Посетитель
|
Мой новый аквариум на 250 литров- опять вопросы :) (страница 2) |
Все добрый день. Буду тут на форуме писать пошагово как буду запускать свой аквариум, жду комментариев. |
|
#2416240 |
Завсегдатай
|
|
Олеся777Какой толщины грунт будите делать, мне кажется маловато будет для вашего объёма.И как сказали уже выше морская галька не есть хорошо для аквариума с травой.Будет повышать жёсткость что не очень хорошо скажется на росте растений.Берите лучше кварц, он нейтрален. |
|
#2416311 |
|
Посетитель
|
|
по грунту поняла уже, что докупаться надо заодно попробую поменять если будет на что . жаль эта очень даже симпатичная |
|
#2416314 |
Постоянный посетитель
|
|
Олеся777 Почитайте перед походом в магазин за новым грунтом: Грунт для аквариума с растениями или креветочника (краткий обзор) И вот это не помешает: Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Изменено 9.10.17 автор Farmis |
|
#2416317 |
Завсегдатай
|
|
Олеся777 Если из эконом варианта то можно выбрать грунты фирмы "Барбус", только не берите крашенные. Можно рассмотреть например такой вариант. Грунт для аквариума Barbus |
|
#2416318 |
Посетитель
|
|
Сергей2108посмотрела, странно один в один мой только фирма другая. И у меня написано что морской |
|
#2416321 |
|
Завсегдатай
|
|
Олеся777 А вот с подложкой не советую заморачиваться.У новичков обычно проблемы с ней возникают, замучаетесь потом с водорослями бороться.Вы её для каких целей вообще решили положить? Растения у вас все не сложные и так прекрасно будут расти. Изменено 9.10.17 автор Сергей2108 |
|
#2416325 |
Посетитель
|
|
по грунту он вроде бы одинаковый... дома сфотографирую выложу. Все равно на рынок только в субботу поеду.. Спасибо всем за советы |
|
#2416327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей2108 С питательным грунтом поддерживаю. В нехлопотных травниках, как по мне, он только прлблем добавляет. Лучше обойтись таблетками под корни. Если всё же решите делать подложку, то не размазывайте её по всему дну, а сыпьте только в те места, где планируете высаживать растения с развитой корневой системой. Будете пересаживать растения и мути в аквариуме от питательного грунта поднимется мама не горюй. |
|
#2416344 Нравится Сергей2108
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gray13 Хотя бы в руках эту подложку держали? Там концентрация "питания" не больше, чем от таблеток под корни. |
|
#2416348 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Держали и сыпали с дуру по первости - одного раза заглаза хватило, и принцип был - не выбрасывать же. Питательный - только название, хватает на полгода. Но если Очень захочется насыпать и не отговорить, то лучше уж тогда локально под растения, которые не будут пересаживаться. Чем таблетки не угодили? |
|
#2416353 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Любой питательный грунт проседает со временем и окромя как дополнительными корневыми подкормками не обойтись, рано или поздно. В том то и дело, что в одной таблетке питания стоько же или больше, чем в ведре "чудо-подложки". И какой смысл тогда сыпать этот песок в аквариум? Изменено 10.10.17 автор gray13 |
|
#2416357 |
|