Малёк
![]() |
Мой первый аквариум, точнее 3))) |
Здравствуйте, уважаемые аквариумисты! Примите меня пожалуйста в свои ряды) Началось моё увлечение предсказуемо, зашли с ребёнком в зоомагазин и увидели несчастного петушка в стаканчике. Потом меня долго уговаривали, что надо спасти хотя бы одну жизнь). А тут Новый год, ну и уговорили мужа на аквариум, 15 литрового не было, взяли 20 литров. И тут за пару дней до Нового года увидели ЕГО, красивенного нереального красного петушка, просто купили и принесли...за вечер я купила всё: и грунт, и грелку, и фильтр. Заселились...Спасибо Авито, в соседнем доме за 200 руб купили огромный пакет растений, потом появились креветки, которые ура! не заинтересовали петушка, потом красивый камень, стайка Пигмеев, потом я варила корягу, муж пилил кокос и о чудо, на меня снизошло великое спокойствие и удовлетворение, такого удовольствия я не получала давно, я смотрела на рыб и меня реально отпускали все проблемы, придя домой я первым делом бросалась к своим рыбасикам, короче, всё как у всех тут). И тут та дам...я понимаю что 20 литров ну это совсем ни о чем, мало, нет МАЛО!!!! И тут случилось чудо, муж поехал по моей просьбе за другой корягой на Кондратьевский рынок (мы из Питера) и купил корягу ну прямо огромную для 20 литров за 1000 руб. Красивую. Началась подрывная деятельность, я стало настойчиво уговаривать на второй аквариум, обещала, что это будет подарок на все будущие праздники и прочие глупости)) Уговорила, заказала 35 литров, мы живём в однушке, не развернёшься (( Какое это было наслаждение обустраивать его, 2 коряги, огромный камень со мхом, куча укрытий для сомиков, целыми днями я как Дуремар бегала по району, меняла растения на рыб и рыб на растения, покупала улиток и креветок) И вот первая неприятность: в большом аквариуме у петушка стали гореть плавники, пришлось купить 10 литровый аквариум для него, лью сейчас отвар дуба, рыб бодрый, аппетит отличный, думаю восстановится. Zyov |
|
#3061234 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Zyov Вопрос чистой вкусовщины и возможностей. Зачем избавляться от того что нравится? |
|
#3061236 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
#3061237 |
Малёк
![]() |
|
#3061238 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Zyov Я тоже не так давно жила в однушке. Вчетвером...плюс алабай... Аквариумы: 250, 40, 30 и 20... В самые пиковые моменты добавлялись ещё 7 и 10 литров. И знаете, все помещалось))) |
|
#3061243 |
Малёк
![]() |
|
Кадира, спасибо Вам за поддержку, покажу мужу Ваше сообщение |
|
#3061245 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Zyov 2 по 150/100/80. Именно по причине возможности завести разные биотопы с разным населением. Кадира ... но это была студия в 187 кв.м.... ![]() Изменено 1.2.23 автор ViSet |
|
#3061246 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
Zyov Если есть широкие подоконники то мелочь можно поставить туда) А ещё кубик прекрасно смотрится на кухне)))) Изменено 1.2.23 автор Кадира |
|
#3061247 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zyovаквариумы отличные, но мой вам совет, подождите месяца 3, или скажите себе и семье так.. что через 3 месяца я буду точно уверена в своей покупке и к тому времени уже буду точно знать как и что я хочу) я конечно сейчас жалею, что сама себе так не сказала и сразу после первого "пошла в разнос")) я тоже с мужем(и кошкой) в однушке и у нас три аквариума, правда самый большой 60л, остальные 30 и 20)) Изменено 1.2.23 автор Дина Сова |
|
#3061249 |
|
Малёк
![]() |
|
К сожалению, на подоконник никак, у нас постоянно открыты окна Дина Сова Дина, именно в разнос, как это верно, я поэтому совершенно точно пока остановлюсь и никакой Кондратьки)), хотя обожаю туда ездить, там остались дедушки фанатики, которые продавали рыбок ещё в моём детстве, 30-35 лет назад, когда это была меккка аквариумистики, на 107 автобус было просто утром по выходным не сесть) Дина Сова Дина, пошла читать Вашу тему) |
|
#3061250 |
Малёк
![]() |
|
Дина Сова Какой же у Вас аквариум на 60 литров красивый, сразу захотелось половину растений повыдергивать)) |
|
#3061258 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zyovой не надо, лучше больше, что-то может спустя время стагнироваться или погибнуть, поэтому оставляйте все, хотя я опять же дурная, вечно лажу в акву, то оборвать, то поправить то переделать) спасибо на добром слове, я совсем начинашка, но стремлюсь)) Изменено 1.2.23 автор Дина Сова |
|
#3061260 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Zyov Суета придёт тогда, когда купите 150 и поймёте, что малый объем 😀 |
|
#3061266 Нравится Кадира
|
Малёк
![]() |
|
Ещё вопрос возник, буду благодарна за мнения. Насмотрелась в интернете фото аквариумов с покровным стеклом и светильниками, вид конечно потрясающий. Может избавиться от крышек и поставить это стекло? Не будут ли раздражать тёмные швы аквариума и не будет ли светить светильник в глаза, аквариумы стоят на Икеевском комоде, он довольно высокий. |
