Посетитель
![]() ![]() |
Мой палюдариум (страница 3) |
Доброго всем вечера, а так же дня или утра... (кто когда зайдет!) А так же всех с Новым годом! Это общий вид. К сожалению не могу показать законченный вариант... все еще в процессе... но ботвою засадил... и он даже как то немного подзарос.. поскольку с растениями беда... сажаю то, что получается "нарыть"... но обещаю исправится... пока растет видов пять или больше мхов, пара видов эхинодорусав, вездесущий анубиас нана... и еще немного всего по немногу... пока все выглядит несколько сумбурно... так что оценивайте, советуйте, ругайте ![]() |
|
#1914255 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
skitol Я все таки попробую. Фото потом повешу на форум. В субботу поеду куплю. А что за магазин? У него есть сайт? У нас такого нет. Я пасусь чаще всего в "ОБИ". Цветы стоят на подоконниках, на полу и висят уже даже на потолке... ![]() нашел!... но судя по сайту ассортимент тот же что и у нас... у нас есть один частный магазинчик, в котором появляются не избитые растения... но как не возьму там цветок, так с заразой или больной... последний раз взял агломорфу... кажется на этот раз пронесло. Изменено 9.1.14 автор simbad |
|
#1916126 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1916129 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
skitol как вам "эконом палюдариум"... т.е. рипариум? |
|
#1916133 Нравится skitol
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
simbadУ меня 200 литровый аквариум каждое лето сам собой в рипариум превращается ![]() ![]() ![]() |
|
#1916148 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
skitol Первый мой палюдариум был как раз ближе к рипариуму. Да и второй тоже работает по этому же принципу... перфорированные плошки как бы плавают на поверхности воды. Я давно заметил, что почему то, черенки опущенные в нашу воду растут очень даже хорошо и без грунта... некоторые растения даже лучше чем в грунте. Мне очень понравилась сама конструкция... на присоске пластинка из плавающего материала с отверстиями под черенки и корзиночка с небольшим количеством грунта, плюс возможность соединять такие же "островки" с помощью репейной ленты... гениально просто... и смотрится замечательно. |
|
#1916173 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1916332 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
simbad Болото, а какая красота! Хочется без конца рассматривать все эти разнообразные травки. |
|
#1916482 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение simbad Век живи, век учись! Спасибо Вам, узнала и такое новое слово. Эта прибрежная, пограничная зона всегда казалась мне даже более интересной, чем подводная. Тут и рыбки на мелководье, и лягушки, и насекомые всякие, а уж растения - посто сказка. |
|
#1916493 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение simbad А вот эти роскошные лиловые в центре, похожие на глоксинию, это она и есть? Да и розовые вроде тоже? Как интересно! Так значит, гиснериевые могут в палюдариуме жить? Сейчас выведено много сортов сенполий мини. В случае ограниченного пространства их, наверное, можно использовать. Изменено 10.1.14 автор DoraNi |
|
#1916501 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Какая красота!! Давно думала хоть тепличку какую-нибудь сделать, а теперь сразу вот такое хочется.. мне больше нравятся с более-менее высоким уровнем воды, и чтобы с рыбками. Эффект, таксть, присутствия! ТС плюсую!!!! |
|
#1916503 |
Свой на Aqa.ru
|
simbad Читаю Вашу тему и не перестаю удивляться и восхищаться. Как много может сделать умелый энтузиаст! Идея с горшочками из мочалок мне очень понравилась. |
|
#1916506 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi это фото с какой то выставки в Сингапуре, кажется! похоже это просто демонстрационная сборка. А а сенполии и глаксинии тоже могут расти в палюдариуме, только если "ноги" у них будут сухие и не брызгать на листья водой (вместо дождя нужен туман на непродолжительное время) тоесть получается, что нужна тепличка ... с "бассейном"... ![]() |
|
#1916513 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1916529 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi только что бы горшки не теряли форму и не тянулись сверху, нужно термоклеем пройтись по верхнему бортику, иначе он может замахриться... |
|
#1916532 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1916549 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
simbadпрекратите немедленно!! Можно ведь слюной захлебнуться! ![]() |
|
#1916557 |
Свой на Aqa.ru
|
#1916585 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Снимаю шляпу!!! Красота неописуемая... |
|
#1916611 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Медовая зачем захлебываться... можно переплыть ... ![]() ![]() |
|
#1916730 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1916741 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
simbad Я опять про мочалки ![]() Изменено 10.1.14 автор skitol |
|
#1916804 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
skitol Я добавляю в горшки грунт для цветов, резанную мочалку, сосновую кору и немного цеолита (не натриевого) (крупные кусочки). Получается типа грунта для орхидей. Можно добавить сфагнума, но не много. А вся основная подкормка идет через воду. Получается так называемая "АКВАПОНИКА" см. в нете. Все удобрения производятся в аквариуме гидробионтами. Поливается все той же аквариумной водой. получается нечто вроде круговорота питательных веществ. чем больше рыбы, тем питательней "раствор". для аквапоники лучше всего подходят карповые. Свой первый палюдариум я вообще никогда специально не удобрял... но адиантумом можно было корову откормить... ![]() во втором палюдариуме орхидея (см. фото) висит совсем без грунта. корни слегка обернуты сфагнумом. она отрастила первый лист после годового тихого сидения в горшке с грунтом для орхидей. поскольку в монсооне дестилят, иногда брызгаю все аквариумной водой из подмена. Изменено 10.1.14 автор simbad Изменено 10.1.14 автор simbad |
|
#1916854 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
и еще, у меня переменный уровень воды, перепад порядка сантиметра (я на ночь помпу выключаю) плошки я ставлю так, что бы за ночь вся вода стекала, а днем поднималась на уровень низа грунта. |
|
#1916865 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1916915 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1916918 |