Свой на Aqa.ru
|
Мой первый и любимый аквас |
Всем здравствуйте Январь 2020г Ноябрь 2020г Февраль 2021г. Октябрь 2021г. Вчера у меня был день аквариумов)) и я провела редизайн моей баночки, выполола четыре кустика криптокорины ( там ещё осталось много - обращайтесь!) , анубиас переехал в 125л, осталась маленькая детка на кусочке кокоса. Скоро приедет анубиас полосатый (anubias barteri striped), хотела его поселить в этот аквариум. И ещё очень жду, когда будет возможность забрать мою мечту - нимфею сантарем (Nymphaea sp. "Dwarf", Santarem) , для неё подготовлено место уже в правом переднем уголочке перед амфорой. Из населения в аквариуме сейчас две старушки тетра Аманда, один псевдомугил паскай и пара самец и самка коридорасов Венесуэла блэк, любимцы, Ампулярия Маркиза, две аманки самец и самка, и много креветок вишен и красный огонь, смесь)). И, конечно, улитки - две рогатые неретины и несколько теодоксусов. А ещё редизайн был не просто так - завтра или на днях планирую поехать за карликовыми ворчащими гурами пумила (Trichopsis pumila) 🥰 |
|
#2945022 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот это история! |
|
#2945027 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря На разводне у Андрея, про которую Вам писала кажется, на ул. Мусы Джалиля. Правда пумилы там привозные, но сидели уже в карантине. Ещё пумилы есть сейчас в аквалого на ВДНХ, но цена почти в два раза выше, не вижу смысла) |
|
#2945030 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur О, а посмотрите у него там медовых гурами, можно даже красных... Думаю на выходных съездить. |
|
#2945031 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Хорошо! Медовые в прайсе есть у него, но вроде не красные. Красные - это колиза, кажется.. Отпишусь Вы хотели на 20л одну пару? Я всё метаюсь тоже немного, их хотела тоже, но пумилки кажутся интереснее.. Медовых, возможно, потом в 125л можно добавить будет, но смотря как там всё будет.. Всё таки ещё скалярии ещё будут, гурами не совсем в тему. |
|
#2945032 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Спасибо, буду ждать |
|
#2945037 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Может мне тоже пумилок взять? 33 литра мало для них? С детства мечтал о гурами. Пусть даже и пумилки карликовые и не гурами |
|
#2945153 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Можно и пумилок почему мало, я вообще в 25 л хочу взять) правда, они вроде бы территориальные тоже.. Поэтому всё в раздумьях по количеству. Но растения есть, амфору укрытие, коряжку им ещё положила.. А Вы хотели их в 33 л с кем то поселить или видовой? |
|
#2945158 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Видовой конечно. Я не любитель смешивать рыб, да и пугливые они. Если надумаю, мне придется ехать в Москву (в принципе, не проблема) и, может быть, понадобится помощь. Но я не решил еще, подумаю |
|
#2945159 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow У меня пока почти видовой будет, не совсем, коридорасы ещё парочка, Аманда пара живут, один пускай, но они мелкие, вполне сопоставимы. Я возьму, а Вы посмотрите и решите, нравятся ли они Если что в отпуске будете в Москве и можно взять будет) Аря ещё берёт медовых гурами, тоже присмотритесь) я и их хочу, было бы куда.. |
|
#2945160 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Простите, если Вы уже писали, а я пропустила. Какое население в большой аквариум планируете? |
|
#2945161 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2945163 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Кроме всего прочего нужен еще и теплый ноябрь (начало месяца). Наверное всё же оставлю этот вопрос до весны. Сейчас, пока курочки маленькие, они очень радуют меня своим интересным поведением. Последняя купленная, Марго, самая хулиганка. Гоняет двух первых, но без порванных хвостов. Бывает, одна курочка раздует жабры, подплывает к другой, а та встает боком, распушит плавники и показывает свою красоту. И так они постоят, постоят, да и расходятся На ночь каждая облюбовала себе укрытие. В общем, наблюдать сплошное удовольствие |
|
