Постоянный посетитель
|
Мой Пэдро... |
#646217 |
Постоянный посетитель
|
|
Красавец...что и говорить! |
|
#646221 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
красавчеГ |
|
#646230 |
Посетитель
|
|
passat Хорош! :-) |
|
#646261 |
Посетитель
|
|
хорош +5 |
|
#646272 |
Посетитель
|
|
Юля, это не Пэдро, это Дон Пэдро Красавец! |
|
#646282 |
|
Посетитель
|
|
Passat, |
|
#646307 |
Постоянный посетитель
|
|
в жёны ему ищу синию или сине-красную - хальф-мун и корону такогоже цвета(ибо у него есть брат ...он меньше корона и все задатки хальфмуна-правда не идеальный, но мне нравится не меньше доминантного Дона Пэдро)))) |
|
#646326 |
Посетитель
60
8 года |
|
Поздравляю! |
|
#646609 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дон Пэдро стал папой от своей мамы....будем ждать...мальков осталось с десяток (специально не сохраняла).... |
|
#650646 |
Малёк
39
13 года |
|
Как мальки? |
|
#663064 |
Постоянный посетитель
|
|
растут потихонечку... |
|
#663164 |
|
Малёк
26
15 года |
|
passat красавец! |
|
#663840 |
Постоянный посетитель
|
|
не то слово...сама каждый день любуюсь... |
|
#664059 |
Посетитель
60
Москва 8 года |
|
Заинтриговали! Детишек не покажете? Что планируете с ними делать? |
|
#664826 |
|
Постоянный посетитель
|
|
mirana малыши ещё не красятся...Выберу себе пару остальных продавать-отдавать |
|
#664851 |
Посетитель
60
Москва 8 года |
|
passat Можно вопрос по размножению? В нерестовик нужны растения для укрытия самки - какие лучше использовать, так как темпиратура высокая - ок 30 градусов, а большинство растюх в районе 22-28. И еще, нерестовик - это небольшой аквариум, он функционирует постоянно или на время нереста? И последнее, для пары петушков в нерестовике воды нужно ок 10 литров, а для мальков - 10-15 см. Вода просто откачивается до нужного уровня? А как быть с растюхами? |
|
#664853 |
Постоянный посетитель
|
|
Чем больше нерестовик тем легче поднять малька...Просто наливаем 10 см воды и кидаем плавающие растения роголисник пистия пузырчатка...эта растючка выдерживает и 30 но можно и при 28 их нерестить...сначала сажаем самца , и ждём построения гнезда(если не строит ещё поднимаем тем-пу)и сажаем самку...да про нерест так много на форуме напитсанно...читайте)))Кстати мне легче поднимать малька в запущенном по всем правилам аквариуме.... |
|
#664856 |
|
Посетитель
60
Москва 8 года |
|
#665005 |
Постоянный посетитель
|
|
Дон Пэдро и самки живут в общем лабиринтовике на 500л...а на нерест уходят в отдельную свободную тару... |
|
#665011 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение mirana Нет, нерестовник должен быть в любом случае, т.к. выкормить мальков в аквариуме с грунтом и растениями трудно. |
|
#665277 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Мелиса Уважаемый Советник!Позвольте в этом вопросе с Вами не согласиться...Если человек разводит рыбу для продажи или в племенных интересах-там да, необходимо получить как можно большее количество малька....а начинающему Бетта-любу проще будет выкормить десятолк мальков в полноценно запущенной банке...ИМХО-это только моё личное -но обоснованное мнение |
|
#665321 |
Посетитель
60
Москва 8 года |
|
Значит надо пробовать и в акве, и в нерестовике. Я не на продажу, поэтому мне и мальков нужно мало. Кстати, в нерестовик можно отлить воду из аквы, когда ее подмениваю? Разбавить ее свежей - и получится почти такая же вода, как и в общем аквариуме. А банка на 30-40л мне по любому будет нужна. Я хочу взять породу гуппи, когда ее найду. |
|
#665366 |
Постоянный посетитель
|
|
Сначала в нерестовик берём воду из того аквариума где живут рыбки...потом при наличии запущенного аквариума с растениями подмены неделаем до того момента когда мальку исполнится 10-15 дней....обычно в нерестовике производители сидят 3-5 дней....больше неимеет смысла... |
|
#665370 |
|
Посетитель
60
Москва 8 года |
|
Общая картина теперь полностью ясна. Будем покупать нерестовик и запускать. Будет мини травник. Потом в нем поселится вуалехвостый синий петенька и парочка дам от домашнего разведения (надеюсь). Спасибо за консультации. |
|
#665411 |