Посетитель
|
Мой палюдариум (страница 7) |
Доброго всем вечера, а так же дня или утра... (кто когда зайдет!) А так же всех с Новым годом! Это общий вид. К сожалению не могу показать законченный вариант... все еще в процессе... но ботвою засадил... и он даже как то немного подзарос.. поскольку с растениями беда... сажаю то, что получается "нарыть"... но обещаю исправится... пока растет видов пять или больше мхов, пара видов эхинодорусав, вездесущий анубиас нана... и еще немного всего по немногу... пока все выглядит несколько сумбурно... так что оценивайте, советуйте, ругайте ... ну и если кого заинтересовало могу дать пояснения и досыпать фоток процесса созидания, так сказать... |
|
#1914255 |
Завсегдатай
|
|
Красивая! Мои крабы наверное как елочные игрушки на ней будут) Правда, только один раз ) |
|
#2013347 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Глядя на такое, всё чаще задумываюсь о паллюдариуме Настоящий растительный рай |
|
#2013354 |
Посетитель
|
|
вот попробовал снять видео: .be |
|
#2018399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Молодец, такой маленький обьем и так отлично все подобрано .Сморится очень хорошо-) |
|
#2020428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
simbad Туда можно какого нибудь тритона подселить. |
|
#2020439 |
|
На премодерации
|
|
simbad бесподобно. даже в небольшом обьеме можно , оказывается, такую красоту создать! |
|
#2020448 |
Посетитель
|
|
Lux in tenebrisспасибо! твои слова, ... да богу в уши... Изменено 17.11.14 автор simbad |
|
#2020502 |
Посетитель
|
|
#2020719 |
|
Посетитель
|
|
#2026928 |
Посетитель
|
|
Шикарный палюдариум!! Ручей получился живой, если не показывать стекло и куст росянки(?) рядом, то можно и обмануться ) |
|
#2026957 Нравится simbad
|
Посетитель
|
|
Laureen Большое спасибо за отзыв и предложение, жаль что я от вас далековато ... те растения, про которые вы написали, по большей части имеют опушенные листья, и к сожалению не очень любят попадание брызг воды. некоторые у меня были, в старом палюдариуме. в нем не было дождевальной установки. а что еще есть у вас интересного? очень интересуют эпифиты. и поскольку места не очень много, я бы сказал совсем мало, предпочтения отдаю миниатюрным формам... а ваш сингониум насколько миниатюрный? |
|
#2027001 |
|
Посетитель
|
|
Брызги они не любяит, если только потом будет прямое попадание лучей солнца и ожог, а так они в природе живут под брызгами, по берегам ручьев и водопадов в Узумбарских горах |
|
#2027008 |
Посетитель
|
|
Laureen Лудизия у вас шикарная и фиалки! ... да и вся подборка тоже. Я раньше в Москве цветами затаривался, в "Красной Ниве"... не все выжило. раньше было больше сорока горков... но это тема другого форума. сингониум и лудизию с удовольствием бы приобрел... |
|
#2027017 |
Посетитель
|
|
#2028269 Нравится Lux in tenebris
|
|
Посетитель
|
|
вентиляция пока с помощью обычного аквариумного компрессора... высадил в банку папоротники, буцифоландры и анубиасы ... и еще мхи ... все прет как на дрозжах. буцики выкинули корешки толщиной чуть ли не в "ствол", растут довольно быстро, во всяком случае даже быстрее анубиасов. рикардия стала крупнее и "жирнее" чем в палюдариуме. а еще в палюдариуме наступила пора цветения: зацвел фаленопсис, росянка, и еще какаято травка болотная (правда до фото цветочек не дожил... голубенький такой был) хемиантус цветет постоянно, правдв цветы у него мелкие и невзрачные... |
|
#2034178 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
simbadОчаровательно! |
|
#2034221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Отлично..И как раз под новый год!! Перехваливать не буду-))) |
|
#2034899 Нравится simbad
|
|
Посетитель
|
|
#2042582 Нравится Avela
|
Посетитель
|
|
#2042583 Нравится Avela
|
Посетитель
|
|
simbadСкажите , пожалуйста , а фаленопсис у Вас при такой влажности давно живёт ? Мои росли во влажном орхидариуме , но все померли через год... Изменено 21.1.15 автор Ivaновна |
|
#2042691 |
|
Посетитель
|
|
Ivaновна мой живет относительно давно. почти с "начала времен"... когда я запустил свой палюдариум. весь секрет в том, что он у меня вообще без "земли" ... корни лишь слегка прикрыты мхом, да и то далеко не все. а при орошении "дождь" попадает только на корни и очень мало на листья. новые корни он сам запустил туда куда хотел... у ваших наверное корни загнили от переувлажнения... у меня так катлея умерла, но она стояла на подоконнике и было холодновато. корни не успевали просохнуть между поливами. |
|
#2042768 |
Посетитель
|
|
#2046298 Нравится Avela
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
simbadклассные коряги! |
|
#2046306 |
|
Посетитель
|
|
Avela неплохие... еле выбрал, глаза разбегались. жаль, что они все подрезаны под угол или стенку... а нужен круговой обзор... и размерчик 50 см в высоту. к стати, был в магазине, показывали проспект на светодиодную ленту для уквариамов. обещали что скоро будут в продаже. а еще видел прожекторы для фито... очень приличные на вид. десятиватные. вот думаю парочку прикупить. правда цена не божеская, но охота пуще неволи... Изменено 30.1.15 автор simbad Изменено 30.1.15 автор simbad |
|
#2046310 |
Посетитель
|
|
#2089932 Нравится Avela
|