Свой на Aqa.ru
|
Мой первый не нано, 33л. (страница 9) |
Исполнение давней мечты - самый маленький, но уже не нано, аквариум - 33 литра. Курочки (либо одна из них) заедут сразу, как вода станет прозрачной. Растения буду досаживать, примерно через две недели, когда первые укоренятся |
|
#2924892 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2944421 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня у меня заберут моих солнышек. Так что, как только мальки дорастут до ТетраМина, прямиком отправятся в 30-литровый. Далее, их тоже останется штук 6-7. Я надеюсь и курочек сюда пристроить |
|
#2944600 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Приближающиеся повторные роды самки пецилии, тема Утилизация мальков живородок и мои новые, маленькие курочки заставили меня задуматься о будущем своих аквариумов. Взрослые пецилии нашли новых хозяев (не провисели на Авито и двух часов!). Была мысль, вырастить и распродать оставшихся живородок и завести вместо них данио, расбор или неонов. Или вовсе остаться с одними петухами. |
|
#2944898 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я тоже выставила на Авито своих гуппех, улиток. Желающих забрать много, так что паника "как же я их живых буду замораживать" прошла. Появилась мысль гуппешек взять каких-нибудь породистых, красивых, чтоб мальков разбирали не на корм, а для украшения аквариумов. |
|
#2944900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Именно та скорость, с какой у меня забрали моих красивых солнышек, меня успокоила Вперед, к красно-желтой мечте! |
|
#2944904 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2945258 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2945392 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Для работы даже с одной вариацией гуппи надо достаточно много объемов, они очень быстро вырождаются без правильного отбора. ИМХО, если с объемами не густо, возьмите какую-то вариацию на базе эндлеров(блю, скарлеты, тигры и т.д.), а если из обычных - то круглохвостых(панда и т.п). Они достаточно долго вырождаются и по меньшему количеству признаков надо вести отбор. |
|
#2945395 Нравится Pjjjjj
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганскну а если просто взять семейку из пары самцов и пары самочек, а мальков всех раздавать?.. А потом, получается, если из своих мальков кого-то оставлять, то им нужно искать пары на стороне?.. Эх, сложно это все. Может, вообще откажемся от гуппи (но мне и детям пока очень нравится за мальками наблюдать). |
|
#2945396 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Для селекции я отсаживал нужную мне пару в отдельный аквариум, а остальные жили в общем аквариуме. Через два-три поколения один и тот же вид приедается, уже можно поэкспериментировать |
|
#2945397 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 ну а если просто взять семейку из пары самцов и пары самочек, а мальков всех раздавать?.. А потом, получается, если из своих мальков кого-то оставлять, то им нужно искать пары на стороне?.. ИМХО, если нет возможности работать с гуппи по линиям, то лучше ими не заниматься. Возьмите пецилий, они намного более устойчивы к вырождению, а за мальками наблюдать не менее интересно. afedorow А до этого они жили там же со всеми? |
|
#2945398 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Нет. Обычно мальки, с рождения, у меня жили вместе. Начинающих первыми окрашиваться самцов-подростков я сразу пересаживал в общий аквариум, пока в выростнике не оставались одни самки. По достижении подходящего возраста я отсаживал самого красивого самца (из общего аквариума) и самую крепкую самку (из выростника) в отдельную емкость. Всех остальных самок - в общежитие)) |
|
#2945399 Нравится Alenka05, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Я бы не сильно заморачивался насчет селекции. И у меня такое было, что красивые породы начинали вырождаться. Но к тому времени старая порода уже года два-три как примелькалась, берешь других красивых гуппи со стороны. Они смешиваются, получается что-нибудь неожиданно интересное. И так до бесконечности. Вести одну чистую линию под силу только профессионалам |
|
#2945471 Нравится Alenka05
|