Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Мой новый проект - 630 литров. Цихлиды Центральной и Южной Америки. |
Привезли новый аквариум. Точный объем, согласно внутренних размеров 197х56х57 = 629 литров. Планирую держать американских цихлид. До этого у меня дома были аквариумы только до 120 литров. Поэтому к установке и запуску буду подходить обстоятельно и не спеша. Теперь буду заниматься тумбой. Планирую сделать из двухсантиметровой фанеры и сосновой доски. |
|
#1085787 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Геныч Из таких материалов делалась тумба в теме: Самодельная тумба из брусков, аквариум (БАЙКАЛЬСКИЕ КАМНИ). От "А" до "Я". По бассейну. Из каких материалов выполнены несущие элементы стенок? Чем облицовано снаружи? С какой целью сделано два отсека? Надеюсь, вопросов не лишку... Изменено 20.3.10 автор serg-radomir |
|
#1085800 |
|
|
|
[q][i]сообщение serg-radomir сообщение serg-radomir Второй отсек это оптический обман. Стены над бассейном зеркальные. |
|
#1085836 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Геныч Ясно Я зеркала видел, но не срузу заметил, что они стоят под прямым углом |
|
#1085859 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Геныч а вот мне не ясно, на какой клей клеили плитку какую затирку применяли, штукатурились ли стенки спец составами? не боитесь протечек? если вы не соблюли технологию, то ваша вода будет проходить сквозь плитку и кирпич, и если у вас есть соседи снизу то они не обрадуются. поповоду протоки- не обезательно чтобы у вас везде соблюдался уклон, главное чтобы был перепад высот. и протока воздух не сосала. если передумаете могу показать принципиальную схему. |
|
#1086067 |
|
|
[q][i]сообщение Билли Бонс |
|
#1086215 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Генычлюбопытная и эстетичная идея. Будем наблюдать. |
|
#1086276 Нравится Aquadiva
|
Посетитель
|
|
kompolina Эх, организовать бы при таком варианте а-ля самп (морская тематика), принцип прост вода помпой закачивается из бассейна в акваиум и через переливное отверстие в аквариуме уходит назад в бассейн. По краю бассейна ставим (притапливаем) корзины для водных растений которые будут активно участвовать в процессе фильтрации. Т.е. весь бассейн получится в зелени. |
|
#1086347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Геныч просто я точно знаю(по работе очень часто встречаешься) что вся затирка для плитки пропускает воду(если без спец добавки) и плиточный клей тоже, про кирпич вообще молчу, есть у басейнщиков специальные составы который добовляют в штукатурку чтобы она воду не пропускала. а емкасть из полипропилена - это отличный и надежный вариант. дааа с таким инспектором не поспоришь.... и взятки наверное не берет?))) |
|
#1086358 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей П. есть вариант поэлегантние и в самом аквариуме. вклеивается фф в верхнюю часть аквариума и декорируется камнем |
|
#1086360 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Геныч че енто мы все про технику да про технику давай про дизайн! аквариум уже склеил? у меня вообще много мыслей по оформлению америки корягами и камнями. также есть вариант открытого(без стяжек ) полу -паладариумного аквариума(имитирующего берег) ну конечно все с фф. хотя наверное у тебя самого есть мысли наверное. так что давай делись! да и размеры банки какие? свой чудо фильтр будешь на нем пробовать? |
|
#1086363 |
|
|
|
#1087015 |
|
|
|
[q][i]сообщение Андрей П. |
|
#1087035 |
|
|
|
#1087075 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Генычне хочешь фф в верхней части аквариума сделать и задекрировать под берег? из камне задний фон, а коряги смонтировать так как будто это корни выходящие из грута в воду. по заднему фону м корягам приростить анубы и папоротники. а линии водораздела мох. а свой трикл отдельно выведешь(в фф найдется отдельчик и под помпу и предфильтр и прочую технику). я уже вообще молчу про водопад и небольшую оранжерейку над банкой... вобщем размечталси, хотя щас свой примерно так и делаю. посмотри мои фото там кое че есть |
|
#1087126 |
|
Посетитель
|
|
Замечательно! Тока зачем Вам сложности с протокой - есть наружные фильтры и на 750л и на 1000 и 1500л! Нужно только найти место для канистры. |
|
#1087203 |
|
|
Билли Бонс Я не то что бы не хочу фф, я сейчас обдумываю различные варианты дизайна. С задним фоном пока полная неопределенность. Насчет папоротника, мха анубиаса да и других растений большой вопрос. Возможно ли при планируемом населении ? Фото твои я смотрел. Некоторые идеи точно позаимствую. Изменено 21.3.10 автор Геныч |
|
#1087209 |
|
|
[q][i]сообщение lorelei |
|
#1087223 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Геныч Тогда извините |
|
#1087253 |
Посетитель
|
|
Я то думала у Вас аквасик-прудик |
|
#1087255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Генычя про фф я просто его предлагаю использовать как элемент декора. про растения внутри банки: я как раз выбираю наиболее невкусные жестколистные которые не нуждаются в грунте. и самое главное тут не торопиться с запуском а подождать пока они к декору приростут. не забудь что я держу малави, а они более охочи до травы чем америка |
|
#1087344 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Геныч еще у еня есть конструкция композитного ребра жесткости которое озволяет делать банки без стяжки из стандартного стекла. скоро хочу проверить. |
|
#1087346 |
|
|
|
#1087962 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я очень извиняюсь, но где дизайн? Вы тут говорите о чем угодно, в основном опять про фильтрацию, но этот раздел форума не о том вроде бы. Лично меня отвлекают разговоры на посторонние темы -- заходишь посмотреть в надежде, что может картинки появились, а тут все фильтры обсуждают. :o Давайте поговорим о именно дизайнерских идеях.
По поводу растений могу сказать то, что я бы выбрал кринум, только не курчавый, а таиландский (Crinum thaianum), а также валлиснерию гигантскую (Vallisneria gigantea), обложив их валунами, чтобы не выдрали, как вот тут (собирался себе такой дизайн делать): А еще бы валежника добавил на дно. Не разлапистых, но компактных коряг, а именно стволы с ветками, расположенные горизонтально или около того. |
|
#1088046 Нравится Геныч
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Генычанубы и папоротники к орягам и камням прирастить. можно конечно и в грунт крипты но в спец горшках(селиконом из камней клеил). я не делаю фф над я делаю в нем на вверху на задней стенке- чтобы было похоже на берег. но колонна с растениями тоже хорошее решение, вот я только боюсь не "выдует" ли весь нитрат в трикле так что растениям не хватит. и еще про потерю воды на испарение |
|
#1088208 |