Посетитель
|
Мой палюдариум (страница 2) |
Доброго всем вечера, а так же дня или утра... (кто когда зайдет!) А так же всех с Новым годом! Это общий вид. К сожалению не могу показать законченный вариант... все еще в процессе... но ботвою засадил... и он даже как то немного подзарос.. поскольку с растениями беда... сажаю то, что получается "нарыть"... но обещаю исправится... пока растет видов пять или больше мхов, пара видов эхинодорусав, вездесущий анубиас нана... и еще немного всего по немногу... пока все выглядит несколько сумбурно... так что оценивайте, советуйте, ругайте ... ну и если кого заинтересовало могу дать пояснения и досыпать фоток процесса созидания, так сказать... |
|
#1914255 |
Посетитель
|
|
skitol спасибо, я старался! |
|
#1914787 |
|
Посетитель
|
|
skitol я считал цену с процессором на который помимо дождя вешалось еще сценарное освещение обогрев и вентиляция. самый дешевый я нашел за 8 рубликов. |
|
#1914796 |
Постоянный посетитель
|
|
simbadА если на АРДУИНЕ собрать? Говорят, что не дорого и очень просто. |
|
#1914829 |
Посетитель
|
|
skitol Не слышал! Посмотрю, спасибо! и сколько это чудо стоит? |
|
#1914896 |
Посетитель
|
|
у меня получается где то семь групп: 1.свет 1(теплый светодиод), 2. свет 2(белый светодиод), 3. свет 3(галоген), 4. туман, 5-6. вентиляция (наверное 2 группы на нее), 7. ручей + обогреватель + капельный водопад. Я предполагал посадить все это на отдельные реле... по триста с хвостиком рублей... место только много сожрет... контроллер конечно лучше. |
|
#1914901 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1914924 |
Посетитель
|
|
skitol спасибо... изучу! |
|
#1914927 |
Посетитель
|
|
Есть вопрос: Может ли кто нибудь подсказать где можно найти миниатюрные растения для палюдариума? интересуют в первую очередь карликовые бромелии, орхидеи и лазающие (лианы)! |
|
#1914942 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение simbad Все равно не представляю, как это... Ну да ладно, надо просто увидеть эти мочалки...))а вы сами это придумали? Не перестаю восхищаться местными умельцами и фантазерами. |
|
#1915243 |
Постоянный посетитель
|
|
#1915284 |
Посетитель
|
|
#1915295 Нравится Kameia
|
|
Посетитель
|
|
как выяснилось, ЭПИВЕБ это тот же материал, только толще и чуть более рыхлый. А еще выпускается так называемые "вкладыши для фильтра"... тоже самое что мочалки только больше размером. |
|
#1915300 |
Посетитель
|
|
skitol они... они милые!... кстати, из них можно делать горшки и для посадки аквариумных растений... в воде стоят неплохо. Изменено 8.1.14 автор simbad |
|
#1915308 |
Постоянный посетитель
|
|
simbadУра! С мочалками разобрались А на фальшдне решетки специальные, или...? |
|
#1915321 |
|
Посетитель
|
|
skitol На дно пошли решётки со старых люминесцентных светильников. Они ровесники моего первого палюдариума. Почему старых, потому что они толще и крепче современных. Современные тоже тоже подходят, но им нужно больше опор - несколько хлипковаты они. А сверху лежит заборная пластиковая сетка из "ОБИ" Изменено 8.1.14 автор simbad |
|
#1915330 |
Завсегдатай
|
|
Только мужчина может это назвать мочалкой!)) ну ладно, спасибо за ответ!)) |
|
#1915381 |
Посетитель
|
|
Kameia ну принцип использования тот же... намыливаешь и трешь!... |
|
#1915401 |
|
Посетитель
|
|
#1915515 Нравится karry
|
Посетитель
|
|
#1915516 |
Посетитель
|
|
немного видео по теме форума: |
|
#1915678 |
|
Посетитель
|
|
#1915871 Нравится Lux in tenebris
|
Посетитель
|
|
#1915954 |
Постоянный посетитель
|
|
simbadВторой впечетляет |
|
#1915974 |
|
Посетитель
|
|
skitol а что у вас с наполнением палюдариума? что будет за ботва? я вчера полазил в нете по буцефоландрам... мне понравилось... вот думаю может одними ими все засадить!...формы у них не сильно разнятся а вот размеры... можно подобрать с "перспективой", на передний план мелочь посадить а на задний покрупнее... у вас в Саратове как с цветами? Мне показалось что вы тоже ими увлекаетесь. |
|
#1915993 |
Постоянный посетитель
|
|
simbad Открою страшную тайну, палюдариум давно засажен, ботвы натыкал еще в сентябре Растючку я покупаю в магазине. Не далеко от дома построили огроменный "Sun green" Я туда уже заходить боюсь, сажать уже некуда, а пустым уйти невозможно Буцики у меня есть и в городе есть увлеченные ими люди Коллекция буцефаландр и прочих ароидных Растут буцики на воздухе так же медленно, как и в воде. И говорят, что в воде выглядят лучше. Пробовать нужно, но для этого нужен закрытый палюд., а у меня открытый и закрывать пока не собираюсь. Изменено 9.1.14 автор skitol |
|
#1916112 |