Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Мой ̶п̶е̶р̶в̶ы̶й̶ второй "травник" 250л, "хроники хаоса" (страница 5) |
Так, итак начну наверное с крайней реинкарнации своего творения, т . к. вода и грунт остались именно от него, поэтому биобаланс уже какой никакой но имелся думаю каждый аквариумист чувствует себя немножечко богом создавая что то новое с нуля, либо после очередного апокалипсиса, запланированого либо внепланового) не важно. В моем случае армагедон был запланированным т.е. без фатальных последствий для его обитателей. Просто дошло до того что некоторые хари перестали помещаться в экран)) Что имеем на данный момент аквариум запустился 18 февраля 2020 с готовым грунтом и водой(доставшимся от крупной рыбы), в который была добавлена имеющаяся растительность и рыбки. По населению(все куплено разом, молодняком): Скалярии-5 штук, Меценосцы-1шт(одна рыбка скоропостижно склеила ласты на след утро после запуска, другая выпрыгнула из банки во время перезапуска), моллинезия-3шт(убрал, жрет траву) , гурами мраморная – 2 шт(убрал, начали портить перистолист), сом коридорас- 3 шт, сом анциструс – 3 шт(убрал, начали жрать растения), гиринохейлус золотой- 2 шт, боция Стриата – 2 шт, барбусы суматранский- 5 шт, барбус мутант- 3 шт, , тернеция гло- 7 шт По растениям сложнее, т.к. не записал названия при покупке, единственное что знаю и помню это анубиас) Немного фоток самого населения: Имею желание сделать травник, получится ли, большой вопрос, т. к. это мой первый опыт. Далее, СО2 запускать не планирую, удобрений пока добавлять боюсь, мало в этом пока понимаю, не хочу навредить( успел уже насмотреться водорослевиков). Разве что при посадке под все кустики поткал палочки из удобрений(так тоже не рекомендуется делать с самого начала), на этом все. Понимаю , что грунт неподходящий, буду менять, когда не знаю, нужно ещё организовать бесперебойное питание, бывает отключают свет. Когда была крупная рыба то отключения на 5-6 часов для неё было не критично. P.S. 250 литровый аквариум( длина 1380мм, ширина 330мм, высота 550мм), освещение - две лампы т8 по 36 ватт 120см(Philips TL-D 36W/54-765), светодиодные прожектора 3шт по 20 Вт (Glanzen FAD-0002-20-SL). Световой день 6 часов(16:00 - 22:00) Фильтрация - внешний фильтр JBL CristalProfi e1501 greenline. Подмены воды один раз в неделю по 25%. Постоянная температура 26С. Изменено 9.5.20 автор andrex5 |
|
#2755130 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2786509 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2786514 |
Завсегдатай
|
#2786518 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий57 Давно как то уже использовал макро удо от Ермолаева, думаю этот же бренд взять калий+ вместе с макро, микро как я понял не так сильно важны Egorkapedro ну состояние сейчас не презентабельное, как можно догадаться, но фото в ближайшее время сделаю для полноты картины, ретроспективы для) Изменено 30.5.20 автор andrex5 |
|
#2786530 |
Завсегдатай
|
#2786609 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий57 предложите свой вариант, ещё по эхинодорусам довольно сильно заметна нехватка калия. Оставить как есть? Дырочки на листьях сами со временем уйдут? Изменено 31.5.20 автор andrex5 |
|
#2786642 |
Завсегдатай
|
andrex5Убрать прожекторы, вернуть начальный свет. Оставить те растения, которые приживутся. |
|
#2786652 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий57 по поводу начального света я писал в блоге, он никакой. К прожекторам никаких претензий нет, либо буду добавлять ещё, либо ставить светодиодную лампу с обычным спектром вместо фито-лампы, пока размышляю, наблюдаю. |
|
#2786663 |
|
Завсегдатай
|
andrex5У вас медленный травник. Зачем менять штатное освещение? |
|
#2786699 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2786817 Нравится Сухарик, Nebuchadnezzar
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
andrex5у вас вроде анц сидит? Может это он портит? |
|
#2786940 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2786960 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Так разобрался наконец-то кто портит лимонник, это пара скалярий березка. Вообще от скалярий устал, знал бы сначала, что они портят растения, конечно бы не взял. Отвозил крупную рыбу и что бы два раза не ездить не разобравшись, набрал мелочи всех подряд, что было ошибкой. Теперь проблема с их реализацией) |
|
#2788102 |
Завсегдатай
|
#2795746 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий57 Да сейчас все пришло в норму, то была вспышка водорослей после установки фито-лампы, поздновато правда отреагировал, но тем не менее . Сейчас стандартное освещение плюс прожектора. |
|
#2796343 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Из изменений, на данный момент времени, продал скалярий всех. В планах покупка отоцинклюсов, сейчас в нашем регионе их нигде нету в продаже, дефицит). Добавил кустик роталы, у молодого лимонника довольно сочные листики пошли, видимо с калием теперь все ок. Изменено 29.6.20 автор andrex5 |
|
#2796346 |
Завсегдатай
|
andrex5В природе продавали отиков по 200р за штуку, из 8 только 1 выжил. И не у меня одного такое. Сейчас бы псевдоскатов севилья взял бы если бы травник был. Изменено 29.6.20 автор Дмитрий57 |
|
#2796413 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий57 ого, да я как раз из той партии не успел взять разобрали. Интересно с чем связано, хочу штучек шесть взять. Теперь уже в следующем завозе если будут обещали привезти, недели через три. Читал про них что они очень падучие и не любят смену воды и нужно очень аккуратно пересаживать их в новый аквас. Изменено 29.6.20 автор andrex5 |
|
#2796442 |
Завсегдатай
|
andrex5У меня протока, жили месяца по 3 - 6, умирали по 1. Брал 2 раза по 4, не 1 партия. Изменено 29.6.20 автор Дмитрий57 |
|
#2796447 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий57 печаль, спасибо за инфу, буду иметь ввиду. Ещё узнавал в аквариумном мире на Бурова который, там тоже бывают завозы отиков, возможно есть смысл подождать там. |
|
#2796449 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Так, итак добавил недавно нное количество хвостов, в частности трех сиамских водорослеедов(за неимением более продвинутой модели водорослеуничтожителей типа отоцинклюсов) и двух жемчужных гурами(это я уже психанул). чего не скажешь о гурами, несколько дней уже сидят в углу зажравшаяся стая с живого корма), из-за которой аквариум смотрится весьма динамичным) Но самое интересное, несколько недель назад решил поэкспериментировать и перейти на дождевую воду, т.е. уже сделал несколько подмен по 15-20%, ну и соответственно в будущем более лить водопроводную воду в аквас не буду. Нет дождя нет подмен, как то так. Покупать фильтр обратного осмоса, пока жаба душит, возможно в будущем к этому приду. Изменено 16.8.20 автор andrex5 |
|
#2810633 |
Завсегдатай
|
andrex5Рыбы не смогут очистить аквариум от водорослей. Мягкая вода тоже не спасет. Рыб фаршем кормите? Изменено 16.8.20 автор Дмитрий57 |
|
#2810635 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий57 )) с водослями я решил бороться как раз таки переходом на дождевую воду ну а водорослееды это как красивое дополнение), нет с уходом скалярий фарш думаю не лучшее решение в плане корма в травнике, много взвеси пылит, соответственно много органики от него. В качестве живого корма использую мотыля мелкого. Изменено 16.8.20 автор andrex5 |
|
#2810636 Нравится Сухарик
|
|
Завсегдатай
|
andrex5N и P известен? |
|
#2810637 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |