Посетитель
|
Мой палюдариум (страница 6) |
Доброго всем вечера, а так же дня или утра... (кто когда зайдет!) А так же всех с Новым годом! Это общий вид. К сожалению не могу показать законченный вариант... все еще в процессе... но ботвою засадил... и он даже как то немного подзарос.. поскольку с растениями беда... сажаю то, что получается "нарыть"... но обещаю исправится... пока растет видов пять или больше мхов, пара видов эхинодорусав, вездесущий анубиас нана... и еще немного всего по немногу... пока все выглядит несколько сумбурно... так что оценивайте, советуйте, ругайте ... ну и если кого заинтересовало могу дать пояснения и досыпать фоток процесса созидания, так сказать... |
|
#1914255 |
Постоянный посетитель
|
|
simbadпо аналогии с театром одного актера нужно делать палюдариум одного растения |
|
#1963954 |
|
Новичок
1
11 года |
|
А можно подробней рассказать про устройство банки!!!Я так понимаю нижняя дальняя половина дна это фальш дно из сетки, для выхода комутации вниз всего оборудования, а нижняя ближняя часть дна, как герметизируется для рыбок там перегородка или как? |
|
#1968153 |
Посетитель
|
|
romario250677 вот фото в процессе: а вот схема, как это все работает: в принципе можно было и не отгораживать часть банки под "воздух" но мне нужно было что бы грунт продувался, и в тоже время была зона "болота"... а в остальном все просто... вода из сампа попадает в "ручей" а потом через перелив обратно в самп. испарение из сампа компенсируется дождевальной установкой. она же промывает грунт, что бы он не заиливался. растения прорастают грунт насквозь и под грунтом получается что то типа аэропоники. поэтому все очень неплохо растет практически без грунта... даже несмотря на некоторый местный перегрев... |
|
#1968534 |
Посетитель
|
|
и... |
|
#1968535 |
Постоянный посетитель
|
|
simbadСочуствую, но нет безвыходных положений! Паяльник, пара микросхем, пяток резисторов-кондёров, один вечер. Это всё, что нужно, чтобы сделать контроллер для полива. Если вдруг соберешься делать, дай знать, схемку дам |
|
#1968544 |
|
Посетитель
|
|
skitol тут не вопрос сборов...полюбому нужно как то все исправить... но от электроники я слишком далек... боюсь не сдюжу сам... но если кинешь схемку буду благодарен. я свою буржуйку то вскрывал... там электроники, на горсть не наберется, а "помпа высокого давления"... вообще с гулькин х... такая маленькая... |
|
#1968560 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну, в связи с тем, что: simbad я вижу два с половиной варианта. !. найти того, кто сдюжит. Х.З замените контроллер, или нет, но костыль ему подставить можно. Схемка костыля: Для этого хозяйства нужен еще блок питания от 5 до 15 вольт(зарядка от старого гаджета на полампера сгодится). Реле подбирается по напряжению блока питания. Смысл схемки в том, что реле включается при подаче напряжения на схему, а отключается через время, задаваемое переменным резистором. Втыкаем блок питания в китайский электронный таймер, в таймере можно настроить до десяти включений в сутки.Если нужно включать полив чаще, то таймер придется делать самим, всё несколько усложнится. Через контакты реле управляем помпой(запараллелить с кнопкой ручного включения) У меня полив сделан так. 2. Купить таки "Ардуину", шильду с релюхами к ней, попросить кого нить помочь написать скетч для неё. Через контакты реле управляем помпой(запараллелить с кнопкой ручного включения) Тут разбираться в электронике не нужно, паять тоже. Я сам не делал, говорят , что просто. 2,5. Сдюжить самому нифига сложного там нет. |
|
#1968685 |
Посетитель
|
|
skitol спасибки за схему... по молодости собирал разные приборчики, типа цветомузык разных... паять люблю... но с микросхемами дела не имел... попробую... но пока мало времени... видимо к осени соберусь... а пока в ручном побалуюсь, почувствую себя "творцом" |
|
#1968691 |
|
Посетитель
|
|
#1975170 Нравится Lux in tenebris
|
Посетитель
|
|
Анонс! |
|
#2011484 Нравится AquaCross
|
Постоянный посетитель
|
|
simbadСвоё солнце? |
|
#2011513 |
|
Посетитель
|
|
вот... новый свет! а это вид сверху: старый светильник выключен. старый светильник был слабоват. растения вытягивались, а в верхней части палюдариума еще и перегревались. надоело тыкаться вслепую, купил себе вот такую х-нь: в результате измерения освещенность на уровне воды оказалась 200-400 люксов... маловато будет! приобрел два светодиодных прожектора по 30 ватт каждый. включал совместно со старым светильником. освещенность на уровне воды поднялась до 2400 люксов. это соответствует освещению на подоконнике на расстоянии, примерно, 0,8 м. от стекла. все стало расти намного веселее ... но внешний вид не устраивал. после поисков на развалах и в нете нашел приемлемые по внешнему виду, габаритам, мощности и цене прожекторы фирмы "ЭРА". на момент покупки стоимость одного изделия была 400 целковых. выбрал мощность (10 ватт на прожектор). нужно было 8 шт. скупал на рынке все прожекторы в течении двух недель (возили по 1 -2 шт.) купил алюминиевый уголок и восемь тумблеров... в результате получилась вот такая сборка: освещенность на уровне воды стала 2500 люксов температура 4000 кельвин. но в отличие от 30 ватников освещение было более равномерное. вот так пока лежит на покровном стекле. как подвесить уже придумал, вопрос времени!... |
|
#2013057 |
Постоянный посетитель
|
|
simbadДействительно- солнце Я тоже в эту сторону думаю. Стекла на прожекторах матовые, или мне показалось? |
|
#2013131 |
Посетитель
|
|
#2013201 |
|
Посетитель
|
|
на редкость аккуратно сделаны и компактного размера. давно такие искал. взял еще 30 ваттных таких же. буду собирать подсветку для комнатных растений. |
|
#2013203 |
Завсегдатай
|
|
А скольк весят примерно? Один. А то не нашел на сайтах этого параметра. Думаю таких парочку на свой нанокуб 60л зарядить ) И в гараже отлично будут светить! |
|
#2013207 |
Постоянный посетитель
|
|
simbad Меня другая редкость поразила- это приличный радиатор. Греются до какой примерно температуры? |
|
#2013213 |
|
Посетитель
|
|
winter сколько весят не знаю, но сборка получилась около трех кг. у них корпус пластмассовый. только радиатор и скоба крепления из металла. |
|
#2013215 |
Посетитель
|
|
skitol греются градусов до 60... рука почти терпит... и только радиатор! Изменено 30.10.14 автор simbad |
|
#2013216 |
Завсегдатай
|
|
Могут ведь, когда (и если) хотят! )) |
|
#2013221 |
|
Постоянный посетитель
|
|
simbadА эта пленка матовая случайно не линза Френеля? |
|
#2013275 |
На премодерации
|
|
simbad отличнейшее болотце. класс! |
|
#2013277 |
Посетитель
|
|
skitol вы слишком хорошо думаете о китайцах... нет, это не линза Френеля. это простое полупрозрачное матирование, а на пленке оно или на стекле не знаю. я его, конечно, разбирал, но стеклышко ножичком не царапал ... |
|
#2013285 |
|
Посетитель
|
|
к слову: купил в "ОБИ" росянку... в магазине она уже готовилась отдать богу душу... у меня пока прет как на дрожжах! |
|
#2013288 |
Посетитель
|
|
#2013344 Нравится Савва, Lux in tenebris
|