Малёк
![]() |
Мой первый аквариум 75 литров (страница 2) |
Всем привет! Вот теперь первый вопрос.. Все сразу хорошее купить прямо сейчас не могу, а всякое гамно китайское не качественное покупать не хочется, хочу делать все нормально, да и скупой платит дважды. В итоге два варианта... Либо постепенно покупать оборудование, все собрать, а потом запустить аквариум уже со всем оборудованием и грунтом. Или все таки можно сделать так, что я все отмою сегодня, налью воды из под крана и постепенно буду туда все покупать нормальное и добавлять. (Естественно растений и рыб пока туда сажать не буду) Например фильтр куплю, фон и лампочки нужные в подсветку в выходные поставлю, потом куплю грунт на следующей неделе засыплю.. потом обогреватель.. и т.д. В итоге за 3-4 недели будет полностью оборудованный аквариум у меня и по моему мнению уже будет и готова вода для запуска рыбех и растений) Изменено 4.2.16 автор Ayliga Изменено 4.2.16 автор Ayliga |
|
#2180542 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ayliga Удачи! Надеюсь все у вас получится и банка будет только радовать и успокаивать))) |
|
#2181655 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
75 отличный обьем, если честно, подумываю именно о таком объеме еще. |
|
#2181664 |
Малёк
![]() |
|
Lux in tenebris Спасибо! Да я пока раздумывая на счёт коряг. Сейчас с растениями определюсь, потом с рыбами, а уж потом гроты и коряги) |
|
#2181675 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lux in tenebris Можете поделиться мыслями, почему вы так думаете?) Просто у самого в процессе запуска 300 литров, а послушать опытного человека лишним никогда не будет. |
|
#2181697 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SwanSong- если только в плане роста стоимости оборудования, грунта, декораций, расхода химии/удобрений, в ряде случаев - количества растений и рыб с литражом, ИМХО. Изменено 6.2.16 автор lonelity |
|
#2181700 |
|
Малёк
![]() |
|
В общем такие новости. Аквариум запустил, все нормально. Растениями засадил (погостемон октопус, риччия плавает по поверхности, валлиснерия спиральная, пистия) Ждал пока установится баланс в аквариуме, запустил трех гуппи(два самца и одну самку) для ускорения процесса. Все было хорошо, вода прозрачная, ничего не мутнеет, рыбки активные, кушают хорошо, водоросли не растут. |
|
#2190706 |
Малёк
![]() ![]()
11
Санкт-Петербург 9 года |
|
сообщение Ayligaизходя из моего 70 литрового могу сказать что там за глаза хватит 2-ух 15W 4000K |
|
#2191837 |
Малёк
![]() |
|
Rendos Мало же две энергосберегайки по 15W для 75 литров, рости ни чего не будет при таком свете. И мне не нравиться 4000К свет, да и для растений ни чего хорошего вроде как. По этому поставил две энергосберегающие лампы е27 по 23W 6500К. Из растения сейчас есть риччия плавающая, пистия, погостемон октопус и ломариопсис линеата. Все растет хорошо. |
|
#2194766 |
|
Малёк
![]() |
|
В общем новости такие: |
|
#2237871 Нравится AQA-SPRUT
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ayliga Похож на микрантенум малоцветковый, но могу ошибаться. Погуглите, сравните, мне кажется это он |
|
#2237878 |
Малёк
![]() |
|
Kapsya Да, действительно похож. Спасибо! Единственное пишут что он вырастает до 20-30 см в высоту. Значит света ему тоже не хватало, так как я его как посадил, так оно у меня такого же размера было. Посмотрим как отреагирует на изменение света... |
|
#2237895 |
|
Малёк
![]() |
|
В общем, аквариум отреагировал на изменение света. Растения начали расти, но начала появляться нитчатка. Вычитал, что от большого количества света вроде... Удобрения не добавляю, воду подмениваю 20-30% еженедельно. Решил докупил новых растений |
|
#2240723 |