Свой на Aqa.ru
|
Мой первый не нано, 33л. |
Исполнение давней мечты - самый маленький, но уже не нано, аквариум - 33 литра. Курочки (либо одна из них) заедут сразу, как вода станет прозрачной. Растения буду досаживать, примерно через две недели, когда первые укоренятся |
|
#2924892 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Свершилось! Поздравляю! afedorowа какие габариты аквариума? |
|
#2924907 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowСветленький грунт получился. У меня такой же, и запускались наверно параллельно. Вот только я добавил ещё и бактерий для запуска.И всю животину сразу запустил.Второй день все живы и здоровы, тока есть просят, очень очень.Но обойдутся пока. |
|
#2924909 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow А я так запускалась сразу с петухом и курицей. И на следующий день у меня нерест был. И вот так мальки и вывелись в полузапущенном аквариуме. Тоже все живы здоровы. Ну не все 200, конечно. Но кое кто из них. А кормила я их вообще несколько раз в день, да еще и сушкой первые два дня, пока артемия вылуплялась. Не готова была к нересту совсем. Изменено 17.7.21 автор jualiza |
|
#2924912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Поздравляю с запуском, исполнением мечты и новым домиком для Ваших девочек! |
|
#2924931 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Спасибо) Растения я постараюсь еще завтра поискать, если не уеду на природу. Сам понимаю, что сейчас там и две курицы подерутся)) В соседи к петушкам Tetra рекомендовала пецилий, данио рерио и кого-то еще (для меня не интересного, раз не запомнил). Всем: нано аквариумы - до 30 литров. Дело в том, что раньше, когда никаких нано не существовало, самым маленьким, из стандартных, аквариумов считался 30 литров. Хотя для людей, привыкших к большим объемам, всё что меньше 100л. - нано)) Это ярлыки, которые сугубо субъективны Hedin Грунт светлый, да. На фото казался темнее. Но черный я уже и сам не хочу, пускай будет этот jualiza Пока время еще есть, научите разводить артемии)) |
|
#2924935 Нравится Инед
|
|
Завсегдатай
|
|
afedorowЯ уже попросила модераторов вынести это обсуждение из вашей темы, чтобы не засорять блог. Извините. |
|
#2924937 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Это мой блог, здесь флуд приветствуется)) MariyaMur Спасибо)) Как-то неловко получилось - запустился раньше Вас. Ну, ничего страшного, запущу 100 литров вместе с Вами)) Constantin_K Когда ополаскивал аквариум, набрал воды до середины. Выливать обратно - я сразу понял, что уже не нано😬 Чесслово! 😁 Аквариум поставил на старый детский столик, с шатающимися ножками - дикая афера! Вот теперь думаю, как переставлять на тумбу потом буду😬 |
|
#2924938 Нравится MariyaMur, Skazkina Irina
|
Модератор , Советник
|
|
#2924942 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2924943 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Да наоборот хорошо, что так решились! А потом, возможно, к тому времени как я запускаться буду и правда на 100 л решитесь, как будет здорово)) А пока я буду наблюдать за изменениями в Вашем новом аквариуме У меня здесь тоже много сложностей возникло с не совсем адекватными хозяевами дачи, которую снимаем, |
|
#2924968 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
#2925029 Нравится afedorow, Skazkina Irina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Про артемию. Тут уже всех научили, отлично получается. Я пробовала без аэрации, получается. Сейчас сделала точно как в ролике, посмотрим насколько лучше получится. Изменено 18.7.21 автор jualiza |
|
#2925040 Нравится afedorow
|
Модератор
|
|
Skazkina Irina Где заканчивается нано и начинается аквариум? |
|
#2925055 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
ModeratorСпасибо! |
|
#2925070 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так давно у меня не было фильтров... За сутки вода совершенно прозрачная. Грунт старый, слегка промытый, вода 50% старая, можно курочек запускать. Но я схожу сейчас, поищу крупных растений - синема, таиландский папоротник (большой, не узколистный), либо много длинностебельки |
|
#2925083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2925105 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Кто ищет тихий, бесшумный фильтр - вот вам реклама. Sunsun 250 л/ч работает абсолютно бесшумно, даже если сидишь рядом с аквариумом У меня много всяких растений было)) |
|
#2925113 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тема не в тему. Завел у себя, среди имеющихся, Тайный аквариум, в котором попробую проверить своё твердое убеждение, часто отрицаемое заядлыми |
|
#2925145 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow"тайный" 100-литровый аквариум в шкафу? А с осмосом Вы что в итоге решили? Когда много аквариумов, даже маленьких, удобно проводить сравнительные эксперименты: в одном такие условия создать, в другом - другие. А потом выбрать, что лучше получилось. С растентями удобнее опять же. В одном одно хорошо растет, в другом другое, есть возможность для маневра. Обслуживать их сложнее, конечно, когда много. Но мне пока не надоело (хотя времени с выходом на работу катастрофически не хватает, и это еще у детей каникулы). |
|
#2925152 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 В тайной комнате😏 Alenka05 Да ничего🤷♂️ Осмос будет. Я, правда, против осмоса вот по какой причине. У меня Жорик адаптированный к местной, водопроводной воде, а его дети и вовсе будут себя в ней хорошо чувствовать. Я не хочу лишать их этого преимущества. Хочу лишь слегка смягчать воду, чтобы мои любимые криптокорины, папоротники и ротала индика могли себя чувствовать хорошо |
|
#2925154 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2925161 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Я думаю, никто не любит мягкую воду, или жесткую воду. Всегда есть какая-то золотая середина. Сегодня видел в зоомаркете немецкую установку Со2, за 5100р. Это приемлемая цена, в отличие от тех, что я видел на Аквионике. Правда я не уверен, что это полный комплект, а может только какая-то составная часть |
|
#2925178 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Принес еще растений Мой страшный сон - коряги и папоротники. Кое как примотал папоротник, надеюсь, сам как-нибудь приживется А со мхами у меня более крепкая дружба. Накрутил от души, можно было и потоньше, чтобы нижние слои получили достаточно света и надежно приросли Все рыбки заехали. Правда не так, как хотелось. Курочка Лара стала кидаться на всех: на Сару, на эндлершу и даже на хелену. Хотела завести аккаунт на Авито, но в итоге согласилась участвовать в моем экспериментальном аквариуме Сара и дамочка эндлера ищут новых соседей |
|
#2925182 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowхотите с газом поэкспериментировать?.. А я что-то не уверена, хочу ли я быстрого роста всего. Прополки и стрижка мне удовольствия вообще не доставляют. Больше радости сейчас приносят детские аквариумы, где все растет потихоньку. Доросло до поверхности, подрезала веточку, и дальше можно наслаждаться. Конечно, и коврик из Кубы хочется, и криптокорину Фламинго, и погостемон Хелфери... Но пока не решила, так ли хочется. Видела много отличных (на мой взгляд, так-то обычные, без скейпов) аквариумов на московской воде, без всего (только свет и фильтры). Так что пока, думаю, без баллона CO2 и осмоса обойдусь. |
|
#2925184 |