Посетитель
|
Мой первый акваскейп (фото) (страница 2) |
сделал перезапуск. Много читал про создание композиции в аквариуме и пришел к выводу, что в своем первом запуске все сделал не так. Вот фотоотчет. прежний вид, как-то нагнетает что-ли. Аквариум кажется маленьким. Вот новый вариант. Пытался сделать акваскейп...Получилось? После старался придерживаться принципам акваскейпа. По моему объем кажется больше, чем до перезапуска. какие ошибки, недочеты? рад слышать критику. 36 часов после запуска. Изменено 29.8.10 автор vasyaZAJUGAET |
|
#1204085 |
Посетитель
|
|
#1209690 Нравится caterpilar07
|
|
Постоянный посетитель
|
|
vasyaZAJUGAET Ну вот это уже совсем совсем другое дело!!! Молодцом!!! Есть на что посмотреть. Из подсветки я бы лампу снизу поярче сделал со стороны дорожки, как бы из-за дороги свет, а так он тут совсем как то еле еле горит. И коряги если все полностью (!) мхом обмотать, будет поинтересней смотреться. Либо совсем не обматывать и засаживать заднюю стенку капитально так (только не трогая область дороги), чтобы коряги играли на контрасте с растениями. (ИМХО, я бы все таки мхом обмотал) ПыСы: Мох яванец? Изменено 6.9.10 автор RendeaL |
|
#1209692 Нравится vasyaZAJUGAET
|
Посетитель
|
|
vasyaZAJUGAET Ну вот... другое дело совсем! От души рада за Вас...)))) |
|
#1209694 |
Посетитель
|
|
vasyaZAJUGAET Ну вот... другое дело совсем! От души рада за Вас...)))) |
|
#1209696 |
Посетитель
|
|
Спасибо! RendeaL да Вы правы, мох яванский. На счет мха на корягах - не получится, т.к. старался плотно крепить их между чулками с грунтом. Потом думаю не получится так, будут держаться неустойчиво. А заднюю стенку планировал засадить больбитисами. |
|
#1209697 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vasyaZAJUGAET Если честно, я ничего не понял из того, что Вы пытались мне сказать 3 раза перечитал и все равно не понял... Почему не получится? Также нитками мох или леской к корягам... |
|
#1209754 |
Посетитель
|
|
RendeaL Когда создавал рельеф у заднего стекла, использовал чулки набитые грунтом, что бы лучше держали форму. в промежутки между ними устанавливал коряги, фиксируя камнями и засыпая сверху грунтом. Часть коряг в самом грунте находятся. Дело в том что бы четко обмотать их мхом надо достать их, был опыт наматывания прямо в банке, к сожалению не удачный. В последствии зафиксировать их(коряги) будет проблематично. Да и стоит отметить, что мох в последствии своего роста заполонит всю корягу сплошным зеленым пятном, не будет видно тонких ответвлений. Думаю оставить рисунок из коряг, засадив заднюю стенку. Изменено 6.9.10 автор vasyaZAJUGAET |
|
#1209763 |
Премодератор, Советник
|
|
#1209769 Нравится vasyaZAJUGAET
|
|
Посетитель
|
|
Button Да, теперь понимаю, но если сместить вправо - попадаю прямо на центр дорожки, можно влево, но опасаюсь не сползло бы все, ибо все камни фиксируют друг друга, т.е. по прикидкам - все что выше разобрать, сдвинуть да же не знаю... буду думать. Спасибо за советы. |
|
#1209779 |
Посетитель
|
|
на нижние палки бы мох примотать, которые как мостики лежат, только не яванский, а рикардию например, можно эти палки секатором отрезать и вытащить для обмотки) |
|
#1209790 |
Посетитель
|
|
7aaa7 ну если на то пошло, это не мосты, откуда в природном аквариуме мосты из коряг? включите фантазию... это корни... я не считаю, что там нужен мох. Спасибо за совет. |
|
#1209866 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vasyaZAJUGAET А сколько баночка литров? Наверное литров 60 где то? |
|
#1209878 |
