Свой на Aqa.ru
|
Мой первый и любимый аквас (страница 8) |
Всем здравствуйте Январь 2020г Ноябрь 2020г Февраль 2021г. Октябрь 2021г. Вчера у меня был день аквариумов)) и я провела редизайн моей баночки, выполола четыре кустика криптокорины ( там ещё осталось много - обращайтесь!) , анубиас переехал в 125л, осталась маленькая детка на кусочке кокоса. Скоро приедет анубиас полосатый (anubias barteri striped), хотела его поселить в этот аквариум. И ещё очень жду, когда будет возможность забрать мою мечту - нимфею сантарем (Nymphaea sp. "Dwarf", Santarem) , для неё подготовлено место уже в правом переднем уголочке перед амфорой. Из населения в аквариуме сейчас две старушки тетра Аманда, один псевдомугил паскай и пара самец и самка коридорасов Венесуэла блэк, любимцы, Ампулярия Маркиза, две аманки самец и самка, и много креветок вишен и красный огонь, смесь)). И, конечно, улитки - две рогатые неретины и несколько теодоксусов. А ещё редизайн был не просто так - завтра или на днях планирую поехать за карликовыми ворчащими гурами пумила (Trichopsis pumila) 🥰 |
|
#2945022 |
Завсегдатай
|
|
#3043972 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов Саша Мда, с пумилами согласна, зверюги жесть.. Есть не особо ели креветок, еды хватало, но понадкусывать всегда горазды были.. Ох, до сих пор помню с содроганием это, на фильмы ужасов ходить не надо. Никому не посоветую в любом объёме пумил и креветок☠️ Буду думать, как быть.. Аквас другой под креветок не то, хочется именно этот на столе, другой нет времени наблюдать, а тут постоянная кормёжка детей, поэтому самое любимое и что хочется видеть идёт именно в него. Отдать что ли этих миниопинн)) стоило, однако, так заморачиваться.. Но я была почему то уверена, что приедут чанноидесы, а оно вот как получилось. |
|
#3043973 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов Саша Не-не. Однажды Чейз мне сказал: "Уйдите с форума, и весь ваш акваголизм сразу же закончится". Конечно, есть реальные фанаты аквариумистики, есть те, кто разводит на продажу. Но на 90% весь акваголизм становится следствием чтения тем: " Ой, а я тоже таких хочу! " |
|
#3043977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Мне всегда что-то нравится, когда фото разных аквариумов вижу. Так почему бы не сделать что-то наподобие увиденного? На то и форум: получилось что-то симпатичное - покажи фото, пусть люди порадуются. Мне в первую очередь нравится что-то, связанное с растениями. MariyaMur Пумилки? Кто бы подумал. Они же малявочки. Но что касается совместного содержания рыбок и креветок, никому бы не посоветовала любых рыбешек с креветками держать. |
|
#3044013 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiАкантофтальмусам монопенисуальны креветки. Хара Джердони тоже плевать на них, им бы спрятаться)) Это из личного опыта |
|
#3044016 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowнет, не обязательно уходить с форума. У каждого есть свой предел сил, средств, времени. И комфортное количество аквариумов не зависит от присутствия на форуме. |
|
#3044018 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Кстати, хотела написать, отвлеклась и забыла.) Я временами совсем не бываю на форуме, иногда редко, иногда читаю много, но не пишу, иногда пишу, но не читаю))) Но всё равно не представляю пока свою жизнь без минимум двух трёх аквариумов дома. Без этих уютных светильничков😍 А в остальном нравится смотреть на рыбок по реальным фото и читать описания поведения, если сильно понравится, тогда можно подумать и себе завести DoraNi Ох, ну и злые малявочки попались🙈 Жаль, фото с располовиненными креветками не делала, в таком шоке была.. Но факт фактом. А вот с Амандами норм жили и плодились креветки вишни. |
|
#3044028 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А тут у нас такие новости : смена населения Полёт ампулярии Миланы)) Ещё пару фото Сейчас в аквариуме "мир, дружба, жвачка" 😄 и меня это прям радует, никто никого не обижает, все заняты своими делами, на кормёжку выходят скопом, кушают хорошо Из трёх змеек две почти постоянно рядом, как пара😍 Первые два дня носились по аквариуму, стресс, а сейчас успокоились. Мне при отдаче рыбок привезли так много мха для креветок, спасибо большое щедрому дарителю! Хватило на три аквариума)) Наш старший самец паскай самый яркий) Хотела узнать, чтобы новые рыбки так же ярко окрасились что-то можно сделать? От чего это зависит? Или возраст.. Приехавшие рыбки пока побледнее, хотя очень красивые. Кормлю в основном науплии артемии заморозка. Изменено 15.11.22 автор MariyaMur |
|
#3045727 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3045740 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Да вроде неделя уже прошла почти, посмотрим.. Блин блинский.. Сейчас считаю рыбок, а их 5, а не 6, с нашей Амандой одной только 6. Самки не хватает ( Одна осталась на всех.. Странно прям, бесследно и неожиданно пропала( Почему самки всегда слабее самцов получаются?.. |
|
#3045745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3045747 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Да у меня криптокорина растворилась половина от мягкой воды или резкой смены более жесткой на мягкую (дистиллят 50/50 добавляла для миниопинн), негде особо так прятаться, они на виду рыбки.. Вроде вчера все были, как так просмотрела 🤷♀️ эх. |
|
#3045751 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Не всегда. Но я бы брал по 2-3 самки на самца. |
|
#3045756 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Да вот я хотела хотя бы 3 девочки и 2 мальчика просила (плюс один у меня был самец), а привезли в итоге 2 самки и 4 самца, вот теперь одну девочку не досчиталась и вообще одна на всех осталась. Будет возможность возьму ещё 3 девчонки хотя бы, проблема доехать самой в проверенное место ещё. Решила не загружать сильно аквас , только псевдомугилы и то не много будут пока жить и на дне креветки и аканты. |
|
#3045761 |
|