Посетитель
|
Мой первый акваскейп (фото) (страница 3) |
сделал перезапуск. Много читал про создание композиции в аквариуме и пришел к выводу, что в своем первом запуске все сделал не так. Вот фотоотчет. прежний вид, как-то нагнетает что-ли. Аквариум кажется маленьким. Вот новый вариант. Пытался сделать акваскейп...Получилось? После старался придерживаться принципам акваскейпа. По моему объем кажется больше, чем до перезапуска. какие ошибки, недочеты? рад слышать критику. 36 часов после запуска. Изменено 29.8.10 автор vasyaZAJUGAET |
|
#1204085 |
Постоянный посетитель
|
|
А что за песок использовали? |
|
#1220678 |
|
Посетитель
|
|
Inexorable грунт КамКрым кварцевый песок фракция ~ 0.2 - 0.5 |
|
#1221061 |
Завсегдатай
|
|
#1221089 |
Посетитель
|
|
Мне очень понравилась композиция с корягами ))) Особенно U форма! Передо мной стоит теперь задача!Есть аквик Sera Nano Cube 60 л! Есть 10 медовых гурами(территориальные ) Нужно разделить верхнее пространство на отдельные островки жизни, естественно хочу использовать ветвистую корягу, растения! При этом хочу сохранить красоту композиции! Есть идеи???? |
|
#1238782 |
Посетитель
|
|
#1240171 |
|
Посетитель
|
|
#1240562 |
Посетитель
|
|
Честно говоря, когда начинал читать тему, думал, что не получится ни чего путёвого. Размеры акваса под скейп не подходят совершенно. Перспективу передать действительно очень трудно. Лучше всего банки со стандартными амановскими пропорциями. Но в итоге работка все-таки достойная получилась. Респект. Особенно учитывая проблемы автора с наличием материала. Неплохо. Я советую оставить как есть и наслаждаться полгода-год-полтора...(тем более если самому нравится). Потом всё-равно руки зачешутся... Тогда лучше всего снова перезапуск, а готовую композицию уже не мучить. При создании будущей работы, я б всё-таки отметил ошибки которые мне в глаза бросились. |
|
#1240887 Нравится vasyaZAJUGAET
|
Посетитель
|
|
#1241485 |
|
Посетитель
|
|
Здорово! мох очень красиво стал такими "кустиками", и вообще, творческий рост очевиден |
|
#1278482 |
Посетитель
|
|
Раз уж к теме есть какой-то интерес, решаюсь выложить фото спюстя почти 3 месяца после запуска. |
|
#1280924 Нравится Викторовна
|
Постоянный посетитель
|
|
супер!!!!я в восторге!Жаль помпу видно, а так эта работа мне больше всяких амано нравится)) |
|
#1280984 |
|
Посетитель
|
|
Henes Спасибо ! |
|
#1281077 |
Постоянный посетитель
|
|
vasyaZAJUGAET Вместе с этим неплохо бы выложить текущие параметры баночки. Тесты воды, есть ли Со2,подаются ил удо и какие? |
|
#1282212 |
Посетитель
|
|
RendeaL Не знаю, как это прозвучит, дело в том, что тесты я не делал ниразу. СО2 нет.Удо не лью. Свет две лампы по 20 вт. Из моих вмешательств нечастые подмены + бутылка льда, когда за 28 как-то так... при подменах вода из питьевого фильтра аквафор. ( не осмос ), потому что воду не отстаиваю. Изменено 26.11.10 автор vasyaZAJUGAET |
|
#1282289 |
|
Посетитель
|
|
vasyaZAJUGAET Шикарный аквариум вышел. Если всётаки захочется прикрепить мох к коряге, то попробуйте приколоть с помощью иголочки от инсулинового шприца, у меня в аквасе тоже не транспортабельная коряга и к ней приращивала мох приколов иголочкой, а как только начнёт разростаться, то иголочку вытащите. Тем более в случае если иголочка отвалится, то она всплывёт за счёт пластикового "носика" |
|
#1294397 |
Посетитель
|
|
#1308184 |
Посетитель
|
|
#1322579 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vasyaZAJUGAET не приматывать его слишком много и регулярно стричь Кстати в Вашем варианте мох легко можно заменить элеохарисом, если вы хотите именно такие веточки - высоко рвущиеся вверх. Изменено 14.1.11 автор RendeaL |
|
#1322877 |
Посетитель
|
|
RendeaL Только элеохарис я искал в продаже около полугода, так нигде и не увидел |
|
#1323087 |
Посетитель
|
|
#1323089 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vasyaZAJUGAET где живете то? может есть возможность выслать или заказать в интернет-магазине, как потеплеет. |
|
#1323354 Нравится vasyaZAJUGAET
|
Посетитель
|
|
RendeaL Живу не далеко от Ярославля. От Москвы часов 5 езды. Давно думал покупать через интернет. Неуверен, что растения не погибнут в пути. Да и цены в интернет магазинах не маленькие. Сам покупал на местной птичке. |
|
#1323481 |
Постоянный посетитель
|
|
vasyaZAJUGAET ну если очень хочется, то можно и в Москву на птичку рвануть. Там элеохарис точно есть и куча еще чего интересного. Сразу денег побольше возьмите Мы например очень часто возим различный товар из Челябинска: от рыбы, растений до аквариумов. от Екб 3 часа езды, у них птичка по шикарней нашей. Была бы Московская птичка в 5 часов от города, я бы каждые выхи туда ездил))))))))) |
|
#1324347 |
|
Малёк
|
|
Думаю, не ездили бы... Сами москвичи-аквариумисты, в основном, покупают растючку среди форумчан: и качественней, и надёжнее, и дешевле, а у некоторых и выбор огого.. ))) Про цены на оборудование и всё прочее фирменное не сказала бы, что там сильно дешевле, чем например, в магазе ЖВ. Рыбу там вообще рисково покупать, либо брать с собой профи... |
|
#1324810 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте! Вот новое фото с небольшими изменениями. До перезапуска не дошло пока. Больно уж не хочется всех жителей вылавливать, да и коряга еще вымачивается. Так что думаю. Убрал губку от фильтра. Думаю с моим колличеством живности не пригодится. Только течение и аэрация. Как думаете зря? Выглядит лучше. |
|
#1342337 |