Посетитель
|
Мой палюдариум (страница 5) |
Доброго всем вечера, а так же дня или утра... (кто когда зайдет!) А так же всех с Новым годом! Это общий вид. К сожалению не могу показать законченный вариант... все еще в процессе... но ботвою засадил... и он даже как то немного подзарос.. поскольку с растениями беда... сажаю то, что получается "нарыть"... но обещаю исправится... пока растет видов пять или больше мхов, пара видов эхинодорусав, вездесущий анубиас нана... и еще немного всего по немногу... пока все выглядит несколько сумбурно... так что оценивайте, советуйте, ругайте ... ну и если кого заинтересовало могу дать пояснения и досыпать фоток процесса созидания, так сказать... |
|
#1914255 |
Постоянный посетитель
|
|
podlesniyя встряну с вашего позволения Если внимательно посмотреть, на фото видно покровное стекло на банке, и сам светильник на подвесе, нет там влаги. |
|
#1934229 Нравится podlesniy
|
|
Посетитель
|
|
podlesniy совершенно верно подметил skitol! почему мне понравилась лента без заливки: силиконовая оболочка на ленте электризуется и притягивает пыль за счёт чего теряется часть светового потока, да и сама лента за счет заливки более жесткая(хуже клеится), и хуже паяется. в конечной редакции крышку доделаю на следующей неделе. пока там действительно просто стекло. Изменено 8.2.14 автор simbad |
|
#1934237 Нравится podlesniy
|
Свой на Aqa.ru
|
|
simbad Так что оценивайте, советуйте, ругайте. Да все вроде у вас нормально и красиво.Полет нормальный. Да и смотрится вроде не искусственно. |
|
#1934238 Нравится simbad
|
Посетитель
|
|
вот попробовал снять видео... черновичок! |
|
#1940168 Нравится Игорь(щучий кошмар), Avela
|
На премодерации
|
|
simbad получилось просто великолепно. молодец! надеюсь что у меня получится хоть немного напоминающее Ваш шедевр. |
|
#1940171 |
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) спасибо!... но я не очень доволен... уже коплю злость на следующий вариант... |
|
#1940190 |
Постоянный посетитель
|
|
Шикарно! Очень естественно смотрится. А у меня грядки какие-то получились simbadЖду с нетерпением подробного фотоотчета. Давай нам мастеркласс! |
|
#1940270 |
Посетитель
|
|
#1948981 |
|
Постоянный посетитель
|
|
simbadА как оно работать будет? Зачем увлажнитель? У вас же туманогенератор есть, а это очень эффективный увлажнитель? |
|
#1949004 |
Посетитель
|
|
skitol вот это и будет парогенератор (тот который был я убрал). один отсек будет с водой в которой будет установлен ультразвуковой испаритель. он будет соединен по принципу сообщающихся сосудов с сампом. поскольку в дождевальной установке вода дистиллированная, а добавлять удобрения не очень хочется, то вода из сампа и будет удобрять растения в грунте, а потом "лишнее" будет смыто "дождем"! а в отсеке перед вентилятором "холодильник". надеюсь не часть придется охлаждать... (некоторые растения имеют верхний предел температуры.) |
|
#1949017 |
Посетитель
|
|
"сухой" лист буцефаландры - на фото. листья становятся помельче и стали почти полностью бордовыми. я сначала даже подумал что кустик пропадает, но когда полез следующий листок успокоился. Изменено 15.3.14 автор simbad |
|
#1949686 Нравится Игорь(щучий кошмар), Avela
|
|
Посетитель
|
|
#1951501 |
Посетитель
|
|
#1951503 |
Посетитель
|
|
был в ОБИ. из кучи горшков с мелколистным фикусам нашел один в котором был фикус с одной веточкой на которой все листья были зеленые... высадил в палюдариум. вот еще новасел, папоротник. названия не помню. с сердцевидными листьями вот вид на все это безобразие сверху и немного деталей а это кино и немцы... тфу... мхи и корни папоротника |
|
#1960333 Нравится Knopa1987
|
|
Посетитель
|
|
#1960334 |
Постоянный посетитель
|
|
simbadА что детали не подписаны? Я может тоже такое захочу, а названия нету |
|
#1960353 |
Посетитель
|
|
skitol а вы спрашивайте , а я буду отвечать... правда я и сам некоторые названия не знаю... что то покупалось в миксах, то есть изначально шло без названия. название одного из купленных папоротников нашел недавно. тоже покупал в ОБИ. а называется он "антенна папоротник"... видимо за то, что сначала у него очень компактный вид с листьями похожими на листья пеларгонии, а потом выбрасывает, как на антеннах, листья другого типа... похожие на листья давалии... но с ботвой по прежнему беда... попробую за лето разжиться из интернет магазинов! |
|
#1960387 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1960757 |
Посетитель
|
|
skitol в кружечке это Selaginella apoda (кстати чуть ниже тоже она же... и еще в пару мест воткнул но там она еще только приживается); красненькое это Криптантус, скорее всего 'Pink Starlite'; ниже она самая - рикардия. спустил из ручья в воду, для зачистки криветками ... Изменено 8.4.14 автор simbad |
|
#1960790 |
Посетитель
|
|
#1960798 Нравится simbad
|
|
Постоянный посетитель
|
|
simbadА у меня Selaginella загнулась, как мне объяснили она не любит опрыскивания, а у меня дождь пять раз в день |
|
#1960820 |
Посетитель
|
|
skitol у меня льет с интервалом в минут сорок или больше... живет! секрет видимо в том, что она не выносит сквозняков. и застоя воды. тот кустик что я купил разделил на части и рассадил по палюдариуму. в некоторых местах пропала, а в основном прижилась... где то растет, а гдето и просто "сидит"... а это офиопогон Изменено 8.4.14 автор simbad |
|
#1960849 |
Посетитель
|
|
#1963607 |
|
Посетитель
|
|
#1963609 |
Посетитель