Малёк
![]() |
Мой первый аквариум, точнее 3))) (страница 2) |
Здравствуйте, уважаемые аквариумисты! Примите меня пожалуйста в свои ряды) Началось моё увлечение предсказуемо, зашли с ребёнком в зоомагазин и увидели несчастного петушка в стаканчике. Потом меня долго уговаривали, что надо спасти хотя бы одну жизнь). А тут Новый год, ну и уговорили мужа на аквариум, 15 литрового не было, взяли 20 литров. И тут за пару дней до Нового года увидели ЕГО, красивенного нереального красного петушка, просто купили и принесли...за вечер я купила всё: и грунт, и грелку, и фильтр. Заселились...Спасибо Авито, в соседнем доме за 200 руб купили огромный пакет растений, потом появились креветки, которые ура! не заинтересовали петушка, потом красивый камень, стайка Пигмеев, потом я варила корягу, муж пилил кокос и о чудо, на меня снизошло великое спокойствие и удовлетворение, такого удовольствия я не получала давно, я смотрела на рыб и меня реально отпускали все проблемы, придя домой я первым делом бросалась к своим рыбасикам, короче, всё как у всех тут). И тут та дам...я понимаю что 20 литров ну это совсем ни о чем, мало, нет МАЛО!!!! И тут случилось чудо, муж поехал по моей просьбе за другой корягой на Кондратьевский рынок (мы из Питера) и купил корягу ну прямо огромную для 20 литров за 1000 руб. Красивую. Началась подрывная деятельность, я стало настойчиво уговаривать на второй аквариум, обещала, что это будет подарок на все будущие праздники и прочие глупости)) Уговорила, заказала 35 литров, мы живём в однушке, не развернёшься (( Какое это было наслаждение обустраивать его, 2 коряги, огромный камень со мхом, куча укрытий для сомиков, целыми днями я как Дуремар бегала по району, меняла растения на рыб и рыб на растения, покупала улиток и креветок) И вот первая неприятность: в большом аквариуме у петушка стали гореть плавники, пришлось купить 10 литровый аквариум для него, лью сейчас отвар дуба, рыб бодрый, аппетит отличный, думаю восстановится. Zyov |
|
#3061234 |
Малёк
![]() |
|
Zyov Аха, пока про обои не сказали, даже не замечал😂 я инициатором был ![]() Началось с протечки первого аквариума- лопнуло дно. Я подсуетился и нашёл угловой. Объём увеличился в 4 раза и захотели рыбок. Не помню уже кто Жил-раздали. Но был анцитрус. Настоял на ещё одном и именно вуали. А в городе ни у кого не было.(а поиск определённой рыбки дал азарт) пока искали решили заполнить неонами, дискусами. И у одного заводчика нашли вуалей. Оооочень не хотел продавать т. К. Был мор и вся вуаль погибла. Но мы приехали домой с вуалью.... А оказалось это две девки, а у меня пацан был... В итоге через пол года этот же заводчик приехал к нам за вуалью. 280л без растений смотрелись не очень и моя решила посадить цветочки. Раза 3-4 сажала... Анцитрусы оооочень довольны были, а она нет... В итоге всё пошло не по плану🤣 Я вообще щас номерных ищу ![]() Изменено 2.2.23 автор Digger174 |
|
#3061410 |
|
Малёк
![]() |
|
#3061511 |
Малёк
![]() |
|
#3061516 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Zyov Подвохом не назовёшь, пожалуй, но это чисто видовой аквариум под хромисов-красавцев: только их и будете там держать. О растениях вряд ли говорить придётся, как и о прочих соседях рыбных. Либо брать только сам аквариум. А цена - на Авито такой разброс цен, что определённо не оценишь без разговора с продавцом. |
|
#3061518 |
Малёк
![]() |
|
#3061521 |
|
Малёк
![]() |
|
[q] Digger174 [/qэ |
|
#3061529 |
Малёк
![]() |
|
Всем доброе утро, давно я не писала) Охлаждения к рыбасикам так и не случилось и на годовщину свадьбы муж подарил мне 120 литров. 20 и 35 литров я разобрала и пытаюсь продать, за копейки естественно, знакомым предлагаю бесплатно, не берут(((( Скажите пожалуйста, как вы избавляетесь от ненужных аквариумов? Ну и традиционно, прошу замечаний по новому аквариуму. Первое фото в день приезда, поздние фото после прибытия растений. Еще фото, переделанный аквариумдля петушка, с котороговсё и началось. Хронология сдвинулась), мало зелени это начало, побольше- это сейчас. Аквариум пришлось взять на Авито бу, новый такой стоит как крыло самолёта) |
|
#3084521 |
Малёк
![]() |
|
И по населению: 2 апистограммы, 2 моллинезии, 2 анциструса, 2 скалярии, 6 аманок и 1 торакатум. Ещё парочку скалярий посажу и пожалуй хватит, очень переживаю, как я этих рыб перед отпуском друзьям распихивать буду, ездить кормить их никто не будет, далеко, фильтр и освещение я не буду оставлять ни за что, осенью у соседей на втором этаже случился пожар, вспыхнул холодильник, это меня поразило конечно, т к холодильник мы всегда спокойно оставляли на неделю или на 10 дней включённым, теперь однозначно буду всё подчистую выключать при отъезде, т к помню поток воды при тушении пожара, который весело лился на мебель и диван тех, кто живёт под погорельцами, мы с ними соседи по площадке, они нас позвали это всё посмотреть. Короче, здравствуй новая фобия( |
|
#3084524 |
|
Малёк
![]() |
|
По поводу как избавляетесь от аквариумов:да ни как... Только на продажу выставишь- кто нить да откинет икру |
|
#3084532 |
Малёк
![]() |
|
Боже мой, зачем я тут пишу, рядом с такими мастодонтами))))) КАК Вы всё успеваете параллельно с таким количеством аквариумов???? Про отпуск вообще одни вопросы.... |
|
#3084533 |
Малёк
![]() |
|
#3084534 |
|
Малёк
![]() |
|
#3084539 |
Малёк
![]() |
|
Zyov Порядок в голове-порядок в деле ![]() Это кажется что пипец караул ![]() ![]() У скалярий растения с переменным успехом ![]() ![]() Отпуск? На автономность оставил да и всё ![]() ![]() |
|
#3084545 |