#2945164 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2945166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Курочки очень милые и интересные! Когда буду уже без летних отлучек дома, надеюсь смогу завести аквас видовой с ними, а петух чтобы отдельно был и, возможно, периодами на нерест сажать, боюсь закистования. Аря Ну характеры выбирала наиболее спокойные.. Из возможных)) поэтому пельвики именно таениатус, не обычные пульхеры. Бадисы уж так вышло, И в среднем только скалярии, в идеале одна пара, но хочу с молодости увидеть, как сложится она, поэтому малышей 4 шт возьму. |
|
#2945167 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Медовых, если обычных, а не крашеных лябиоз под названием "красные медовые", то в 125 к скаляриям лучше не добавлять. Они пугливые, их лучше в небольших объемах с разной мелочью держать. MariyaMur ИМХО, возьмите 6-8 малышей. Чтобы пара хорошая образовалась, лучше чтобы рыбам было из кого выбирать. |
|
#2945241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Спасибо! Сегодня увидела вживую медовых лапушек, Вы правы. Они такие мирные, спокойные солнышки, скалярии их "задавят". Но до чего прекрасная рыбка! Очень их хочется теперь тоже. Но взяла уже 8 шт пумилок в эти 25 л (там ещё 2 коридораса, 2 Аманды, 1 паскай), даже одна пара медовых, наверное, не влезет.. А по скаляриям, оох, так много можно в мой объём разве? 6-8.. Если 6 взять, то точно отдавать придется, как подрастут, и ещё было бы им, где расти.. Хотя маленькие скалярии видела сегодня, как обычные рыбки и правда кажется, что в мой объём много можно. Но это только пока не подросли)) |
|
#2945249 Нравится Валера луганск, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Уииии)) Они в продаже? А то когда звонила (в августе ещё), мне сказали, что для розничной продажи, пока, нет, надо месяц подождать... |
|
#2945251 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur ИМХО, если медовых очень хочется, то еще их пара поместится в ваши 25л. А скалярий отдавать, конечно, придется, как подрастут. Просто, если меньше брать, то не факт, что пара хорошая получится, могут вообще все однополые попасться. |
|
#2945252 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Приехала с рыбками ездили вместе со старшим, бабушке с двумя тяжело оставаться. Сын впервые на метро покатался за 5 лет)) больше всего лесенка-чудесенка понравилась (эскалатор). На разводне столько аквариумов! Получили массу приятных впечатлений. Фото не много сделала, просто, чтобы иметь представление. Впечатлили жемчужный гурами (ещё одна мечта теперь!) , его хоть пару нельзя со скаляриями? Безумно красивая переливающаяся рыбка. И очень понравились акантофтальмусы кюли (не зря изначально в 125л я их хотела!), такие милые колбаски))) но даже не знаю, дно у меня там занято парой пельвиков, бадисы будут, куда ж ещё акантов.. Скалярии были чёрный бархат, голубые и кои вуалевые, тоже все красивые, не знаешь, кого и выбрать)) 😍 Выловили нам 8 пумилок, наугад побольше/ поменьше, пол на глаз очень сложно определить)) мне они показались совсем крошками. Хотела 6-7 взять, но увидела и решилась на 8 стайку. Пока перевожу ещенна свою воду потихоньку. Приехали вот такими : Аря Даа, но их не много! Спешите чудесные рыбки! Супруга Андрея сказала, что в выходные они с утра только до 10,30 будут на разводне, потом на дачу. Это в субботу скорее всего. Позвоните ему обязательно предварительно договориться в пятницу) |
|
#2945255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2945256 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Вот, кстати, про однополых это точно может быть.. Думала про такое. Ну всё же штук 6 тогда, мне кажется, 8 это очень много для 120л.. А можно же тогда взять разных цветов может попробовать, 2 цвета по 3 рыбки? Или лучше всё же одинаковых? Интересно, если пара бы сложилась из разных цветов. Про медовых спасибо! Подумаю ещё, они понравились, да. Но они спокойные такие, а пумилы мельтешат, активные, не будут ли мешать им.. И ещё - думала, может позже к пумилам одну пару петухов смарагдин посадить, тогда тут выбирать их или медовых пару (хотя медовые даже меньше по размерам). Аря Правда милые! Хотела ещё сказать, что они идеальные рыбки для аквариума в спальню - спокойные и размеренные, а ещё и яркие, настоящие медовички. 🥰 Про красных спросила, сказали нет у них, только желтые) |
|
#2945259 Нравится Валера луганск, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2945260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2945262 Нравится MariyaMur
|