Посетитель
|
|
vasyaZAJUGAET Как пафосно прозвучало "в природном аквариуме")) В природе я встречал полно "мостов" из упавших деревьев, покрытых мхом, через овраги, ручьи, вопрос в другом, что для вас является эталоном "природного" аквариума, сама природа или акваскейпы с ее изображением?) У меня видимо действительно туго с фантазией, значит это корешки? Спасибо за подсказку, не думал, что они так хотят на воздух, а где тогда вершки? Ну или хотя-бы пеньки, железный дровосек проходил мимо...Может вы сами поясните, что хотели изобразить? Как вы уже поняли, с фантазией плохо, вижу только камни, коряги, белый песок, фильтр, жирных неонов, насаждения из растений, по отдельности вижу, вместе нет, хоть убейте. А когда смотрю работы других людей, любителей акваскейперов, вижу картину и мысль в целом почему-то, посмотрите работы arelav на украинском форуме или натальи http://nataboa.blogs... и кто-то поймет о чем я. Понятно конечно, что это первый блин комом, где-то вполне удачный, но все же есть к чему стремится в дальнейшем и прежде всего для себя прояснить сюжет, логику, сценарий, представить себе не воодушевленные предметы живыми и понять чего хотят они, чего хочешь ты и постараться найти компромисс, а следовательно гармонию. В этом есть динамика, это и есть природный аквариум. |
|
#1209901 |
Посетитель
|
|
7aaa7 По видимому Вы восприняли мой пост как агрессию в вашу сторону. Я хотел Вам донести свою идею. Перечитайте посты, которые вы оставили мне. То Вы говорите про апендикс, то про какие то нелепые мосты, насмехаясь надо мной. Видел я работы и арелава и наты, но эти люди в этом деле уже давно, а я так любитель, 3 перезапуск. Да и оборудования такого как у них нет и не будет. Не нужно оно, ведь цель другая. Я не знаю сколько Вы занимаетесь акваскейпингом и , как Вы строите композиции, но считаю, если бы вы показывали свои работы или на худой конец другие, обьясняя мои ошибки, выглядело бы это куда приятней. Берите пример с Button |
|
#1209931 Нравится Button
|
|
Посетитель
|
|
RendeaL нет, 100 реальных |
|
#1209932 |
Посетитель
|
|
vasyaZAJUGAET Я бы обращала только на действенные советы. Вот реально.. Для первого Вы сделалаи очень красиво. А ошибается тот, кто ничего не делает. Тем более, не живя в большом городе, где выбор растений, декора т и т.д. не в пример Вашему выбору. Удачи Вам в дальнейшем!!!! |
|
#1209977 |
Постоянный посетитель
|
|
vasyaZAJUGAET Планируете ли оставить баночку или будет перезапуск? Интересно как она будет выглядеть через месяц-два... Что изменится, как вырастут растения и тп. В общем, ждем фото. |
|
#1210120 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за поддержку Вам всем.На этом этапе очень важно мнение людей более опытных. Да, банку больше перезапускать не буду идей новых нет. Планирую добавить растений. |
|
#1210229 |
Посетитель
|
|
#1210521 |
Посетитель
|
|
#1218577 Нравится caterpilar07, Crossover
|
|
Посетитель
|
|
vasyaZAJUGAET Вах.... Красиво. Вы-умница. А теперь разрешите вопросики-Что за фон? Из чего? |
|
#1218628 |
Посетитель
|
|
#1218684 |
Завсегдатай
|
|
vasyaZAJUGAETМое имхо что для первого раза не считая перезапуски очень достойно. |
|
#1219973 |
|
Посетитель
|
|
sashkaspb спасибо. Вот только дорожка, упирающаяся в стекло, давно смущала... переделал . у самого низа сделал по шире. как лучше ? P.S. почему-то при включенной лампе(подсветка фона), фото получается темноватым. Изменено 20.9.10 автор vasyaZAJUGAET |
|
#1219980 |
Завсегдатай
|
|
vasyaZAJUGAETТак лучше. |
|
#1220164 |