Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Мой новый проект - 630 литров. Цихлиды Центральной и Южной Америки. (страница 8) |
Привезли новый аквариум. Точный объем, согласно внутренних размеров 197х56х57 = 629 литров. Планирую держать американских цихлид. До этого у меня дома были аквариумы только до 120 литров. Поэтому к установке и запуску буду подходить обстоятельно и не спеша. Теперь буду заниматься тумбой. Планирую сделать из двухсантиметровой фанеры и сосновой доски. |
|
#1085787 |
|
|
#2122880 |
|
|
|
#2148992 |
|
|
#2149000 |
|
|
#2149002 |
|
|
#2149066 |
|
|
|
#2149420 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте! Отличный аквариум получился! ФФ шикарный! Я бы еще коряг добавил |
|
#2167372 Нравится Геныч
|
|
|
Sam1989Спасибо. Были подростками, жили мирно. Сейчас, когда подросли (размер около 15 см), начали бодаться. Но так как их 14 штук, то стычки кратковременные. Да и летакары мельтешат между ними. Так что агрессия рассеивается. Коряг добавлю. Как раз в прошлые выходные нарыл осиновых. Хочу перегородить ими аквариум на две части и сделать больше укрытий. |
|
#2167433 |
|
|
|
Кормлю только сухими кормами. В основном Hikari Cichlid Gold, Tetra Diskus, Spirulina Tropical. Перед тем как давать корм рыбам, замачиваю его 5 – 10 минут и затем слегка промываю проточной водой. Пытался давать траву (одуванчик, крапиву и т.п.), но рыбы её полностью проигнорировали. Интерес проявили только к корням молодых проростков цукини. Для того чтобы корни у проростков получались подлиннее, семена кабачков проращиваю в специально сделанном для этого инкубаторе. Изменено 29.12.15 автор Геныч |
|
#2167455 Нравится damm
|
Постоянный посетитель
|
|
ГенычИнтересный инкубатор ! В глаза бросилась тефлоновая сеточка , не триплекс ли стекла делаете сударь?))) |
|
#2167485 |
|
|
#2167580 |
|
Посетитель
|
|
Геныч А пары начали складываться уже? По вашим наблюдениям кто из севок более агрессивный? У меня самка роткейла и самец красноточечного всех строят |
|
#2167603 |
|
|
сообщение Sam1989 Одна пара (Red pearl) сложилась. Уже два раза успели отнереститься. сообщение Sam1989 Явного агрессора нет. Все вкладывают посильную лепту в потасовки. |
|
#2168177 |
|
|
#2169375 |
|
Посетитель
|
|
Геныч Как бы понять кто есть кто у красноточечных? Их 4 шт., но отношения не складываются, один самец(скорее всего) других гоняет постоянно, и бывает с другим ртами сцепляется, может мелкие еще и не до любви им?)) У сантаремов 3 самца и 1 самка, но самый крупный самец вообще не замечает ее, иногда шугает ее и остальных, че им не нравится то?)) |
|
#2169725 |
|
|
#2169980 |
Посетитель
|
|
Геныч Уже читал, но все равно у красноточечных непонятно, с остальными разобрался уже) |
|
#2170083 |
|
|
|
Sam1989 У меня из трёх красноточечных два самца. Это чётко видно по форме головы. Они лобастые, имеют небольшой горб. У самки такого горба нет. Голова имеет заострённую форму. |
|
#2170205 |
|
|
#2170716 Нравится Sam1989
|
Посетитель
|
|
Геныч Спасибо за наглядный пример))) Значит у меня есть вероятность что самец и самка, только чтож он ее гоняет постоянно?, иногда и ртами сцепляются. Кстати красавцы у вас))) |
|
#2170765 |
|
Бан до 16.06.2053
|
|
Геныч Спасибо за рассказ я следил с самого начала, наблюдал, и даже успел продать свой аквас Но тут пришла смс о продолжении форума (в избранные добавил))) читал и наслаждался, удивлялся как человеку хватило мужества до делать (снимаю шляпу) еще раз можно полный аквариума с рыбками |
|
#2172897 Нравится Геныч
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Геныч У Вас получился супер аквариум!Несколько лет труда окупились сторицей! |
|
#2172911 Нравится Геныч
|
|
|
#2173285 |
|
Посетитель
|
|
Геныч Роткейлы красавцы))) Случайно не дикари? |
|
#2173828 |
|
|
Sam1989 Откровенно говоря, не знаю. Я обычно заказываю рыбу в одном магазин, и они уже ищут её. В основном поступает из Германии или Швеции. Сейчас заказал Heros spurious, Tapajos blue и Retroculus xinguensis. |
|
#2173912 |