Малёк
![]() |
Мой первый аквариум 75 литров |
Всем привет! Вот теперь первый вопрос.. Все сразу хорошее купить прямо сейчас не могу, а всякое гамно китайское не качественное покупать не хочется, хочу делать все нормально, да и скупой платит дважды. В итоге два варианта... Либо постепенно покупать оборудование, все собрать, а потом запустить аквариум уже со всем оборудованием и грунтом. Или все таки можно сделать так, что я все отмою сегодня, налью воды из под крана и постепенно буду туда все покупать нормальное и добавлять. (Естественно растений и рыб пока туда сажать не буду) Например фильтр куплю, фон и лампочки нужные в подсветку в выходные поставлю, потом куплю грунт на следующей неделе засыплю.. потом обогреватель.. и т.д. В итоге за 3-4 недели будет полностью оборудованный аквариум у меня и по моему мнению уже будет и готова вода для запуска рыбех и растений) Изменено 4.2.16 автор Ayliga Изменено 4.2.16 автор Ayliga |
|
#2180542 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На мой взгляд(не профи) Для начала все равно без грунта, фильтра и пары растений(валлиснерия, роголистник и пистия) ни как. |
|
#2180545 |
|
Малёк
![]() |
|
Santa28Спасибо за совет Обогреватель в самую последнюю очередь куплю, возможно ближе к зиме, на маленьком аквариуме 20 литров сейчас 22-24 градуса стабильно без всяких обогревателей. Фильтр обязательно нужен для старта? В выходные поеду на садовод куплю фон, растения какие нибудь не прихотливые, а так же грунт, что бы покрыть 5-6 см на дне (Думаю темный какой нибудь 2-4 мм) И залью водой все в воскресенье или понедельник Изменено 4.2.16 автор Ayliga |
|
#2180547 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
пока вода с фильтром стоят, Вы должны точно представить, каких рыб хотите!напишите сюда, посоветуем состав.травы Вам тут многие дадут, главное скажите район. |
|
#2180549 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ayliga Из строго обязательного я могу назвать только светильник. И то, мой первый детский аквариум был без светильника, росли анубы, валлиснерия. Но между комфортной жизнью для рыбок и выживанием разница есть. Вы ведь заводите рыбок, чтобы они вас радовали. Сложно радоваться, глядя на животных, пытающихся выжить в тяжелых условиях. Если уверены, что не будете перенаселять аквас, что будет достаточно растений для переработки производных азота, если население будете увеличивать до планового значения плавно, то можно жить и без фильтра. Но поскольку опыта нет, а удержаться от покупки рыбок порой бывает непросто, запланируйте все таки покупку фильтра. Изменено 4.2.16 автор SwanSong |
|
#2180550 |
Малёк
![]() |
|
янот А с рыбами я пока не определился.. Изучаю пока кого с кем можно селить, но хотелось бы не очень прихотливых красивых рыбок))С растениями) Думал всегда, что садовод это самое лучше место для покупки таких вещей, как грунт и градусник например.(Там же можно поторговаться) Про то что рыб и растения на "птичих" рынках лучше не покупать я где то читал... Условия содержания там очень плохие. Я в районе метро Калужская живу SwanSong Свет будет точно в ближайшее время.. В крышке два цоколя под е27, вот я туда хочу энергосберегающие лампочки в крутить по 20 ватт 6500К. Аквариум перенаселять я точно не буду. У меня в 20 литровом живут гуппи 2 самца разных, один какой то рыжий, другой с синем хвостом и одна самка как селедка.Они наверное и будут первыми жильцами в аквариуме со временем. Мне их на авито девочка бесплатно самовывозом отдала Да, и фильтр внутренний буду покупать скорее всего (места меньше занимает и компрессор не надо покупать для аэрации) И где купить мелкий грунт в аквариум по приемлемой цене за 1 кг? Я так подсчитал, мне 15-18 кг нужно будет... Изменено 4.2.16 автор Ayliga |
|
#2180553 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
вот есть тут тема "южный округ давайте объединяться", там напишите, народ надает травы, может и рыбок.рассмотрите рыб на дно, в толщу и наверх.например:дно-коридорасы, анцитрус.толща:что-то, не меченосцы(они дерутся), верх:данио. |
|
#2180559 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AyligaКупите на птичке которая на 14 км МКАД, заодно можете и рыбок посмотреть и купить, главное не переусердствовать. Определитесь с видом рыб и вперед. Изменено 4.2.16 автор Vladmak |