|
#3061275 Нравится Patenfee
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Zyovя бы тоже поставил стекло, но аквас стоит ниже уровня моих глаз, а на стекле эти пятна и разводы от воды (фильтр помпа асап, водопад небольшой). Уж лучше тогда без стекла совсем, но для меня это не вариант) Изменено 2.2.23 автор Алексей Черняев |
|
#3061278 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Zyovпоздравляю с началом пути в увлекательном хобби! У меня тоже сейчас два аквариума: 20 литров и 37. Давно хочу побольше объем, но все никак не получается. У меня один открытый, даже без покровного стекла, другой с крышкой. Оба нравятся. Был и с черными швами, 13-литрвый, швы не раздражали. |
|
#3061283 |
|
комната 17,5 метров в коммуналке на петроградке, 200, 300, наники по 15 не в счет, их обычно от 1 до 3 по настроению. мужей и алабаев, правда, в хозяйстве не держу, да и сыночка в очередной раз съехал поближе к работе, поэтому что хочу, то и ворочу 😂 влезло бы в хату и еще, но тут вопрос не места, а времни и сил. аквариумов, конечно, много не бывает, но пока удается не усугублять количество в ущерб качеству обслуживания. |
|
#3061285 |
Малёк
![]() |
|
Алексей Черняев Алексей, спасибо за мнение, даже не подумала про разводы, меня точно будут раздражать, я чистоплюй...ура, сэкономили денег, форум это сила! |
|
#3061287 |
|
|
Zyov Не берите аквариум с темными швами и всё будет смотреться воздушно. Смотря какой комод конечно, у меня на 3-х ящичном мальме стоит палюдариум, в глаза сидящему ничего не светит. Но это совершенно не подходящая мебель для аквариума. А еще у светильников чихироса существуют специальные шторки: Покровное стекло мне тоже не нравится, но смотря какую рыбу держать, если прыгунов то тут не обойтись. Поэтому выбирайте не прыгучих) Изменено 2.2.23 автор Wolfis |
|
#3061290 |
Малёк
![]() |
|
[q] Wolfis [/q |
|
#3061292 |
Свой на Aqa.ru
|
Zyov По-моему, вполне удобно договориться, если человек адекватный. Продавец же тоже заинтересован, чтобы сделка состоялась, а потом претензий не было. |
|
#3061296 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Zyov Лучше убедиться до покупки, что аквариум не течёт. Можно попросить не сливать аквариум до Вашего приезда. Если он уже сухой, то попросить залить водой к Вашему приезду. Также осмотреть на наличие царапин при включенном освещении в аквариуме. Не глубокие царапины безопасны, но если их слишком много, то впоследствии они будут раздрожать чисто оптически. Из четырёх купленных мною сухих б/у аквариумах, один при заливе сразу же потёк. Покупка приватная, следовательно гарантии и возврату не подлежит. Одна девушка выбрала аквариум по объявлению. Уже договоорилась с продавцом и выложила на форуме фото этого аквариума. На форуме обратили внимание, что аквариум действующий с рыбой, но залит только на половину водой. Дувушке посоветовали соощить продавцу, чтобы тот долил воды и при осмотре пройти пальцем по швам аквариума. В результате продавец на просьбу залить аквариум до верха, отказал девушке в покупке. Что вполне возможно, по причине протечки выше половины аквариума. Я не говорю, что среди аквариумистов много аферистов, но встречаются к сожалению. Изменено 2.2.23 автор Алекс 56 |
|
#3061363 |
Малёк
![]() |
|
Вдохновилась местными аквариумами и повыдергивала из большого аквариума всю лишнюю траву, часть а другие аквариумы отсадила, вылую выбросила. Свет ужасный конечно, буду заказывать другую лампу, а то все растения повянут..Кстати, нашал живых креветок Амано, вообще после покупки их не было видно. Покажу заодно масштаб проблемы с одним из петухов, причём азиатский красный в порядке, а местный питерский загнил...отвар дуба что-то не сильно влияет, буду метиленовый синий пробовать.Алекс 56 Огромное спасибо за развёрнутый ответ, мои мысли точь в точь. Если честно, склоняюсь к новому аквариуму, все равно от новой вещи есть какое-то ощущение праздника и когда сам рыб себе выбираешь, они как бы сразу твои и любимые)) |
|
#3061404 |
Малёк
![]() |
|
Можно сделать так😁😁😁 (Сверху вниз) Детский сад. Анцитрусы Цихлиды Верхний детский сад заменим на другой. Более удобный.на три отсека. (450р) На каждый аквариум потратили не более 1500р.бу. Жена хотела цветоооочки и цихлид, а мне сомы нравятся. У нас угловой 280л, готовим к переезду, её травник 30-40л Под цветочки уже нашёл 120л. Под цихлид будет аква 390л, сейчас проклеиваем. ( бу, протекает. Если нет инструмента- лучше ищите целый) Угловой скорее всего будем продавать и брать две 120. И делать ещё один стеллаж... Щас написал и начало доходить сколько ещё делов предстоит😱 Изменено 2.2.23 автор Digger174 |
|
#3061405 |
|
Малёк
![]() |
|
Digger174 Вот это подход! У Вас фон из обоев идеально получился! Или Вы специально так подбирали? И ещё крутая крышка для большого аквариума, похоже на настоящее дерево, здорово смотрится. Интересно, кто у Вас кого заразил, у меня муж рыбак, у него к рыбам другой интерес, тоже хочу такое же единодушие, мечтаю, чтобы и он втянулся) |
|
#3061407 |