто знает...Он , имхо, в этом случае вообще не нужен.Кому там 10 КГ? Я к тому, что на питательных (или не очень) грунтах, ну не запускается рыба через неделю... |
|
#2416264 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Farmis Запускал аквариум на этой подложке, потом разбирал его - по большей части, обычный песок. Линейка рассчитана на новичков, по уверениям Тетры не содержит азота и фосфора. Видимо, микро, немного железа и торфа. Олеся777 В самый низ конечно. Можно сделать так - распределить по всему дну с большей концентрацией под растениями, а там высадить несложную и не светолюбивую почвопокровку - эхинодорус тенеллус, лилеопсис. Олеся777 Высыпьте в таз и достаньте. Ничего с ней не случится. |
|
#2416271 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Олеся777 Эти капсулы не для запуска с нуля, поэтому не надо их в фильтр закладывать. Для этом цели у Тетры есть капсулы Bactozym. |
|
#2416280 |
Посетитель
|
|
Сухарикэто они и есть, неправильно указала |
|
#2416282 |
|
|
#2416283 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олеся777 тогда другое дело. Раз уж торгуют "экогрунтом" - может такой есть? "Экогрунт Грунт кварц белый 2-5 мм" |
|
#2416286 |
|
|
Олеся777 По поводу морской гальки мнения разнятся. Мой личный опыт показал провал травника на ней, особенно деградировали криптокорины. Но видела несколько удачных проектов, поэтому категично выступать против морской гальки не берусь. Другое дело - смущает размер фракции, особенно 7-10мм - вообще ни к чему. А при питательной подложке грунт лучше помельче использовать, чтобы она не вымывалась в воду. Иначе можно и водоросли словить, и не добиться кристальной чистоты воды. Пока есть время - обдумайте еще разок |
|
#2416288 |
Посетитель
|
|
Сухарик7-10 мм объемом 2,7 кг на середину аквариума, где растений не будет. просто сверху раскидаю. остальное все фракция мелкая |
|
#2416289 |
|
Завсегдатай
|
|
#2416291 |
Посетитель
|
|
Сергей2108250 заявлено при покупке, воду пока не наливала. Но по виду он какой то огромный (высокий это точно) lonelityа зачем кварц? |
|
#2416292 |
|
|
Олеся777 Еще вот от этой крипты очень советую отказаться. Прёт как танк, застилает всю поверхность длиннющими листьями. Мне она даже 350л забивает так, что в акве просто джунгли тёмные, золотухам плавать негде, во время прополки вытаскиваю кусты по 1,2м длинной. А у Вас света итак дефицит можно сказать, и надо водную поверхность держать свободной от растений, чтобы света хватило всем. |
|
#2416294 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олеся777 Размеры по стеклу или с крышкой? Просто кварц гарантированно нейтрален к воде и не вызовет лишних проблем и сложностей. А параметры Вашей воды, к сожалению, не знаю. |
|
#2416295 |
Завсегдатай
|
|
Посчитайте на аквариумном калькуляторе, смотрите: РАСЧЕТ ОБЪЕМА ПАНОРАМНОГО АКВАРИУМА С ГНУТЫМ ПЕРЕДНИМ СТЕКЛОМАквариумный калькулятор |
|
#2416296 |
Посетитель
|
|
#2416297 |
|
Завсегдатай
|
|
Олеся777 Вот я и говорил что не 250 литров получается по таким габаритам. |
|
#2416304 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олеся777 считайте по высоте стекла, а не крышки. Именно в разделе для панорамника, с учетом выгнутой стенки. |
|
#2416305 |
Посетитель
|
|
Хорошо фильтр взяли с запасом (1200) . А кто ни будь по расборам ответит? Могут ли они светлеть от стресса или темно или холодно? Купила все ок было. Дома свет выключила, через полчаса зашла в комнату, а они прозрачные почти. Включила сплит на обогрев и свет оставила на час стали появляться пятна. Это нормально для них? lonelityпо нему родимому и посчитала (без крышки) |
|
#2416307 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2416309 |