|
#2180576 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vladmak На птичке рыбу покупать я бы не стал. Шансы в лучшем случае 50/50. Пока запустите акву. А рыбу лучше в магазине или тут с рук(надежнее) |
|
#2180592 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ayliga Да, литр кварца 2-3мм - 1,5кг - взвешивал. Либо мешок 25кг в ТехСтрой. Плюс к покупке у разводчиков, например здесь, в объявлениях. |
|
#2180604 |
Малёк
![]() |
|
Vladmak Туда и отправлюсь в субботу утром) Santa28 С рыбками пока рано... Грунта даже еще нет lonelity под кварцем вы подразумеваете песок? Я бы наверное насыпал песка, да и мне кажется растениям будущим это понравиться, но его как чистить? Обычным сифоном? |
|
#2180637 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
песок не самый лучший вариант. закиснет(очень мелкий) плюс сифонить проблематично. Бери размером от пшена до гороха. |
|
#2180677 |
|
Малёк
![]() |
|
Santa28 Я понял, а черный кварц фракция 3-5 мм нормально будет для аквариума? и сколько нужно будет в аквариум см насыпать, а то про песок прочитал, там пишут желательно 3 сантиметра всего, что бы не закисал. |
|
#2180689 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ayliga Черный, скорее всего, крашеный - смотрится не очень естественно. ИМХО хорош при ковре почвопокровки. Лучше всего бежевый натуральный кварц или окатанную яшму (она погрубее, если не будет сомов, роющих рыб) |
|
#2180711 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
посмотрите у меня, в 3 аквах черный.нормально смотрится.если будут растения-больше,5см примерно.мне на 150л только-только хватило 20кг черного Деннерле.купила на авито, дшевле чем в инетмагазах, и уж тем более, дешевле , чем на птичке!и рыб там не берите!лучше здесь на форуме!у меня никто не дох с форума!если только сама не угробила((какой Вы фильтр выбрали? |
|
#2180732 |
|
Малёк
![]() |
|
янот Да тоже нравиться черный, только где купить в Москве и что бы не дорого было. В поисках |
|
#2180772 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
если Деннерле-поищите на Авито.кварц брала черный в инете, он облез.выбросила |
|
#2180944 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2181011 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Santa285кг - всего 2см грунта? |
|
#2181017 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelity У меня было не меньше 6 а то местами и 8 см. по всей площади.Первый аквариум.Не рассчитал) |
|
#2181039 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
деннерле я мелкий брала, у него расход больше.в 150л 20кг ушло только так.5см примерно. |
|
#2181046 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ayliga Для начала. 1) Грунт тёмный, лучше кварц, фракция ~2 мм, толщина слоя 4-5 см, достаточно будет. 2) Свет из расчёта 0,5-1 W/литр воды. 3) Растения неприхотливые. Например валлиснерия и пучок роголистника. 4) Термометр. Фильтр пока подождёт, запускаться можно и без него. Если температура воды стабильно держится в пределах 22-24 градуса без скачков, то нагреватель не нужен. Фон - в последнюю очередь. Воду можно сразу налить из-под крана, пусть отстаивается. Сразу же можно промыть грунт и положить. Как вода отстоится и нагреется до комнатной температуры, можно растения высаживать. И пусть стоит себе. |
|
#2181097 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение янот Зато деннерле качественный! Если финансы позволяют, лучше хороший грунт взять. Сэкономить можно на растениях, если на форуме брать. |
|
#2181098 |
Малёк
![]() |
|
В общем сегодняшний день можно считать запуском аквариума. Сегодня съездил на садовод. Прикупил там грунт в пакетах по 3,5 килограма. Общий вес грунта 14 кг получилось, называется "Барбус" чёрный кварц 2-4 мм фракция. Так же в Ашане купил две энергосберегающие лампочки с цоколем е27 24В 6400К. Потом заехал в магазин Бетховен прикупил градусник обычный на липучке, синий фон, ну и сачек зацепил что бы был) |
|
#2181619 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DoraNi А чем отличается кварц от Деннерле и кварц со стройбазы Техстроя? |
|
#2181632 |