Свой на Aqa.ru, Советник
|
Мой первый травник (в картинках) (страница 7) |
Итак, начинаю с "нуля"! Здесь я буду выкладывать фото своего аквариума в хронологическом порядке, постараюсь делать новые фотографии каждую неделю, чтобы было можно наблюдать преображение моего аквариума и темпы роста (или угосания....т.т.т) некоторых растений. Список растений смотрите в моей подписи. |
|
#831579 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kotia возможно.... хотя кто его знает, креветки наглые у меня, иногда прямо на рамирез приземляются и ничего. |
|
#868688 |
|
Завсегдатай
|
|
kotia Кстати, я тоже активно пользую ТетраПроКолор - и всё ок! Пылит - да. но пыль уходит минут за 5. Потом - кристальная чистота. Водорослей от него или ещё чего криминального не заметил! |
|
#868689 |
Посетитель
|
|
#884157 |
Завсегдатай
|
|
Svitlana Вы не апистограмм рамирези ли имеете в виду?.. |
|
#884162 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Svitlana Это апистограммы рамирези, они мирные цихлиды и совершенно не стайные. |
|
#884277 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы! Вот уж не думала что апистограммы могут быть мирными век живи, век учись! Буду искать. |
|
#884334 |
Посетитель
|
|
argan13 Ой, посмотрела, а они такие большие! примерно 7 см.. И что совершенно им на креветок наплевать? |
|
#884338 |
Постоянный посетитель
|
|
Svitlana еще ни разу не видел рамирез длиной 7 см. Разве что у вуалевых по хвосту считать. А вишен сожрут. Вопрос только времени. |
|
#884347 |
|
Посетитель
|
|
kokon2208 Microgeophagus ramirezi http://akvaforum.no/... и еще пишут что это просто разные имена одной и той же рыбки, или еще апистограмма рамирези. Не знаю, у них достаточно правильная инфо. |
|
#884352 |
Постоянный посетитель
|
|
Svitlana Да понятно, что пишут. Только ни разу не видел еще такого размера. Вот приеду домой сегодня, специально гляну у Мейланда. Сомневаюсь, что они до 7 см вырастают. Все-таки чуть меньше. |
|
#884365 |
Постоянный посетитель
|
|
7 см это может на природе в аквах вроде не более 5. |
|
#884441 |
|
Посетитель
|
|
По современной классификации А.Рамиреза не является Аппистограммой. |
|
#884505 |
Посетитель
|
|
LexeyNK Да, это действительно так. Википедия пишет: Этот вид был описан в 1947 году как Apistogramma ramirezi. В связи со сложностью систематики цихловых рыб, апистограмма-бабочка известна под серией разных названий. Впоследствии, рыбку стали относить к родам Mikrogeophagus или Papiliochromis, тем не менее, среди аквариумистов за рыбкой закрепилось название апистограмма. Но как то не по теме топика пошла дискуссия, прошу прощения у автора темки! |
|
#884555 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kokon2208 Моих вишен еще до сих пор никто не съел.... может аномалия конечно, и действительно вопрос времени (вы так говорите)но я уже заколебалась ждать, пока кто-то кого-то съест, не трогают даже малышню по 8-10мм. Вообще не обращают на креветок никакого внимания. Креветки иногда ползают по рыбам!!!! Правда стоит заметить, что креветки у меня раньше рыб появились, да и рыбы были взяты мальками..... возможно именно по этой причине все спокойно в акве. Мои рамирезки размером около 4см без хвоста. Девочки поменьше чуток. Изменено 30.7.09 автор argan13 |
|
#884593 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Inexorable Измерил своих самцов рамирези только что - 6 см от кончика носа до кончика хвоста. Не вуалевые, обычные. У меня в фотках есть, если интересует их внешний вид. Изменено 10.8.09 автор Musyupick |
|
#890809 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВНИМАНИЕ! НОВЫЕ ВЕСТИ С ПОЛЕЙ! |
|
#908673 |
Посетитель
|
|
argan13 жаль конечно! надо было бы им поставить кормушку автоматическую, может и не догадались бы попробовать соседей на вкус |
|
#909120 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Svitlana Я вот щас смотрю на рыб, какие на креветках яркие стали, и думаю..... а пусть жрут! вишень сейчас очень много, особенно молоди не меньше 150 шт, кто поумнее, то догадается спрятаться при приближении рыбы и доживет до взрослого состояния. Аманок не трогают, аманки- это бесы, черти и наглые паразиты, постоянно что-то жрущие..... только ради пользы держу их. |
|
#909131 |
Посетитель
|
|
argan13 значит будут популяцию регулировать и рыбам хорошо и хозяйке (вишен не спрашиваем хорошо ли им) что ж поделаешь, кто не успел, того съели) выживает хитрый и шустрый. |
|
#909138 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение argan13 Вот и у меня вишни плодятся в геометрической прогрессии - не успеваю раздавать... если так пойдет дальше, то в банке будет экологическая катастрофа. |
|
#909153 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button Продавайте сотнями |
|
#909190 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#911948 |
Премодератор, Советник
|
|
argan13 Красивые рыбины, супер! А что с кубой? Выглядит не очень.... |
|
#911960 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button С кубой катастрофа, активно расти он перестал не так давно, я его обстригла очень сильно, почти только одни стебли-ползуны остались. Сейчас решаю эту проблему, съезжу сегодня за баллонной системой, купила вчера новые удобрямсы и тест на железо. Зато все остальное хорошо растет. А вообще очень хочется чтобы утрикулярия граминифолия разрослась посильнее и росла быстрее чем ее аманки съедают, я бы тогда кубу на нее заменила, а то этой кубой постоянно вход внешника забит. На фото видно, что я избавилась от мха флейма, он разросся в огромные шапки, которые загораживали свет другой траве. |
|
#911975 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Влад поделился бархатом с барского плеча! Смотрите какая разница с пленкой обычной черной! |
|
#926697 |